alt-lab.org 06.2021

Бюллетень заблуждений

20 июня 2021 (16:57:00)

возобновлён после долгого перерыва. Тута

Бюллетень заблуждений - 10

   На мой взгляд, невозможно перебрать все заблуждения, свойственные человеку. Они появляются всюду , в необразимом количестве и в любой сфере его деятельности.
Трудно представить, какие умственные ( и не только! ) ресурсы тратятся на исследование того, что не существует за пределами фантазии. Кто из нас не мечтал о путешествиях во времени, в параллельные вселенные? Кто не проникал в "кротовые норы" и не бродил по иным мирам, восхищаясь невиданными свойствами многомерного пространства?
Огромное влияние на нас оказывают фильмы и книги соответствующего содержания. Да, это увлекательно  интересно, но нельзя же проводить параллели с миром, в котором мы живем. Многие скажут, что многие  "предсказания" фантастов воплотились в реальности. Да, но только те из них, которые отвечали свойствам нашего мира и, чаще всего, в похожем отдалении.
Предпосылки будущего всегда витают в человеческом мозге.
Наряду с заблуждениями. Вот простой пример, прожужавший все уши. Та же "кротовая нора", в кою можно попасть, сложив лист бумаги точками вместе. Этакий "двумерный" пример- чик. Но никто же не замечает подвох, стало быть это реально.
А Вы заметили? Или продолжаете верить, что двумерные человечки могут подпрыгнуть из точки А до точки Б? а ведь они не могут сделать это по определению!
     Но основное заблуждение не в этом. Сам подход к понятию  измерения, а правильно сказать - к размерности пространства, несколько абстрактен. Очень сомнительно, что вселенная разбита на участки с различной размерностью. Это единое свойство пространства, как и гравитация. Да и стоит ли говорить, что эта вода мокрая, если сухой воды никто не видел? Если следовать понятию "измерение", свойственному фантастам, то почему их три, четыре, а не  восемь..? Где критерии?
Вверх- вниз, вправо- влево, вперед- назад, в будущее- в прошлое? А внутрь- наружу? Первые три -  всего лишь габариты. Разве этого достаточно для материального  существования? А структура? А цвет? А куча других свойств любого физического тела?
     А такое любимое  "измерение", как ВРЕМЯ ?! Такое же гуманитарное понятие, как искусство, любовь, красота...
Мы привыкли к этим понятиям. Но что они значат за пределами нашего менталитета? Путешествовать во времени, что бродить по горизонту...  
   А почему понятие НЛО неразрывно связывается с инопланетянами? Что, земных НЛО не бывает? По - моему, как раз,  наоборот. Все , что происходит на земле -  земное, и ничье больше. А инопланетяне, если такие существуют, очень уж долеко от нас. Если радиотелескопы ничего живого не обнаружили, то вживую и подавно нам не суждено с ними встетиться. Скажете,  через  " кротовую нору " ...   
   Интересно, кто - нибудь сможет объяснить утверждение учёных, что скрость расширения вселенной увеличивается?
Любой выпускник средней школы просто обязан дать ответ на этот вопрос. Думаете это сложно? Еще какие - нибудь три сотни лет назад люди не подозревали о существовании химических элементов и огонь был для них чудом из чудес.
Сейчас же сложно найти челвека, не знакомого с таблицей Менделеева и не имеющего понятия о процессе горения.
Всё просто, когда знаешь. Но вот парадокс! Попадаются индивидуумы, утверждающие, что нашли мол, фрагменты летательных аппаратов из  внеземного материала!
Простите, это как?! Из гипертезия с атомным весом 857,94?
А как определить возраст железного метеорита радиоуглеродным методом? В инете и такие спецы найдутся.

                             И вааще земля плоская!

