alt-lab.org — 2020

Путешествия во времени в южном полушарии 10

15 марта 2020 (13:43:27)

   А тем временем караван из двух новых судов отправился в свой первый рейс к месту приписки. По дороге было решено не заходить в Пуэрто Монт, а сразу отправиться к острову Аучилу на место разгрузки, а троих членов экспедиции и еще кучу наемных работников, которых нужно было доставить к острову Аучилу, забрать прямо у побережья острова Чилоэ с борта транзитного судна для экономии времени и угля.
  Таким образом в конце июня 1910 года суда добрались до места разгрузки. Их там уже ждал новенький деревянный причал, подводы с лошадьми и пара десятков крепких работящих парней. Сразу же после разгрузки сухогруз и буксир отправились на заправку углем в Пуэрто Агирре, а затем в Буэнос-Айрес и Монтевидео за стройматериалами и за новенькой баржей для сыпучих грузов, которую временно при перегоне использовали как сухогрузную для тех же строй материалов. По возвращении на остров к месту стройки, буксир вместе с баржей остались для выполнения своих прямых обязанностей на строительстве шахты. В эти обязанности входила буксировка вынутой из шахты породы к месту отвала в море, а так же буксировка плавучего крана с места на место в окресностях стройки.

    А вот сухогруз отправился к порту приписки, где первым делом высадил большую часть команды на берег, поскольку экипаж, набранный из североамериканских моряков, порядком подустал за почти полугодовую болтанку по море-окияну. Моряки сошли на берег, получили причитающееся им жалование и отправились домой по новенькой железной дороге, которая уже дотянулась до Пуэрто Монта и работала пока еще в тестовом режиме.

 Новый экипаж из местных мореплавателей зашел на борт и сухогруз опять отправился по тому же маршруту через Магелланов пролив в Буэнос-Айрес за рельсами, вагонетками,  стальными тюбингами и тому подобной мелочевкой. И до конца 1910 года сделал еще несколько рейсов в Аргентину и Перу за аналогичным грузом.

  Тем временем на Острове Аучилу кипела работа по подготовке к строительству шахты. Прежде всего был собран плаучий кран. Затем провели узкоколейку от причала к месту закладки тоннеля и собран проходческий щит. Работы велись вахтовым методом. Выполнившие свою задачу местные работники отбывали на материк, их место занимали новые специалисты. Контора "Майнекрафт" работала в Пуэрто Монте на полную катушку. Даже не поленились и провели телефон для связи с поставщиками и подрядчиками по всей Южной Америке. Почти регулярно ходил катер с людьми на остров, а также доставлялись продукты и пресная вода из Пуэрто-Айсен. 


  К концу 1910 года всё было готово к началу прохода тоннеля. По плану начальства, проходка должна была начаться при участии местных специалистов(т.е родившихся и живших в те далекие времена, о которых наш рассказ), Но по мере увеличения численности вновь прибывших шахтеров и специалистов из нашего времени, местный персонал  должен был быть полностью выведен из работы и убран с острова. Поскольку при том уровне развития техники, за то время, которое отводилось на постройку шахты, невозможно было провести работы, как не крутись. Поэтому нужены были совсем другие технические подходы, коих в наше время завались. Да, но что сказать в таком случае свидетелелям? Ну не убивать же их на самом деле? Да и любое насильное воздействие на время и пространство это грубое нарушение законов времени. Поэтому все нужные специалисты вербовались по контракту уже в нашем времени и потихоньку - по одному по два отправлялись в прошлое на год, максимум на два и аналогично возвращались в наше время по истечении контрактов. А поскольку они небыли профессиональными исследователями истории, то мы постарались максимально уменьшить их контакты с местным историческим населением. И абсолютно большую часть времени они проводили на острове, отправляясь на материк лишь для прибытия и убытия.

