Путешествия во времени в южном полушарии 20

Для начала нужно было целиком сменить экипаж на Minecraft-1 по понятной причине. Надо заметить - экипажи на судах в те годы были достаточно большими, поскольку суда были паровыми и использовался уголь. А мазут стал использоваться только в 30 годах 20 века. Уголь подавался вручную лопатами. К тому же, чтобы обеспечивать круглосуточный ход, требовалось три вахты. Таким образом экипаж Minecraft составлял около 40 человек. В среднем 36.
  Принимая решение о замене экипажа в лаборатории понимали, что такое количество людей  находящихся в прошлом, сильно увеличивает риски для самих путешественников , а также нагрузку на управление и контроль. Поэтому было принято решение об уменьшении вахт до двух и совмещении должностей в экспедиции. Т.е. научные сотрудники выполняли обязанности экипажа во время длительных переходов. А во время непосредственного выполнения задания на вахте был только один постоянный состав. Остальные занимались своими основными обязанностями как научные сотрудники. Таким образом удалось уменьшить состав экспедиции на 30%. При этом только 12 человек занимались исключительно поддержанием функционирования судна. Остальные совмещали вахты и основную деятельность поочередно в зависимости от ситуации. Правда при этом упала мобильность экспедиции, поскольку судно могло двигаться только 16 часов в сутки во время переходов и 8 часов во время выполнения задания. Остальное время приходилось вставать на якорь или ложиться в дрейф.
   Исходя из таких расчетов, в марте 1914 года на базу острова Аучилу прибыла первая часть нового экипажа  Minecraft-1 в количестве 12 человек и после суточного ожидания эта часть экипажа была переправлена на буксире на борт "Minecraft-1", который стоял в это время в Пуэрто-Монте. В их задачу входило обучение согласно своим судовым ролям. Никакой другой задачи перед ними не ставилось. Они поселились на судне практически до окончания своей командировки в феврале 1915 года. И должны были заменить после обучения часть нынешнего экипажа, который состоял из местных моряков.
   Следующим этапом должно было стать прибытие второй части экспедиции. И эта часть должна была проделать такой же путь как и первая и заменить собой оставшуюся местную часть экипажа. Но их прибытие должно было состояться уже летом.
   А пока на острове продолжалось строительство, пуско-наладочные работы, доставка и сборка оборудования и транспорта. Начинались первые вылазки и прокладки маршрутов на ховербайках и ховербоуте.   Количество обновременно пребывающих и проживающих в прошлом в отдельные дни доходило до 50  и более человек.
Практически все земляные и строительные работы, связанные с большим перемещением грунта, были завершены, поскольку вход в шахту с которого начиналась проходка, был почти завален.   
   Проход оставался до лета 1914 года. Но, потом и он был завален грунтом, а на месте завала высыпали землю и  вскоре завал покрылся молодой травой и кустарником, подальше от любопытных глаз.

  Основное движение теперь осуществлялось через узкий проход, начинавшийся в основном туннеле примерно в 30 метрах от  заваленного входа и заканчивающийся недалеко от домика сторожа  в  только что построенных хозяйственных постройках. Проход этот был круглым с внутренним диаметром 190 см и имел в нижней своей части пару уступов напоминавших рельсы для маленьких колесных тележек. Весь тяжелый груз , включая ховербайки, стройматериалы, еду для тех, кто работает на острове, мусор и т.д. доставлялись на этих маленьких тележках, которые катались вручную. Также через этот  проход осуществлялся весь транзитный трафик через нашу большую МВ, который с лета 14 года непрерывно  сокращался и к осени снизился практически до 1-2 транзитных рейсов в сутки. Таким образом время дежурства вахты у МВ сократилось до 1 часа в

день.