Путешествия во времени в южном полушарии 33

20 июня 2021 (09:54:28)

  Первая партия из 4 человек должна была установить палатки и пси генератор. Проложить небольшие причальные тросы поперек берега. И самое главное- в течении 1-2 суток убедиться в безопасности и скрытности расположения палаточного лагеря от посторонних глаз. До Порта-Стэнли было около 25 километров по прямой. Вдоль побережья проходили маршруты судов и видимость в хорошую погоду была отличная. Сам палаточный лагерь был у подножья большой горы, которая спускалась прямо в океан. На ближнем склоне находилась колония пингвинов А на противоположном от океана склоне горы на следующий день наши моряки установили пси генератор.


    Надо заметить, что задолго до отправки экспедиции, еще в нашем времени все члены экспедиции готовились и тренировались на той же самой местности и все точки были выбраны заранее. Рельеф конечно же отличался немного, но пингвины за 300 лет никуда не делись. И пресноводное озеро в глубине острова тоже никуда не делось. На случай невозможности по различным причинам высадки команды в этом месте, были предусмотрены другие варианты в других местах на северном побережье вплоть до острова Сондерса на северо-западе.


     Впрочем, за два дня пребывания на побережье не было замечено каких либо следов пребывания человека, чего не скажешь о прибрежных водах. Там жизнь била ключом, визуально и по показанием радара. Это были и китобои и коммерческие суда, идущие с Севера и из Африки. И еще множество неопознанных плавающих и даже летающих обьектов. С этими явлениями наши моряки столкнулись впервые и поначалу они не могли и представить себе что это такое. Хотя, ситуация позже прояснилась, но об этом - в другой раз.


    Числа двадцать шестого "Майнекрафт-1"; сделал вылазку в Порт-Стэнли за пресной водой, которая нужна была для паровой машины. Впрочем, это был лишь повод для разведки. Несколько человек из экипажа остались в одном из кабаков на ночь, чтобы за выпивкой разузнать местные новости и сплетни. На следующее утро они вернулись на судно, которое благополучно отбыло обратно в район высадки аэродромной команды. По итогом короткого совещания, на котором были доложены все местные сплетни, услышанные в кабаке, было принято решение завершить высадку аэродромной команды вместе со всей техникой. На завершение высадки ушли сутки с небольшим. Итого: на берегу оказались семь членов аэродромной команды вместе с семью беспилотниками и два скаута, в чьи обязанности входила охрана и разведка местности, а также всякие хозяйственные работы. Один техник пилот и один беспилотник оставались на борту "Майнекрафт-1" в запасе. На берегу открытого огня не разводили. Питались сухпайками и всякими консервами, которые грели на маленьких туристских примусах. Обогревались также всякими каталитическими грелками. До сражения оставалось менее 10 дней.


     Тем временем на Аучилу вернулся Франц Зингер с кучей бумаг. Часть из них предназначалась Клаусу Дойчу. Клаус передал дела и  отправился домой на катере. Ему предстояло снова после месячного отдыха собрать в Пуэрто-Монте команду буксира "Майнекрафт-2" и отправить его сначала на Аучилу за баржей с углём, а затем в район Пунто-Аренаса для дозаправки возвращающейся экспедиции. Всё свободное время Клаус проводил за чтением бумаг, привезенных Зингером. Там была настолько важная для дальнейшей работы и жизни информация, что Клаус выписывал некоторые моменты в блокнот и даже заучивал.


     А на Фолклендских островах наши моряки готовились к сражению. Проводили полёты, доводили технику. С судна запускали подводных роботов. И если на берегу всё было тихо да гладко, если не считать конечно погоды, то вот на судне "Майнекрафт-1" было жарко в прямом и переносном смысле. Постоянно приходилось держать судно под парами. Постоянно приходилось менять дислокацию и уходить от встреч, какс другими судами, так и от встреч неопознанными плавающими, летающими, ныряющими обьектами. Только ночью удавалось встать на якорь, сбросить пары и отдохнуть.


