alt-lab.org — 15 марта 2020

Путешествия во времени в южном полушарии 10

15 марта 2020 (13:43:27)

   А тем временем караван из двух новых судов отправился в свой первый рейс к месту приписки. По дороге было решено не заходить в Пуэрто Монт, а сразу отправиться к острову Аучилу на место разгрузки, а троих членов экспедиции и еще кучу наемных работников, которых нужно было доставить к острову Аучилу, забрать прямо у побережья острова Чилоэ с борта транзитного судна для экономии времени и угля.
  Таким образом в конце июня 1910 года суда добрались до места разгрузки. Их там уже ждал новенький деревянный причал, подводы с лошадьми и пара десятков крепких работящих парней. Сразу же после разгрузки сухогруз и буксир отправились на заправку углем в Пуэрто Агирре, а затем в Буэнос-Айрес и Монтевидео за стройматериалами и за новенькой баржей для сыпучих грузов, которую временно при перегоне использовали как сухогрузную для тех же строй материалов. По возвращении на остров к месту стройки, буксир вместе с баржей остались для выполнения своих прямых обязанностей на строительстве шахты. В эти обязанности входила буксировка вынутой из шахты породы к месту отвала в море, а так же буксировка плавучего крана с места на место в окресностях стройки.

    А вот сухогруз отправился к порту приписки, где первым делом высадил большую часть команды на берег, поскольку экипаж, набранный из североамериканских моряков, порядком подустал за почти полугодовую болтанку по море-окияну. Моряки сошли на берег, получили причитающееся им жалование и отправились домой по новенькой железной дороге, которая уже дотянулась до Пуэрто Монта и работала пока еще в тестовом режиме.

 Новый экипаж из местных мореплавателей зашел на борт и сухогруз опять отправился по тому же маршруту через Магелланов пролив в Буэнос-Айрес за рельсами, вагонетками,  стальными тюбингами и тому подобной мелочевкой. И до конца 1910 года сделал еще несколько рейсов в Аргентину и Перу за аналогичным грузом.

  Тем временем на Острове Аучилу кипела работа по подготовке к строительству шахты. Прежде всего был собран плаучий кран. Затем провели узкоколейку от причала к месту закладки тоннеля и собран проходческий щит. Работы велись вахтовым методом. Выполнившие свою задачу местные работники отбывали на материк, их место занимали новые специалисты. Контора "Майнекрафт" работала в Пуэрто Монте на полную катушку. Даже не поленились и провели телефон для связи с поставщиками и подрядчиками по всей Южной Америке. Почти регулярно ходил катер с людьми на остров, а также доставлялись продукты и пресная вода из Пуэрто-Айсен. 


  К концу 1910 года всё было готово к началу прохода тоннеля. По плану начальства, проходка должна была начаться при участии местных специалистов(т.е родившихся и живших в те далекие времена, о которых наш рассказ), Но по мере увеличения численности вновь прибывших шахтеров и специалистов из нашего времени, местный персонал  должен был быть полностью выведен из работы и убран с острова. Поскольку при том уровне развития техники, за то время, которое отводилось на постройку шахты, невозможно было провести работы, как не крутись. Поэтому нужены были совсем другие технические подходы, коих в наше время завались. Да, но что сказать в таком случае свидетелелям? Ну не убивать же их на самом деле? Да и любое насильное воздействие на время и пространство это грубое нарушение законов времени. Поэтому все нужные специалисты вербовались по контракту уже в нашем времени и потихоньку - по одному по два отправлялись в прошлое на год, максимум на два и аналогично возвращались в наше время по истечении контрактов. А поскольку они небыли профессиональными исследователями истории, то мы постарались максимально уменьшить их контакты с местным историческим населением. И абсолютно большую часть времени они проводили на острове, отправляясь на материк лишь для прибытия и убытия.