Путешествия во времени в южном полушарии 33

20 июня 2021 (09:54:28)

  Первая партия из 4 человек должна была установить палатки и пси генератор. Проложить небольшие причальные тросы поперек берега. И самое главное- в течении 1-2 суток убедиться в безопасности и скрытности расположения палаточного лагеря от посторонних глаз. До Порта-Стэнли было около 25 километров по прямой. Вдоль побережья проходили маршруты судов и видимость в хорошую погоду была отличная. Сам палаточный лагерь был у подножья большой горы, которая спускалась прямо в океан. На ближнем склоне находилась колония пингвинов А на противоположном от океана склоне горы на следующий день наши моряки установили пси генератор.


    Надо заметить, что задолго до отправки экспедиции, еще в нашем времени все члены экспедиции готовились и тренировались на той же самой местности и все точки были выбраны заранее. Рельеф конечно же отличался немного, но пингвины за 300 лет никуда не делись. И пресноводное озеро в глубине острова тоже никуда не делось. На случай невозможности по различным причинам высадки команды в этом месте, были предусмотрены другие варианты в других местах на северном побережье вплоть до острова Сондерса на северо-западе.


     Впрочем, за два дня пребывания на побережье не было замечено каких либо следов пребывания человека, чего не скажешь о прибрежных водах. Там жизнь била ключом, визуально и по показанием радара. Это были и китобои и коммерческие суда, идущие с Севера и из Африки. И еще множество неопознанных плавающих и даже летающих обьектов. С этими явлениями наши моряки столкнулись впервые и поначалу они не могли и представить себе что это такое. Хотя, ситуация позже прояснилась, но об этом - в другой раз.


    Числа двадцать шестого "Майнекрафт-1"; сделал вылазку в Порт-Стэнли за пресной водой, которая нужна была для паровой машины. Впрочем, это был лишь повод для разведки. Несколько человек из экипажа остались в одном из кабаков на ночь, чтобы за выпивкой разузнать местные новости и сплетни. На следующее утро они вернулись на судно, которое благополучно отбыло обратно в район высадки аэродромной команды. По итогом короткого совещания, на котором были доложены все местные сплетни, услышанные в кабаке, было принято решение завершить высадку аэродромной команды вместе со всей техникой. На завершение высадки ушли сутки с небольшим. Итого: на берегу оказались семь членов аэродромной команды вместе с семью беспилотниками и два скаута, в чьи обязанности входила охрана и разведка местности, а также всякие хозяйственные работы. Один техник пилот и один беспилотник оставались на борту "Майнекрафт-1" в запасе. На берегу открытого огня не разводили. Питались сухпайками и всякими консервами, которые грели на маленьких туристских примусах. Обогревались также всякими каталитическими грелками. До сражения оставалось менее 10 дней.


     Тем временем на Аучилу вернулся Франц Зингер с кучей бумаг. Часть из них предназначалась Клаусу Дойчу. Клаус передал дела и  отправился домой на катере. Ему предстояло снова после месячного отдыха собрать в Пуэрто-Монте команду буксира "Майнекрафт-2" и отправить его сначала на Аучилу за баржей с углём, а затем в район Пунто-Аренаса для дозаправки возвращающейся экспедиции. Всё свободное время Клаус проводил за чтением бумаг, привезенных Зингером. Там была настолько важная для дальнейшей работы и жизни информация, что Клаус выписывал некоторые моменты в блокнот и даже заучивал.


     А на Фолклендских островах наши моряки готовились к сражению. Проводили полёты, доводили технику. С судна запускали подводных роботов. И если на берегу всё было тихо да гладко, если не считать конечно погоды, то вот на судне "Майнекрафт-1" было жарко в прямом и переносном смысле. Постоянно приходилось держать судно под парами. Постоянно приходилось менять дислокацию и уходить от встреч, какс другими судами, так и от встреч неопознанными плавающими, летающими, ныряющими обьектами. Только ночью удавалось встать на якорь, сбросить пары и отдохнуть.


   Так за делами пролетели незаметно оставшиеся деньки и наступило 8 декабря 1914 года. Описывать ход сражения здесь нет смысла, всё и так давным давно расписано по минутам. Отдельно надо остановиться на сильно мешающим фактором НЛО, о котом я выше писал. В результате совещания, прошедшего по радио накануне, между Францем на Аучилу, Клаусом в Пуэрто-Монте и  начальником экспедиции, который находился на "Майнекрафт-1" на Фолклендах, было принято решение выделить одного человека (техника-пилота запасного беспилотника) для видео и аудио фиксации всех случаев регистрации НЛО.  Он бегал с видеокамерой в руках и камерой на груди и снимал экраны радиолокатора и гидролокатора, а так же снимал прямо с палубы все маневры и эволюции. Заодно фиксировал и работу экипажа. В принципе, у всех членов экипажа, находящихся на палубе и не только, были камеры. Не было их только у кочегаров. В тот день на судне не было отдыхающих и свободных от вахты. Все были при делах, причем настолько, что и завтрак и обед прошли на бегу. А кто то и вовсе пропустил прием пищи до ужина.


      Для самых нетерпеливых и любопытных могу доложить, что все НЛО были ни чем иным как простыми контрабандистами во времени и собирались в поисках артефактов оставшихся после боя. Просто для нас всё это тогда было в новинку и наши люди не знали как себя вести в таких случаях. Но отснятые видеоматериалы были изучены самым тщательным образом, все показания приборов и регистраторов

тщательно обработаны, и по результатам выведены некие правила и рекомендации уже в нашем времени.


      Собственно, экспедиция состоялась, Работа всех участников была признана удовлетворительной. Обошлось без серьезных эксцессов. Уже 9 декабря с утра началась плавная эвакуация аэродромной команды с побережья.

А тем временем засилье НЛО только усиливалось....

Фото орудия с английского эскадренного броненосца "Канопус",
начинавшее Фолклендский морской бой 8 декабря 1914 года.

Орудие установлено в городе Порт-Стэнли в качестве мемориала погибшим морякам.