   Так за делами пролетели незаметно оставшиеся деньки и наступило 8 декабря 1914 года. Описывать ход сражения здесь нет смысла, всё и так давным давно расписано по минутам. Отдельно надо остановиться на сильно мешающим фактором НЛО, о котом я выше писал. В результате совещания, прошедшего по радио накануне, между Францем на Аучилу, Клаусом в Пуэрто-Монте и  начальником экспедиции, который находился на "Майнекрафт-1" на Фолклендах, было принято решение выделить одного человека (техника-пилота запасного беспилотника) для видео и аудио фиксации всех случаев регистрации НЛО.  Он бегал с видеокамерой в руках и камерой на груди и снимал экраны радиолокатора и гидролокатора, а так же снимал прямо с палубы все маневры и эволюции. Заодно фиксировал и работу экипажа. В принципе, у всех членов экипажа, находящихся на палубе и не только, были камеры. Не было их только у кочегаров. В тот день на судне не было отдыхающих и свободных от вахты. Все были при делах, причем настолько, что и завтрак и обед прошли на бегу. А кто то и вовсе пропустил прием пищи до ужина.


      Для самых нетерпеливых и любопытных могу доложить, что все НЛО были ни чем иным как простыми контрабандистами во времени и собирались в поисках артефактов оставшихся после боя. Просто для нас всё это тогда было в новинку и наши люди не знали как себя вести в таких случаях. Но отснятые видеоматериалы были изучены самым тщательным образом, все показания приборов и регистраторов

тщательно обработаны, и по результатам выведены некие правила и рекомендации уже в нашем времени.


      Собственно, экспедиция состоялась, Работа всех участников была признана удовлетворительной. Обошлось без серьезных эксцессов. Уже 9 декабря с утра началась плавная эвакуация аэродромной команды с побережья.

А тем временем засилье НЛО только усиливалось....

Фото орудия с английского эскадренного броненосца "Канопус",
начинавшее Фолклендский морской бой 8 декабря 1914 года.

Орудие установлено в городе Порт-Стэнли в качестве мемориала погибшим морякам.

Путешествия во времени в южном полушарии 32

11 июня 2021 (19:14:08)

Не успели Франц со товарищи покинуть машинный зал, как вновь произошел хлопок, означавший прибытие машины. Лампы освещения по всему подземелью слегка моргнули пару тройку раз. Франц в это время с коллегами шел по тоннелю. Они молча преглянулись между собой и пошагали дальше. В это время у всех сработали коммуникаторы на дежурном канале и взволнованный голос техника из машинного зала попросил вернуться Франца и его коллег обратно в зал. Франц громко выругался и вся компания развернулась назад.

  За раздвижными дверьми их ждал такой сюрприз, что на несколько секунд они хором даже присели от неожиданности. Франц простонал что то нечленораздельное себе под нос и схватился за голову: по среди зала стоял Александр в скафандре. Шлем он уже успел снять и держал его в руках. Рядом с ним стояли два увесистых алюминиевых кейса, скорее даже чемоданы с кодовыми замками. Под мышкой у него была толстая кожаная папка с бумагами. Выглядел Александр несколько лучше, чем несколько десятков минут назад. Можно даже сказать, что поправился и посвежел. Сбылся самый страшный кошмар Франца Зингера, да так быстро, словно "мгновенная карма".

  Александр вздохнул, подошел к оторопевшим товарищам, сунул шлем в руки онемевшему фельдшеру, вытащил из подмышки папку с бумагами и протянул Францу – Это тебе с наилучшими пожеланиями от твоих потомков. Франц  лишь только икнул в ответ. Это был полный провал и фиаско.

  На следующий день 5 ноября 1914 года, после планового прибытия МВ, в наше время отправилась часть экспедиции на Коронель. Её миссия была окончена. Вместе с ней отправился и Александр, прихватив с собой чемоданы. Также в наше время отправили пострадавший беспилотник, и кое какие агрегаты ещё одного, с надеждой об их замене. На острове из коронелевской экспедиции остались лишь капитан и механик-моторист катера. Пока что их некем было заменить.

