Путешествия во времени в южном полушарии 24

1 ноября 2020 (11:14:48)


Для того, чтобы описать дальнейшие события придется всё время возвращаться в исходную точку описания событий, поскольку они шли параллельно друг другу и не всегда были взаимосвязаны.

Радио экспедиция супругов Джо и Мэри практически сразу начала выдавать записи радиопереговоров практически со всей западной части южного полушария в диапазоне от 0 и до 1 мегагерца. Выше по частоте тогда кроме нашей лаборатории никто и не работал ввиду отсутствия оборудования. Поэтому каждую неделю супруги отправляли накопители с файлами записей в наше время. У нас эти записи изучались с огромным вниманием всеми заинтересантами.

А в это же время (конец июня, начало июля) судно "Minecraft" спешно, вместе с полным новым экипажом на борту отправилось на текущий ремонт паровых машин в Вальпараисо. В этом переходе  тоже решалось сразу несколько задач. Во первых проверялись навыки и слаженность экипажа, поскольку как мы помним экипаж на две трети состоял из новичков, которые до этого два месяца усиленно обучались на борту"Minecraft " Далее – судно должно было зайти на остров  Санта Мария и в Коронель для рекогносцировки местности на предмет расположения импровизированной базы для наблюдения за морским сражением, предстоящим в этих местах уже в ноябре.  И наконец судно должно было забрать остававшихся в Сантьяго сотрудников лаборатории с присоединившимися к ним сотрудниками из Буэнос-Айреса и Монтэвидео. Таким образом из постоянных резидентов в 1914 году должен остаться только Клаус Дойч со всем своим многочисленным семейством.

Опять же возвращаясь назад  - отметим действия буксира "Minecraft" . В июле в своём первом рейсе за углем капитан получил строгие и развернутые указания на бумаге в виде большого плана-графика о своих маршрутах, времени и действиях вплоть до минут и миль. Капитан был уведомлен о начале большой заварушки(без подробностей канечно) и его обязали выполнять инструкции любой ценой вплоть до потери денег, груза, судна и даже людей.


Что касается острова Аучилу: Прибыли два малогабаритных психотронных генератора. Это было единственное оружие для защиты острова от посторонних глаз. Сами генераторы были размером с 200 литровую бочку. Один генератор расположили у левого входа в бухту, другой у противоположного входа. Питание на ближний генератор пустили по длинному кабелю. Дальний генератор имел автономное питание. Естественно генераторы тщательно замаскировали под окружающую местность. Радиус действия генераторов  - по 100 метров. Вполне достаточно для перекрытия входа в бухту. При работе генераторы вызывали тошноту, чувство тревоги и морскую болезнь. Это был крайний аргумент при несанкционированном вторжении. Убивать людей нам было не позволено. Если бы эти генераторы не сработали, в нашем распоряжении были только приемы вольной борьбы и методы уговаривания и заговаривания. Хотя в дальнейшем история показала, что серьезных инцидентов удалось избежать. Правда генераторы пару тройку раз все же приходилось включать. Но об этом позднее.

Одновременно на Аучилу пригнали наш паровой катер  (я как то писал уже про него) и провели небольшую модернизацию. Катер должен был стать центром управления беспилотниками, которые должны были заснять видео морского боя при Коронеле 1 ноября 1914 года. Об этом бое много написано. Но до наших времен не было хоть сколько бы значащей комплексной информации и статистики, поскольку бой происходил в условиях очень плохой погоды и шторма, да еще и частично ночью, а подавляющему большинству участников с обеих сторон не удалось дожить даже до 1915 года, не говоря уже о сторонних наблюдателях, коих не было в принципе.

И наконец очень важное событие, которое было приурочено к началу войны, и ради которого Франц прибыл на остров для подготовки и участия в нем: Визит на остров военных на патрульном катере.

Хотя Чили и не участвовало в Первой мировой, но всё же ей предстояло

охранять свои границы от возможных провокаций и нападений на её побережье, коммуникации и граждан. Для этого было серьезно усилено патрулирование побережья и мобилизованы даже гражданские суда принадлежащие государству. Проводилась полная ревизия всех прибрежных районов вместе с находящимися на этой территории поселениями, предприятиями и людьми.  Аучилу тоже не был исключением. Посему, уже 5 августа на остров пожаловала делегация военных с осмотром.

Надо сказать у нас на острове естественно уже знали об этом и усиленно готовились. Прежде всего проводилась уборка местности от всевозможного компромата силами присутствующих на острове. Мачты с проволочными антеннами были положены на землю и частично замаскированы кустами и листвой. Всё оборудование не свойственное 1914 году, а также все эти ховербайки были загнаны в подземелья лаборатории. Паровой катер, на котором проводились работы по модернизации был отогнан экипажем в  Пуэрто-Айсен  временно.  Выставлены таблички с предупреждениями во всех местах удобных для высадки на остров. И в конце концов все присутствующие за исключением 3х человек отправились  на отсидку в подземелья. Вход в подземелья, находящийся в сарае был тщательно

замаскирован соломой и на него поставили телегу без лошади.

Троицей оставшейся на поверхности для приема гостей были: сторож, Франц,

который был старшим на острове и кинолог с собакой при нём. Они оставались в домике сторожа  и принимали гостей 5 августа, сопровождали проверяющих, а Франц знакомил всю эту комиссию с документами на остров, которые он давно уже привез с собой для этого.  После этого Франц со сторожем погрузились вместе с проверяющими на патрульный катер и поехали на осмотр береговой линии. А кинолог с собакой отправились вдоль берега сопровождать катер, находясь всё время в его поле зрения. Франц демонстрировал таблички, расставленные в нужных местах. Комиссия не стала объезжать сторону острова, обращенную к Тихому океану, удовлетворившись   частью со стороны побережья. Катер причалил к южной оконечности острова, которая всё еще принадлежала государству. Комиссия вместе с нашими героями прогулялась по этому кусочку суши, оставшись вполне довольной, затем выдала устные рекомендации, советы и личные пожелания, погрузилась на катер и отбыла дальше на патрулирование. Наша троица, уставшая, но довольная побрела вместе с собакой вдоль берега домой. Надо сказать это была первая, но далеко не последняя проверка.  Хотя следующая была только через десятилетия – в 1939 году.