alt-lab.org — 31 мая 2020

Путешествия во времени в южном полушарии 13

31 мая 2020 (14:44:39)

  И пока бетон, залитый в основание зала МВ набирал прочность, спецы принялись устанавливать временные маяки для работы машины. Не вдаваясь в подробности работы маяков, надо отметить, что данная процедура установки была одной из ключевых во всём строительстве и сам факт закладки маяков дал возможность строительства основного комплекса сооружений МВ уже в нашем времени. Ради этого момента был пройден столь долгий путь во времени и потрачены колоссальные ресурсы.  Продолжим....
  Принимая эти самые маяки уже в нашем времени мы смогли с точностью до нескольких минут скалькулировать график работы МВ и самое главное, по изменению местоположения этих маяков уточнить координаты строящихся обьектов в нашем времени, ведь известно, что в результате тектонических подвижек земли точные координаты отдельных точек планеты всё время изменяются и как то не очень хотелось бы из за ошибок наведения ронять капсулу МВ при путешествии в прошлое. Исключить такие ошибки - это одна из ролей наших маяков, поскольку они собирают и накапливают всю информацию об окружающем их пространстве, в том числе и изменение собственных координат, а затем мы имеем возможность снять эту информацию уже в нашем времени и учитывать динамику процесса в наших перемещениях.
  Так вот, после появления маяков в нашем времени, закипела, завертелась стройка, а наши строители в прошлом сумели получить данные (через временный коридор у вулкана) о необходимых координатах подвесов капсулы МВ и всех необходимых точках крепежа с возможностью их корректировки в дальнейшем. Такая сложная процедура подстройки потребуется не раз, поскольку всетаки Чили находится в зоне сейсмической активности и всем известные фатальные землетрясения потребуют плановой остановки и повторного перевешивания всех крепежных и движущихся конструкций.
 А тем временем продолжалась докапывание и доделывание подземного ангара и после решения всех технических проблем (описанных выше) доделка основного зала. Календарная весна 1913 года была в разгаре, а наши строители ждали и готовились к первому техническому пуску МВ. Первые пуски должны были решить все вопросы с настройкой и эксплуатацией, а также закончить доставку необходимого оборудования, для того, чтобы можно было перемещать людей, а не только грузы.