Путешествия во времени в южном полушарии 9

   Пока заказанные пара судов строились на верфях в  США, все необходимые документы и согласования были проведены и наша компания, которая кстати называлась Minekraft (у кого то из ваших современников такое название может быть вызовет неадекватную реакцию на возможный плагиат. Но это еще не известно кто у кого украл это слово поскольку фирма стартовала в 1910 году, а игра где то на 100 лет позже), собрала первую бригаду лесорубов со своим буксиром и послала их на лесозаготовительные работы к острову, чтобы не терять время. В ихнюю задачу входила заготовка товарных бревен на близлежащих островах и буксировка и складирование их на берегу в бухте Аучилу. Там они должны были подсохнуть и из них должны были быть изготовлены пиломатериалы для различных нужд на стройке шахты.
   Вслед за ними через некоторое время, не ожидая окончания работ лесорубов,  отправилась группа плотников вооруженная пилорамой и бригада строителей, во главе с одним из наших путешественников. Они лихо принялись за дело и к началу календарного лета 1910 года были готовы склады навесы для стройматериалов, причалы для загрузки сыпучих грузов из вагонеток прямо в баржу без всякой подьемной техники. А также всякие подсобные помещения для еды, жилья, баки с пресной водой и т.д.
  Аналогичные работы в то время происходили в только что основанном Пуэрто-Чикабукко и недалеко от него расположенном Пуэрто-Айсене. Там вовсю начинался шахтерский бум. А поскольку растояние до них было невелико, решено было всё снабжение продуктами и пресной водой проводить оттуда и туда был делегирован один из местных бизнесменов, подрядившийся на службу в нашу фирму.
  Тем временем постройка судов в США подошла к концу и они готовились к перегонке в Пуэрто-Монт. Было решено закупить там же на верфях плавучий кран и его вместе с новым проходческим щитом погрузили в разобранном виде на наш новый большой пароход. А буксир должен был притащить платформу этого плавучего крана прямо в бухту Аучилу или куда нибудь поблизости для монтажа. И вместе с новой командой суда отправились в порт приписки - Пуэрто-Монт.

  А тем временем число участников экспедиции во времени продолжало увеличиваться - поляна возле вулкана продолжала исправно работать и этим трафиком занимался один из членов экспедиции на регулярной основе. Сюда прибывали люди и грузы. Туда отправлялись бумаги и отчеты. Таким образом, к моменту прибытия наших новых судов из США, в 1910 году находилось уже 10 человек. И все они трудились в поте лица.

Путешествия во времени в южном полушарии 8

9 февраля 2020 (19:21:03)

   Бухта в северной части острова оказалась просто шикарной и позволяла пережидать любые шторма. К тому же во время отлива крупное судно надежно блокировалось внутри бухты. Также в дальнейшем можно было взлетать и садиться на гидроплане прямо в бухте. У пилотов в запасе было примерно 300 метров водной глади и примерно 30 метровый выход в пролив для взлета и посадки. И при этом стоящее в бухте судно не мешало разбегу или расплыву.
Оставалось только соорудить удобные причалы для мелких судов, поскольку для крупных судов подходы к берегу были мелковаты. Или как вариант протянуть длинный пирс к середине бухты.
  Но поскольку нашей экспедиции предстояло провести здесь приличное время, во время первого же отлива команда матросов вбила в десятке метров от берега пару деревянных свай, изготовленных тут же из спиленных близлежащих деревьев. И соорудила некое подобие мостков для причаливания шлюпок, чтобы ноги не мочить каждый раз при погрузочно разгрузочных работах. А прямо рядом с мостками соорудили навес со столом и лавками и еще навес для импровизированной кухни. И члены экспедиции спокойно занялись  геодезической сьемкой местности. А матросы в свободное от вахты время занялись рыбалкой и охотой на местных птиц.
 Приблизительно через месяц - к началу февраля 1910года экспедиция закончила плановую работу и вернулась на базу в Пуэрто Монт. Корабль с экипажем был рассчитан и отправлен в порт приписки. А на  местной базе наших героев уже ждало пополнение из нашего времени. За время их отсутствия еще двое членов будущей большой команды прибыли в 1910 год. Они были профессиональными моряками и после некоторой адаптации и привыкания к местным нравам и обычиям, отправились в Северную Америку  на одну из крупнейших верфей для закупки двух судов. Одно судно должно было иметь грузоподьемность не менее 1000тонн для перевозки материалов и оборудования для строительства шахты, другое - буксир с автономностью и дальностью плавания 1000 миль для вспомогательных работ. Все остальные участники экспедиции занимались подготовкой документов для аренды или покупки острова и переговорами с местной и столичной администрацией  до начала строительства шахты.

