alt-lab.org 12.2020

Путешествия во времени в южном полушарии 27

Как я уже писал выше, “Майнекрафт-1” отправился на север вдоль побережья Чили 17 октября. Он смог отправиться в плавание только после отбытия в том же направлении крейсера Отранто, ибо его присутствие возле бухты Аучилу сдерживало команду “Отранто” от посещения самого острова.

Франц со своей командой на острове остались без защиты и готовились отбивать  будущие атаки браконьеров , в лице которых выступали английские моряки. Уже 20 октября к обеду “Отранто” вернулся на свою якорную стоянку к югу от Аучилу. И Франц не дожидаясь десанта , который должен был состояться 21 числа, решил идти ва банк, продемонстрировав неприятелю своё присутствие и решительность. Его действия были таковы:

Все участвующие в операции прежде всего оделись в военную форму со знаками различия чилийской армии. Затем пятеро ребят из охраны, со своим оружием и  самим Францем во главе, погрузились на четырехвесельный ял и отправились на южную оконечность острова морем. С собой они также взяли различный ручной инструмент и пол канистры керосина для розжига костра. Так же они прихватили с собой различные рыбацкие снасти. А к транцу яла прикрепили чилийский государственный флаг на метровом древке. В том же направлении направился расчет пулемёта в составе двух человек и собственно пулемета с боеприпасами, но уже  берегом. Чуть позже в этом

же направлении вышел Джо со своей радио обсерватории. Все они должны были встретиться  на границе арендованной у правительства Чили земли в том месте, где эта граница выходит на берег моря. Франц с охранниками, которые выполняли роль гребцов, специально отошли подальше от восточного побережья острова, чтобы наблюдателям с английского корабля было проще их заметить.

Через некоторое время все участники операции встретились на южной окраине острова на границе нашего участка, выходящего на берег. Там и десантировались с яла Франц со товарищи.  Поскольку берег был уж больно каменистый, ял не стали вытаскивать на берег , а оставили на якоре возле самого берега  вместе с одним из охранников – заядлым рыбаком, чтобы он порыбачил в спокойствии и тишине. А сами принялись за дело.

Прежде всего взяли топоры и пилы, пошли в заросли, нарубили сухого хвороста и

сушняка. Запалили гигантский пионерский костер на видном месте. А затем когда весь сушняк прогорел, завалили костер опавшими и слегка влажными листьями. Получилась знатная и весьма долгоиграющая дымовушка. Дым от неё стелился на многие километры в море, так что не заметить его мог только слепой.

Франц с великим удовольствием рассматривал в бинокль оживление на британском

корабле, которое они вызвали своим костром. Пока костёр дымил, наша команда   принялась оборудовать  с помощью лопат пулеметные позиции в количестве трех штук, вдоль южной границы нашей территории. Затем, навалив еще максимально возможную кучу листвы в костер, отправились вдоль берега на север, в сторону нашей базы, оборудовать еще пулеметные позиции в местах наиболее удобных для высадки на берег. Заодно и освежали краской таблички с предупредительными надписями. Вырубали вокруг них буйную растительность для лучшей видимости с моря.  Наш рыбак на яле потихоньку менял свою позицию, двигаясь вдоль берега за командой и изучая рыбные места.  Так прошла очень важная подготовка к предстоящим событиям. Народ  шел на ужин уставший , но довольный. Ночная смена заступила на дежурство. Остальные легли спать рано – предстоял очень непростой день и нужно было отоспаться после тяжелых физических нагрузок. Уже ночью

техники-наблюдатели зафиксировали на экранах своих мониторов подход к

острову и постановку на якорь  броненосного крейсера “Монмут”
Фото: Броненосный крейсер"Monmouth"(погиб 1 ноября 1914 года в морском бою у н.п. Коронель)

Утром 21 октября 1914 года с восходом Солнца жизнь на острове кипела вовсю. Все вахты и смены были отменены. Народ находился на своих рабочих местах, а те, кто был не занят наблюдением через видеокамеры, находились либо в домике сторожа , либо поблизости. Франц с бойцами охраны прикрутили к транцу маленькой двухвесельной шлюпки военно-морской флаг Чили, погрузили в неё оружие, другую фигню и ждали команды от наблюдателей, кто, сидя в шлюпке, кто, прогуливаясь вдоль берега и покуривая табак.  Ждать пришлось довольно долго.

