Путешествия во времени в южном полушарии 32

11 июня 2021 (19:14:08)

Не успели Франц со товарищи покинуть машинный зал, как вновь произошел хлопок, означавший прибытие машины. Лампы освещения по всему подземелью слегка моргнули пару тройку раз. Франц в это время с коллегами шел по тоннелю. Они молча преглянулись между собой и пошагали дальше. В это время у всех сработали коммуникаторы на дежурном канале и взволнованный голос техника из машинного зала попросил вернуться Франца и его коллег обратно в зал. Франц громко выругался и вся компания развернулась назад.

  За раздвижными дверьми их ждал такой сюрприз, что на несколько секунд они хором даже присели от неожиданности. Франц простонал что то нечленораздельное себе под нос и схватился за голову: по среди зала стоял Александр в скафандре. Шлем он уже успел снять и держал его в руках. Рядом с ним стояли два увесистых алюминиевых кейса, скорее даже чемоданы с кодовыми замками. Под мышкой у него была толстая кожаная папка с бумагами. Выглядел Александр несколько лучше, чем несколько десятков минут назад. Можно даже сказать, что поправился и посвежел. Сбылся самый страшный кошмар Франца Зингера, да так быстро, словно "мгновенная карма".

  Александр вздохнул, подошел к оторопевшим товарищам, сунул шлем в руки онемевшему фельдшеру, вытащил из подмышки папку с бумагами и протянул Францу – Это тебе с наилучшими пожеланиями от твоих потомков. Франц  лишь только икнул в ответ. Это был полный провал и фиаско.

  На следующий день 5 ноября 1914 года, после планового прибытия МВ, в наше время отправилась часть экспедиции на Коронель. Её миссия была окончена. Вместе с ней отправился и Александр, прихватив с собой чемоданы. Также в наше время отправили пострадавший беспилотник, и кое какие агрегаты ещё одного, с надеждой об их замене. На острове из коронелевской экспедиции остались лишь капитан и механик-моторист катера. Пока что их некем было заменить.

  А тем временем Франц Зингер и Клаус Дойч готовились к серьезной порке. И надо заметить не безосновательно. Первым на экзекуцию отправился Франц, прихватив с собой бумаги, которые передал ему Александр и которые он читал и перечитывал практически все оставшиеся до отьезда время. А  Клаус, тем временем занял  место Франца на острове, прибыв срочным рейсом на катере из Пуэрто-Монта. Это произошло уже где то числа 8 или 9 ноября (отметок об этом рейсе не сохранилось, но точно известно, что произошел вселенский скандал в нашем времени, в связи с бумагами привезенными Александром из будущего).

| Прим. автора:  Содержимое документов, привезенных Александром Митчеллом  в двух чемоданах
| и папках, до сих пор является засекреченным для тех, кто живет в 23 веке. Но по данным от            
| источников, знакомых с содержимым тех документов, основная масса законов и правил,
|регулирующих перемещения во времени составлена на их основании. Данная тема не имеет к
|нашему повествованию непосредственного отношения. С некоторыми особенностями реализации
| правил и законов можно ознакомиться в так называемой «Школе начинающих путешественников во
| времени» от Котэ. Хотя она и не постоянна и имеет свойство изменять своё содержимое время от
| времени. Но это произошло от незнания Котэ свойств всем известной рекурсии, описанных в ОТО и
| СТО.

В связи с предстоящей экспедицией на Фолклендские острова, было принято несколько важных организационных решений, которые исполнялись почти моментально ввиду недостатка времени. Прежде всего экипаж катера был усилен двумя людьми из состава экспедиции на Фолкленды. В дальнейшей экспедиции они не приняли участия, а на их место прибыли из нашего времени два члена из аэродромной

команды участвовавшей в экспедиции к бою у Коронеля. Это были как раз

те, кто не пострадал в той заварушке. Как я уже описывал выше – они побывали в нашем времени, написали отчёты, получили премии и награды за спасение своих коллег, и начальство, исходя из принципа "За одного битого - двух небитых дают" отправило их назад с правом совещательного голоса в принятии решений по ходу экспедиции. Еще одним важным моментом была установка на "Майнекрафт-1" радиолокатора. Для его установки, опять же ненадолго прибыли из нашего времени пара иженеров. Ну и конечно же все беспилотники были приведены в полную боевую готовность. Да – забыл ещё: привезли еще один психотронный генератор для использования в составе экспедиции. Как и зачем? Об этом будет рассказано ниже.
  

Таким образом уже в понедельник 16 ноября 1914 года, решив все технические и организационные вопросы, экспедиция на судне "Майнекрафт-1" отправилась  на Фолклендские острова. Наипервейшей задачей, которую предстояло решить, было опять же, как и в предыдущей экспедиции – оборудование полос взлета и посадки беспилотников на ближайшей к месту боя территории.

    Итак "Майнекрафт-1" шел на Фолкленды классическим путём через Пунта-Аренас. Наличие радиолокатора позволило максимально ускорить процесс и избежать незапланированных встреч. Где то через 4 дня судно обогнуло Южную Америку и зашло на Фолклендские острова со стороны северо-запада. Идя вдоль побережья, обогнуло архипелаг с севера и вышло на Порт-Стэнли.Зашли в бухту вместе пароходом "Crown of Galicia" и нанесли визит в город. Там же встретили старых знакомых – моряков с броненосца "Канопус". Все эти телодвижения были нужны для того, чтобы исключить нездоровое внимание британцев к нашему присутствию и маневрам близ Фолкленд.

  На следующий день, дождавшись благоприятной погоды и нужного направления ветра, вышли в море и двинулись вдоль побережья на север, готовясь к высадке на берег аэродромной команды со всем их скарбом и беспилотниками. Высадив первую партию уже ближе к вечеру "Майнекрафт-1"отошел подальше от берега на ночную якорную стоянку.