Путешествия во времени в южном полушарии 9

   Пока заказанные пара судов строились на верфях в  США, все необходимые документы и согласования были проведены и наша компания, которая кстати называлась Minekraft (у кого то из ваших современников такое название может быть вызовет неадекватную реакцию на возможный плагиат. Но это еще не известно кто у кого украл это слово поскольку фирма стартовала в 1910 году, а игра где то на 100 лет позже), собрала первую бригаду лесорубов со своим буксиром и послала их на лесозаготовительные работы к острову, чтобы не терять время. В ихнюю задачу входила заготовка товарных бревен на близлежащих островах и буксировка и складирование их на берегу в бухте Аучилу. Там они должны были подсохнуть и из них должны были быть изготовлены пиломатериалы для различных нужд на стройке шахты.
   Вслед за ними через некоторое время, не ожидая окончания работ лесорубов,  отправилась группа плотников вооруженная пилорамой и бригада строителей, во главе с одним из наших путешественников. Они лихо принялись за дело и к началу календарного лета 1910 года были готовы склады навесы для стройматериалов, причалы для загрузки сыпучих грузов из вагонеток прямо в баржу без всякой подьемной техники. А также всякие подсобные помещения для еды, жилья, баки с пресной водой и т.д.
  Аналогичные работы в то время происходили в только что основанном Пуэрто-Чикабукко и недалеко от него расположенном Пуэрто-Айсене. Там вовсю начинался шахтерский бум. А поскольку растояние до них было невелико, решено было всё снабжение продуктами и пресной водой проводить оттуда и туда был делегирован один из местных бизнесменов, подрядившийся на службу в нашу фирму.
  Тем временем постройка судов в США подошла к концу и они готовились к перегонке в Пуэрто-Монт. Было решено закупить там же на верфях плавучий кран и его вместе с новым проходческим щитом погрузили в разобранном виде на наш новый большой пароход. А буксир должен был притащить платформу этого плавучего крана прямо в бухту Аучилу или куда нибудь поблизости для монтажа. И вместе с новой командой суда отправились в порт приписки - Пуэрто-Монт.

  А тем временем число участников экспедиции во времени продолжало увеличиваться - поляна возле вулкана продолжала исправно работать и этим трафиком занимался один из членов экспедиции на регулярной основе. Сюда прибывали люди и грузы. Туда отправлялись бумаги и отчеты. Таким образом, к моменту прибытия наших новых судов из США, в 1910 году находилось уже 10 человек. И все они трудились в поте лица.