  После завтрака крейсер “Mонмут» развёл пары и снялся с якоря. Проследовав вдоль восточного берега Аучилу, встал снова на якорь в непосредственной близости от “Отранто”. В это же время c “Отранто” стали спускать шлюпки и паровой катер. Водолазы готовились к обследованию подводной части “Монмута”.  На палубах обоих кораблей наблюдалось небольшое столпотворение. Кто то спускался по трапам и

садился в шлюпки, кто то таскал по палубе какие то предметы, кто то орал в рупор, отдавая команды экипажам. На “Монмуте”  развели по бокам корпуса шлюпочные выстрелы и тоже начали спуск шлюпок на воду. Наши наблюдатели с любопытством разглядывали всю эту возню через видеокамеры и просто через бинокли и ждали. Наконец одна из шлюпок - это был вроде бы шестивесельный ял( могу ошибаться),

полная гребцов и пассажиров отчалила от “Отранто” и направилась в

сторону бухты нашего острова.

Путешествия во времени в южном полушарии 26

Тем временем ситуация в прибрежных чилийских водах стала накаляться и обостряться. Появилась информация как в радиоэфире, так и в местной прессе о конфликтах в среде местного населения между выходцами различных национальностей из среды эмигрантов . А также волне грабежей и насилия направленной в основном на продукты питания и топливо (в основном уголь). Уголь, и нефтяные производные стали аналогом местной валюты, поскольку все пути перевозки из Северной Америки в Южную оказались под ударом кайзеровского флота. И сообщения о захвате и потоплении гражданских судов стали нормой в местной прессе.

В связи с такими событиями был выработан план Б и реализован в кратчайшее время в течении остававшегося до экспедиций времени. На "Майнекрафт-1" была доставлена из нашего времени и установлена электролизная установка для для выработки водорода и кислорода для питания котлов паровой машины наряду с углём и мазутом. Полностью отказываться от углеводородного топлива было нельзя, дабы избежать излишнего внимания к судам. Дым из труб парохода надо было чем то окрашивать, поскольку при горении водорода и кислорода образуется водяной пар белого цвета. А в качестве реагента для электроролизной установки использовалась морская вода с некоторыми добавками. Поэтому дальность плавания с этой установкой увеличилась более чем в два раза. В качестве питания установки использовались обычные аккумуляторы, которые заряжались от бортового генератора и от ветряка роторного типа. Ветряк был очень удобен, поскольку с ветрами на побережье проблем не было. Полная электрическая мощность ветряка была 1 киловатт. И работал он практически круглосуточно.

А вот с катером было посложнее, поскольку он был практически полностью забит грузами и людьми (8-9 человек). Но и тут нашелся выход. В спешном порядке уже в нашем времени изготовили несколько тонн горючей эмульсии на основе воды и нефтепродуктов (мазут с соляркой) и доставили её на остров в 1914 год. При смешении воды и нефтепродуктов в отношении 10:1 (10 частей воды – 1 часть солярки), эмульсия отлично сохранялась долгое время( до полугода), а при правильном сжигании в котле была намного эффективнее угля и дров. Оставалось только приделать к котлу расходную ёмкость для эмульсии с системой подачи и разогрева эмульсии до парообразного состояния и подачи её в котёл в дополнение к углю.

Все эти новинки потребовали пересмотра графиков и маршрутов экспедиций в срочном порядке. Поэтому уже числа 15 октября катер с экспедицией неспеша отбыл в сторону Коронеля , а вслед за ним по тому же маршруту на пару дней позже отправился "Майнекрафт-1". Они встретились в пути у побережья острова Чилоэ и встали на якорь у северного побережья острова. Еще пару дней ушли у них на дозагрузку катера углем и эмульсией, а также на все доделки и настройки нового топливного оборудования. После чего они расстались. Каждый пошел своим маршрутом: катер – на остров Санта Мария, а "Майнекрафт-1" завернул в Пуэрто-Монт.

