alt-lab.org — 1 мая 2021

Путешествия во времени в южном полушарии 29

1 мая 2021 (17:56:21)

На следующий день , прежде чем возобновить обычную жизнь на острове, народ собрался и поднял ранее опущенные мачты с антенной. Франц возобновил радиосвязь с Клаусом, находящимся в Пуэрто-Монте. И практически весь оставшийся день они обсуждали по радио все прошедшие и предстоящие события. В конце концов по итогам обсуждений решили изменить первоначальный план действий и внести в него дополнения по итогам уже прошедших событий.

Прежде всего было решено вернуть временно на остров из Пуэрто-Монта “Майнекрафт-1”. А “Майнекрафт-2”, шедший из Вальпараисо с грузом угля в барже, перенаправить тоже на остров, минуя Пуэрто-Монт.  Для этого буквально уже на следующий  день “Майнекрафт-1” покинул порт и отправился на перехват “Майнекрафт-2”(На буксире тогда еще не было радиостанции). И уже 25 октября они оба встали на якорь у бухты на севере Аучилу, прямо на виду у британских крейсеров, которые совершали маневры неподалёку южнее. Затем во время ближайшего прилива буксир “Майнекрафт-2” загнал полную угля(500тонн) баржу в бухту на самую большую песчаную отмель, а якоря баржи вытащили прямо на берег. Теперь стащить баржу с отмели можно было только во время прилива.

В добавок ко всему было решено провести 27 октября учебные стрельбы на острове. Участвовать в стрельбах должны были все находящиеся на острове и судах. 26 октября состоялось  внеплановое прибытие МВ с едой для экипажей судов. Для нашей экспедиции на борту “Майнекрафт-1” были доставлены полуфабрикаты. Для экипажа буксира было привезены сырые продукты, как то – картофель, овощи, крупа, говяжья туша и т.д. , чтобы они могли готовить себе еду на своём буксире на якорной стоянке не сходя на берег по известным причинам, о которых я уже писал раньше.

27 октября учебные стрельбы открыли моряки с буксира, которые на   шлюпках вместе с оружием прибыли в бухту и сошли на берег. За час до этого события пара охранников вместе со сторожем сплавали на шлюпке к британским крейсерам, которые стояли на якорной стоянке в  миле от острова и предупредили их о предстоящих учениях со стрельбой.  Отстрелявшись, моряки с буксира забрали с собой продукты и отплыли к себе на судно. На их место прибыла вахта с буксира и после стрельб в таком же порядке, забрав продукты, отбыла к себе. Тут надобно добавить,  что пулемет, приписанный к буксиру, им пришлось оставить на острове, а взамен им выдали пару винтовок. Это было связано с тем, что Клаус с Францем посчитали буксир без баржи с углем менее привлекательной целью для нападения. А на острове пулемет был нужнее. А чтобы капитан буксира не расстраивался, ему подарили новенький револьвер 45 калибра за хорошую службу : )))

После моряков с буксира стрельбы продолжили моряки сухогруза , а за ними все кто находился на острове. И стрельба продолжалась до захода Солнца.

Забыл еще про двух техников по обслуживанию МВ. Они прибыли 26 октября вместе с продуктами и занялись подготовкой к возобновлению коммерческих рейсов МВ.  28 октября было открыто плановое временное окно длительностью в 1 час. И уже в первый день было два рейса. Техники дежурили вдвоём каждый день. Остальное время они занимались различными работами на острове. Такой режим работы МВ продолжался до возобновления достройки подземного ангара.

Итак, было решено отправить буксир “Майнекрафт-2” в Пуэрто-Монт сразу после отбытия туда крейсера “Отранто”. Оставшиеся пару дней буксир провел вместе с экипажем на якоре у восточного побережья острова. Морякам было дозволено заниматься рыбалкой и высаживаться на берег только напротив стоянки буксира и не уходить с берега вглубь острова. В то же самое время сухогруз  “Майнекрафт-1 ” стоял  на якоре в 100 метрах или менее от входа в бухту на северном конце острова. Часть экипажа находилась всё это время на острове, возвращаясь на судно только для принятия пищи. А часть экипажа занималась любительской съемкой английской эскадры с шлюпок и с берега , а также с помощью маленького трикоптера. Размеры его были таковы, что позволяли уверенно вести сьемку с расстояния 500м без опасения быть обнаруженным. Иногда вечером удавалось подлетать и ближе, если снимать со стороны острова. Самое главное, что англичане ни о чем не догадывались.

В конце концов английская эскадра ушла в море, а за ней и “Отранто” отбыл в Пуэрто-Монт. Вслед за ним уже ночью ушел и наш буксир. Моряки должны были сойти на берег в родном порту, получить жалование и провести почти месяц в вынужденном отпуске.

Тем временем на острове экипаж “Майнекрафт-1” проводил учебные полеты беспилотников, которые должны были участвовать в сьемках морского боя. Полеты и тренировки проходили с небольшими перерывами, вызванными различными причинами. Один из таких перерывов случился уже сразу после морского боя у Коронеля 1 ноября 1914 года.

С историей самого боя,  думаю знакомы многие. Сама экспедиция и съемки боя тоже прошли в общем без значительных эксцессов и были признаны успешными. Но вот в самом процессе Клаус Дойч и Франц Зингер допустили эпические ошибки, которые доставили ужасные неприятности многим поколениям их потомков и при этом втянули в мутное дело огромное количество ни в чём не повинных и в общем то посторонних людей.

Итак, следуя хронологии, отправимся на остров Санта-Мария в 1 ноября 1914 года, чтобы узреть всю цепочку событий с самого начала. 

Берег острова Санта-Мария.