alt-lab.org — 22 июля 2020

Путешествия во времени в южном полушарии 17

22 июля 2020 (20:56:22)

    Вот тут эскизик или чертежик (кому как нравится) , имеющий отношение к предыдущей главе за №16.     Что ещё можно добавить в описание? (Здесь следует исправление, сделанное Ella-Vogue). Еще один канал  выходит из восточного туннеля влево недалеко от заваленного выхода (если встать лицом к заваленному выходу) на северную часть острова,  ответвление, которое заканчивается рядом с домом сторожа. Это ответвление было единственным нормальным выходом на поверхность острова до того как был построен подземный ангар. Ну и ненормальные выходы в количестве двух штук, те, что изображены на эскизе. 

  Итак продолжим:   

Еще одним строением, настолько важным, что мимо него нельзя пройти, является вентиляционно-кабельная шахта. Эта шахта входила в первую очередь 1913 года постройки. И в дальнейшем она была несколько модернизирована.  Вот первоначальный эскиз этой постройки:    Эта шахта имеет двойное назначение, как ясно из названия. С вентиляцией в принципе всё ясно. Учитывая перепады высот во всём строении от 0 метров и до 150 метров - сама вентиляционная шахта, система вентиляции в общем работает естественным образом. Лишь в некоторых помещениях стоят нагнетающие вентиляторы и воздуховоды. А вот помимо вентиляции в шахту заходят кабели от антенных систем и иных приборов контроля за окружающей обстановкой по горизонтальным пластиковым трубам, которые выходят горизонтально одним своим концом на противоположные склоны горы. А другими своими концами трубы сходятся в небольшой комнате , в которой находятся коммутаторы и согласующие устройства антенн вместе с выходными каскадами передатчиков. Попасть в эту комнату можно  по шахте, которая представляет собой железную трубу диаметром 1 метр и внутри которой  приварены ручки-ступеньки. Высота шахты около 50 метров, что конечно же очень много. Поэтому и расположение входных-выходных каскадов коммуникационных устройств в отдельном помещении ближе к антеннам и датчикам и камерам , обусловленно именно этим моментом. 

  Опять отвлечемся от технических деталей и продолжим повествование.  
  Итак после новогодних праздников 1914 года, планово или не очень, всё же состоялся официальный пуск МВ. Сколько при этом было загублено лабораторных крыс, история умалчивает!)) Ну я им покажу кискину   куськину мать!