  А тем временем Франц Зингер и Клаус Дойч готовились к серьезной порке. И надо заметить не безосновательно. Первым на экзекуцию отправился Франц, прихватив с собой бумаги, которые передал ему Александр и которые он читал и перечитывал практически все оставшиеся до отьезда время. А  Клаус, тем временем занял  место Франца на острове, прибыв срочным рейсом на катере из Пуэрто-Монта. Это произошло уже где то числа 8 или 9 ноября (отметок об этом рейсе не сохранилось, но точно известно, что произошел вселенский скандал в нашем времени, в связи с бумагами привезенными Александром из будущего).

| Прим. автора:  Содержимое документов, привезенных Александром Митчеллом  в двух чемоданах
| и папках, до сих пор является засекреченным для тех, кто живет в 23 веке. Но по данным от            
| источников, знакомых с содержимым тех документов, основная масса законов и правил,
|регулирующих перемещения во времени составлена на их основании. Данная тема не имеет к
|нашему повествованию непосредственного отношения. С некоторыми особенностями реализации
| правил и законов можно ознакомиться в так называемой «Школе начинающих путешественников во
| времени» от Котэ. Хотя она и не постоянна и имеет свойство изменять своё содержимое время от
| времени. Но это произошло от незнания Котэ свойств всем известной рекурсии, описанных в ОТО и
| СТО.

В связи с предстоящей экспедицией на Фолклендские острова, было принято несколько важных организационных решений, которые исполнялись почти моментально ввиду недостатка времени. Прежде всего экипаж катера был усилен двумя людьми из состава экспедиции на Фолкленды. В дальнейшей экспедиции они не приняли участия, а на их место прибыли из нашего времени два члена из аэродромной

команды участвовавшей в экспедиции к бою у Коронеля. Это были как раз

те, кто не пострадал в той заварушке. Как я уже описывал выше – они побывали в нашем времени, написали отчёты, получили премии и награды за спасение своих коллег, и начальство, исходя из принципа "За одного битого - двух небитых дают" отправило их назад с правом совещательного голоса в принятии решений по ходу экспедиции. Еще одним важным моментом была установка на "Майнекрафт-1" радиолокатора. Для его установки, опять же ненадолго прибыли из нашего времени пара иженеров. Ну и конечно же все беспилотники были приведены в полную боевую готовность. Да – забыл ещё: привезли еще один психотронный генератор для использования в составе экспедиции. Как и зачем? Об этом будет рассказано ниже.
  

Таким образом уже в понедельник 16 ноября 1914 года, решив все технические и организационные вопросы, экспедиция на судне "Майнекрафт-1" отправилась  на Фолклендские острова. Наипервейшей задачей, которую предстояло решить, было опять же, как и в предыдущей экспедиции – оборудование полос взлета и посадки беспилотников на ближайшей к месту боя территории.

    Итак "Майнекрафт-1" шел на Фолкленды классическим путём через Пунта-Аренас. Наличие радиолокатора позволило максимально ускорить процесс и избежать незапланированных встреч. Где то через 4 дня судно обогнуло Южную Америку и зашло на Фолклендские острова со стороны северо-запада. Идя вдоль побережья, обогнуло архипелаг с севера и вышло на Порт-Стэнли.Зашли в бухту вместе пароходом "Crown of Galicia" и нанесли визит в город. Там же встретили старых знакомых – моряков с броненосца "Канопус". Все эти телодвижения были нужны для того, чтобы исключить нездоровое внимание британцев к нашему присутствию и маневрам близ Фолкленд.

  На следующий день, дождавшись благоприятной погоды и нужного направления ветра, вышли в море и двинулись вдоль побережья на север, готовясь к высадке на берег аэродромной команды со всем их скарбом и беспилотниками. Высадив первую партию уже ближе к вечеру "Майнекрафт-1"отошел подальше от берега на ночную якорную стоянку.