   Как известно из истории, в те времена горнодобывающий бум в тех краях только начинался и местная администрация довольно охотно раздавала в аренду бросовые (как тогда казалось)  территории. Наши герои пошли дальше - обладая немалыми на тот момент денежными средствами им удалось договориться на аренду на 100 лет двух третей острова с преимущественным правом последующего выкупа. А почему не целого острова? спросите вы. Да потому что на южной части уже тогда планировалось тогдашней администрацией строительство маяка и нам не хотелось связываться с материальными и организационными затратами на содержание оного, а также возможными спорами, поскольку маяку тому предстояло сыграть важную роль в историческом процессе. А менять историю мы не вправе. Это известно даже младенцу))

Путешествия во времени в южном полушарии 7

1 февраля 2020 (14:42:59)

   В общем где то в ноябре 1909 года корабль с экипажем в 21 человек вместе с капитаном прибыл в Пуэрто Монт и началась погрузка экспедиции со всем своим скарбом на борт. Помимо 4 наших путешественников во времени и экипажа корабля на борт поднялись геолог, нанятый из местных колонистов и фотограф, также из их числа. А вот Клаус остался в дома, поскольку его жена ждала первенца (неслыханное нарушение всех мыслимых правил и законов, относящихся к перемещениям во времени. И Клаусу еще предстояло отвечать по всей строгости закона) В его обязанности входила связь между экспедицией и представителями гражданских властей как в 1909 году, так и в наше время.

   Итак, без особых проводов корабль экспедиции вышел из порта, волоча на длинном буксирном тросе небольшой паровой катер. Этому каравану предстоял выход из фьордов на побережье Тихого океана, и далее он должен был проследовать вдоль побережья к берегам Южной Патагонии до Островов Веллингтона и далее, развернувшись на север, пройти фьордами  через канал Дарвина назад в точку своего старта в Пуэрто Монте.

   Надо заметить, что наши путешественники во времени уже проходили этот маршрут не раз и не два, правда в нашем времени и в совсем других, более, если можно так выразиться, тепличных условиях. И им уже было известно примерное место, где они должны были строить площадку для МВ, но они не могли отказать себе в удовольствии в таком экзотическом путешествии, почти как "дети капитана Гранта". Тем более за казенный счет... Вообще то экспедиция не стала для них легкой прогулкой, поскольку по сравнению с нашим временем тогдашняя Патагония представляла собой ужасно дикое и безлюдное место, поскольку на островах была буйная растительность, а проливы между островами были не достаточной ширины, чтобы можно было преодолеть их вплавь. К тому же вода была достаточно прохладной, а климат еще тот...

   Короче, проболтавшись пару месяцев на море и пропитавшись солью, наши герои не вынесли оттуда ничего полезного, акромя фотографий на фоне местных достопримечательностей и кое какой коллекции минералов. И развернулись обратно, чтобы уже наконец то причалить в необходимом месте и начать заниматься геологией и геодезией для подготовки к строительству подземной шахты.

Путешествия во времени в южном полушарии 6

16 января 2020 (18:26:01)

Поскольку в те времена Пуэрто Монт был настолько мал, что даже не дотягивал до полноценного города, не говоря уже о том, чтобы иметь свой собственный порт с  причалами и судами, а железная дорога только строилась, Клаусу пришлось отправиться в Талькауано, а затем и в Вальпараисо. О полноценной связи тогда ещё только приходилось мечтать, хотя проволочный телеграф уже работал и в Пуэрто Монте. Вобщем все организационные и бумажные дела тянулись ужасно долго. Настолько долго, что добыть полноценный корабль с экипажем и пригнать его в Пуэрто Монт, а также собрать продовольствие и необходимый инструмент и инвентарь удалось только к осени 1909года.

