Новый фильм от лаборатории на ютубе

Катушка Мишина. Простое и правильное измерение резонансной частоты катушки Мишина. Видео о том как просто и быстро измерить частоту работы вашего генератора с самовозбуждением в паре с катушкой Мишина без погрешностей. )

Комментарии

Galior: А разве сама контрольная катушка со светодиодами не вносит погрешность в измерение?
Также и частотомер? К тому же у вас очень не качествнный замученный временем и средой кабель с щупами, что также вносит изменения.
Все это не правильно. Если я ошибаюсь, поправьте меня. (21 декабря 2016 / 17:39:51)
suslik: Конечно нет. просто держите испытательную катушку подальше от Мишинской. Вы обратили внимание, на какое расстояние от катушки я отнес испытательную катушку? Я мог бы и на 10 метров отнести , добавив ток. На расстоянии как на видео на катушку оказывает влияние разве, что кабель питания прибора да тумбочка и то поскольку надо было держать приборы в кадре. И вообще , для того, чтобы на катушки индуктивности не оказывалось внешнее влияние в радиотехнике принято помещать катушки в электростатические и магнитные экраны и откачивать из них воздух. Но к нам этот метод не применим. Поэтому этот метод самый точный и легко реализуемый. (21 декабря 2016 / 18:06:20)
suslik: от качества кабеля ничего не зависит в данном случае, поскольку он также далеко от катушки. Можно подсоединиться к светодиодам и куском осветительного провода. Результат будет аналогичным (21 декабря 2016 / 18:09:53)
Galior: Вместо частотамера можно использовать частотомер, встроенный в осциллограф? (21 декабря 2016 / 18:15:10)
suslik: не можно, а нужно (21 декабря 2016 / 18:30:39)