Путешествия во времени в южном полушарии 22

 Однако вернусь ка я немного назад к описанию тоннеля ведущего в домик сторожа. Тоннель этот сразу понравился Котэ , поскольку сейчас он стоит с открытым люком и очень удобно в нем охотиться на различных мелких грызунов, которые с завидной регулярностью попадают в него.  Да заодно подкреплю словесное описание графикой авторства собственной правой лапы. 

Повторюсь: Это ответвление начинается примерно в 30 метрах от выхода из основного тоннеля. И находится слева если двигаться в сторону выхода. Круглый туннель отходит под острым углом  и через пару десятков метров устремляется немного вниз, затем опять горизонтально и поворачивает немного вправо. Затем идет относительно прямо до своего конца. Где то метров 120. В конце туннель заканчивается 4,5 метровой прямоугольной камерой.

   Камера сверху прикрывается огромной стальной крышкой во всю площадь камеры. В свою очередь в этой стальной крышке есть небольшой люк – около метра в диаметре.  Пролезть в этот люк и выйти наружу из тоннеля можно по вертикальной лестнице, которая крепится к тыльной стене камеры. Большая крышка открывается наружу и вбок, открывая всю камеру для того, чтобы ховербайк(я писал уже выше для чего он там нужен и как он туда попадает) мог самостоятельно вместе с пилотом подняться из камеры в  сарай и далее наружу на свежий воздух. Впрочем, такой способ путешествия на ховербайках через тоннель и камеру был основным лишь в первые годы  существования МВ , пока подземный ангар достраивался . Затем  этот тоннель использовался лишь для пешей  доставки людей и грузов на поверхность острова. Поэтому крышка впоследствии открывалась крайне редко (а сейчас и вообще отсутствует) и была присыпана либо соломой и сеном для лошадей, либо дровами для печки, которая находилась в этом же сарае и в основном использовалась для сжигания мусора или отопления в холодное время года. Впрочем иногда на этой печке готовилась еда.  Тут же рядом с печкой с другой стороны было стойло для пары лошадей. А телеги, в которые эти лошади впрягались, стояли снаружи возле входа в сарай. Еще в этом сарае в отдельном помещении был сначала бензиновый, а затем и дизель электрогенератор.

   Сам сарай имеет одну глухую стену, которая снаружи врезается в склон

горы. А с самого склона этой горы можно  легко забраться на крышу этого сарая.  А дом сторожа находится по склону горы в паре десятков метров   ниже и от него идет дорожка до берега бухты и причала.  Это сделано для того, чтобы с моря океана не привлекать лишних любопытных глаз. Хотя в принципе дым от печек сейчас и в дальнейшем высокие мачты антенн всё же внесут некоторую демаскировку.

   Но вернемся к хронологии событий:  В начале  лета 1914 года была подготовлена первая часть экипажа и прибыла уже вторая часть на остров, как неожиданно оставшаяся часть экипажа из местных моряков вместе с капитаном,  которых было решено списать на берег, подняла некое подобие бунта и отказалась покидать кубрик и трюмы. Уж больно не хотелось расставаться им со столь денежной и хлебной работой. После долгих и упорных переговоров было принято решение: оставшуюся часть экипажа в количестве 12 человек вместе с капитаном перевести на буксир. Экипаж буксира, который состоял из наших людей из экспедиции - в полном составе в месте с капитаном перевести на буксир "Minecraft-2". Экипаж буксира, который состоял из наших людей из экспедиции - в полном составе в месте с капитаном перевести на "Minecraft-1".   Сам пароход отправился на остров забрать оставшуюся часть команды, а вновь прибывший  предполагаемый капитан завис на острове и впоследствии был отправлен обратно в наше время и принялся писать жалобы. Вот только кому? 

Таким образом две трети старого экипажа сошли на берег в длительный 7 месячный отпуск, одна треть самых опытных заняла место на буксире", а экипаж вырос сверх нормы. Хотя может это было и к лучшему, поскольку мобильность судна сильно возросла, а основная экспедиция смогла бы заняться своим основным делом без вредных издержек и физических затрат. Правда Франц и Клаус сильно обиделись до поры до времени на местных морячков и отправили буксир с баржой и местным экипажом с глаз долой -  возить уголь на продажу в Пуэрто-Монт из портов Центральной Америки до лучших времен.