А в это же самое время окрестности острова Аучилу оккупировали британские военные корабли. Все, кто находился на острове, пребывали в состоянии повышенной тревоги и боевой готовности. Все рейсы МВ были временно прекращены. Весь лишний персонал вернулся в наше время. На острове оставались лишь охранная бригада в количестве 10 человек, сторож, двое техников наблюдателей, супруги Джо и Мэри, и Франц, руководивший всеми этими островитянами.

Францу, совместно со всеми присутствующими на острове, предстояло изменить ход истории в нужную для лаборатории сторону. Это вносило определенную нервозность во все действия Франца и его помошников несмотря на то, что они имели подробнейший план последовательности исторических событий, а также сценарий собственных действий. Вот только репетировать не было возможности и от присутствующих требовалась некоторая импровизация и умение мыслить на ходу.

Как известно история событий была такова. У британского адмиралтейства имелась секретная база снабжения углем, расположенная в окрестностях современного населенного пункта Пуэрто-Агирре. Но загружаться непосредственно с неподготовленного берега, тем более в условиях мелководных проливов королевские броненосцы и крейсера не могли. Для этого в их распоряжении имелись бункеровщики, подобные нашему "Майнекрафт-2". Они имели возможность загрузки с берега и ручной или механической прегрузки угля непосредственно в бункера целевого судна. Руководство всей этой флотилией осуществлялось с вспомогательного крейсера "Отранто". Который и сам в сущности был очень большим бункеровщиком водоизмещением более 12000 тонн, но вооруженным корабельной артиллерией и имевшим очень большую скорость хода для действий в составе военной океанской эскадры.


Фото: "Отранто" (1909-1918)

Так вот к великому нашему несчастью фарватер, выходящий в тихий океан в южной оконечности острова Аучилу,  был выбран британским адмиралтейством в качестве точки сбора  эскадры и бункеровщиков и возможной якорной стоянки бункеровщиков в ожидании заправляемых кораблей. И крейсер "Отранто"  служил плавучей заправкой и рем. базой  для эскадры флота Её Величества. Крейсера подходили, заправлялись и

уходили дальше на север. А Отранто периодически  отходил к секретной базе и пополнял углем свои бункера. Иногда коммерческие бункеровщики ссыпали свой уголь  в "Отранто" прямо на якорной стоянке напротив нашего острова.Такая котовасия продолжалась почти две недели. За это время "Отранто" несколько раз, укрываясь от холодного южного ветра(напоминаю - дело то было в Южном полушарии ) бросал свой якорь напротив северной стороны острова почти напротив входа взалив. Первый раз это было еще 12 октября. Но тогда  напротив бухты вплотную к ней стоял "Майнекрафт- 1",закрывая находящийся в ней паровой катер, лодки и причал.  Хотя конечно же невозможно  было скрыть  всё содержимое бухты от наблюдателей

находящихся на таком огромном судне как "Отранто". Ведь даже самый верх капитанского мостика на "Майнекрафт -1" едва доходил по высоте до уровня палубы "Отранто". А вот  на грот мачте  "Майнекрафт-1" гордо развивался чилийский флаг. Поэтому "Отранто" проследовал в 100 метрах от "Майнекрафт -1"  и направился в сторону острова  Трес Дедос   , а команда британских моряков столпилась  на палубе, молча  разглядывая наши суда и берег. Спрашивается: а чего они там забыли? 

На самом деле они намеревались  нарушить кучу важнейших международных соглашений и юридических норм. А если быть совсем точным:  они намеревались приятно провести свободное время  занимаясь откровенным браконьерством как на суше, так и на море, зная, что береговая охрана Чили всё равно не может приставить к каждому военному кораблю противоборствующих сторон охрану в виде патрульного катера.  В задачу Франца входило  навсегда отвадить британских моряков от нашего

острова. Даже путем  провоцирования международного скандала. Хотя почему даже?  Пожалуй это было единственное действенное средство. Ну не вступать же с ними в перестрелку?  На этот счет у Франца имелись кое какие домашние заготовки. К примеру психотронные генераторы или, например ручной пулемет )))