alt-lab.org 07.2020

Путешествия во времени в южном полушарии 17

22 июля 2020 (20:56:22)

    Вот тут эскизик или чертежик (кому как нравится) , имеющий отношение к предыдущей главе за №16.     Что ещё можно добавить в описание? (Здесь следует исправление, сделанное Ella-Vogue). Еще один канал  выходит из восточного туннеля влево недалеко от заваленного выхода (если встать лицом к заваленному выходу) на северную часть острова,  ответвление, которое заканчивается рядом с домом сторожа. Это ответвление было единственным нормальным выходом на поверхность острова до того как был построен подземный ангар. Ну и ненормальные выходы в количестве двух штук, те, что изображены на эскизе. 

  Итак продолжим:   

Еще одним строением, настолько важным, что мимо него нельзя пройти, является вентиляционно-кабельная шахта. Эта шахта входила в первую очередь 1913 года постройки. И в дальнейшем она была несколько модернизирована.  Вот первоначальный эскиз этой постройки:    Эта шахта имеет двойное назначение, как ясно из названия. С вентиляцией в принципе всё ясно. Учитывая перепады высот во всём строении от 0 метров и до 150 метров - сама вентиляционная шахта, система вентиляции в общем работает естественным образом. Лишь в некоторых помещениях стоят нагнетающие вентиляторы и воздуховоды. А вот помимо вентиляции в шахту заходят кабели от антенных систем и иных приборов контроля за окружающей обстановкой по горизонтальным пластиковым трубам, которые выходят горизонтально одним своим концом на противоположные склоны горы. А другими своими концами трубы сходятся в небольшой комнате , в которой находятся коммутаторы и согласующие устройства антенн вместе с выходными каскадами передатчиков. Попасть в эту комнату можно  по шахте, которая представляет собой железную трубу диаметром 1 метр и внутри которой  приварены ручки-ступеньки. Высота шахты около 50 метров, что конечно же очень много. Поэтому и расположение входных-выходных каскадов коммуникационных устройств в отдельном помещении ближе к антеннам и датчикам и камерам , обусловленно именно этим моментом. 

  Опять отвлечемся от технических деталей и продолжим повествование.  
  Итак после новогодних праздников 1914 года, планово или не очень, всё же состоялся официальный пуск МВ. Сколько при этом было загублено лабораторных крыс, история умалчивает!)) Ну я им покажу кискину   куськину мать!

Путешествия во времени в южном полушарии 16

4 июля 2020 (17:05:31)

 Последнее и самое важное задание, которое было поручено шахтерам из проходческой бригады, состояло в проходке двух технических каналов из одного и другого тоннеля в пролив между островами и в Тихий океан. Эти тоннели служили (или служат? конечно служат!) для канализационного сброса, а также для уравнивания воздушного давления. Каждый из этих каналов начинался в своем тоннеле и шел с  небольшим снижением в сторону ближайшей к тоннелю береговой линии и заканчивался под водой  на глубине 1.5-2м во время среднего отлива. Иногда во время максимального отлива свод каналов слегка выглядывал над кромкой воды и тогда человек среднего роста мог, забравшись в воду по горло, поднырнуть, набрав в легкие воздух и забраться в один из этих каналов. А затем попасть в один из основных тоннелей, пройдя порядка 150 метров по каналу. Внутренний диаметр этих каналов был (почему был? есть! каждый может убедиться в этом в любое время, да хоть сейчас) 180см. Поэтому среднерослому человеку можно пройтись по этим каналам практически не пригибая голову. А канализационные и другие трубы уложены по бокам тоннеля на стальных кронштейнах.

 Так вот. Времени уже было в обрез и данные каналы проходились с помощью новейшей(для 22 века) горизонтальной бурильной машины. С умопомрачительной скоростью 10 метров в сутки с бетонированием и армированием сводов каналов. Естественно бурилку доставили на место в 1913 год с помощью МВ и также лихо отправили её назад в 22 век по завершению работ. Таким образом в декабре 1913 года "западный туннель"(тот, который соединял зал МВ и подземный ангар) был полностью готов и вся узкоколейка, шедшая по нему была разобрана и вывезена с острова. А затем та же участь постигла узкоколейку и в "восточном туннеле".

  Практически все самые тяжелые работы, связанные с земляными и строительными работами были завершены и оставшиеся на острове к декабрю 1913 года шахтеры ждали официального полного пуска МВ, чтобы с триумфом возвратиться на ней же в свой родной 2191 год. Пуск должен был состояться где то на Рождество, ну или на крайняк сразу после Нового 1914 года.

  Единственным незаконченным местом во всей этой катавасии оставался выход из подземного ангара. Выход должен был представлять из себя раздвижные створки в отвесной скале на северной части острова. Створки должны были задвигаться в скалу подобно дверям в купейном вагоне. Была одна, но очень веская причина не делать эти створки в 1913 году. Я уже упоминал выше, что остров Аучилу в 1914 году на один момент(слава богу не долгий) должен был оказаться в эпицентре исторических событий. (Опишу события позже)  А створки эти, надо сказать, были и есть весьма нескромных размеров( и это еще мягко сказано). Целых 15 метров в ширину и 4,5 метра в высоту.(Ну вертолетный ангар, чего ж вы хотите то)  Поэтому попадать в историю (в прямом и переносном смысле) с таким заметным сооружением ну было бы уже верхом свинства и неуважения к предкам.