К тому времени наша команда путешествеников пополнилась пятым членом, который привез с собой кроме самых необходимых тогда электрических приборов, еще и комплект современной космической связи.  Ибо радиосвязь тогда находилась еще в зачаточном состоянии и была достаточно громозкой. Да и дальность связи оставляла желать лучшего - 200-300км почти предел. А экспедиция планировалась на расстояние до 1000км до самого острова Веллингтон вглубь Патагонии.

   Для того, чтобы иметь возможность маневра в многочисленных фьордах Патагонии, в экспедицию добавили небольшой паровой катер водоизмещением несколько тонн, который можно было тянуть на буксире во время дальних переходов вдоль побережья. А также самое главное - на катере везли комплект космической связи, чтобы не интриговать экипаж основного судна и иметь возможность во время сеансов радиосвязи отходить подальше и прятаться среди островов, подальше от основного судна и его любопытного экипажа.

  Вторая же половина комплекта космической связи установлена была в мансарде дома в Пуэрто Монте, где жили Клаус со своей супругой и Франц. Как раз в мансарде где жил Франц и была установлена аппаратура. А антенны на азимутальной установке были установлены под крышей. И в нужное время (как правило ночью), когда на небе была Луна, одна из панелей двухскатной крыши откидывалась вниз, открывая небо перед антеннами.

Необходимость наличия на небе Луны обьяснялась очень просто: спутники связи тогда не были доступны членам нашей экспедиции, хотя уже тогда десяток как минимум кружил в окресностях планеты. Связь шла через ретранслятор, расположенный в точке либрации L1 между Землей и Луной.

Как туда попал этот ретранслятор и когда, никому не было известно. О тогдашнем его существовании в нашей лаборатории узнали лишь при получении грантов от заинтересованных лиц.

Путешествия во времени в южном полушарии 5

4 января 2020 (19:35:52)

Итак к зиме 1908 года(зима там в июне начинается если что) дом с мансардой и подвалом приобрел окончательный вид и Клаус с молодой женой, а также Франц, переехали в него со всем своим скарбом. А также почистили поляну на которой работала МВ от своих кладов и схронов, перетащив их все в новый дом. На поляне остались лишь рабочий маяк и ленточка с радиометкой для передачи записок с отчетами в наше время. Франц устроился на временную работу и теперь уже вместо Клауса продолжал обживаться и устанавливать деловые контакты на новом месте.   Таким образом уже к началу 1909года они приняли очередное пополнение - целых два члена экспедиции. Вопрос - как они сумели поместиться в такой маленькой капсуле? Ответ - практически налегке, даже сухпая не захватили. Поскольку Клаус в своих записках, отправляенных в наше время с капсулой, привезшей Франца, подробно разжевал все свои приключения и обстановку тут. А также худо бедно заработал маяк, позволяющий более менее точно расчитать время прибытия машины.И Франц уже заранее знал дату прибытия машины.   Итак, после обустройства вновь прибывших, закипела работа по учреждению новой горнодобывающей компании, которая должна была легализовать все работы по созданию стационарной площадки для работы МВ. Сразу же после оформления компании, члены экспедиции занялись подготовкой геологоразведочной экспедиции на острова Патагонии. Поскольку тогда еще конкретное место было неизвестно и его предстояло выбрать, основываясь на известные членам экспедиции критериях.    Начался подбор судна для транспортировки экспедиции, а также закупка необходимого оборудования. На эту экспедицию, а также на оформление покупки или долгосрочной аренды пока еще не найденного участка земли отводился примерно год. Поскольку следующая партия вновь прибывших путешественников во времени должна была заняться уже непосредственным строительством площадки. Ведь в запасе у нас было не так уж и много времени. По тех заданию площадка должна была уже к началу Первой мировой воины полностью функционировать, поскольку ожидались грандиозные морские сражения у Фолклендских островов и у берегов Чили.  А это и были первые цели путешественников во времени....