alt-lab.org 02.2020

Путешествия во времени в южном полушарии 9

   Пока заказанные пара судов строились на верфях в  США, все необходимые документы и согласования были проведены и наша компания, которая кстати называлась Minekraft (у кого то из ваших современников такое название может быть вызовет неадекватную реакцию на возможный плагиат. Но это еще не известно кто у кого украл это слово поскольку фирма стартовала в 1910 году, а игра где то на 100 лет позже), собрала первую бригаду лесорубов со своим буксиром и послала их на лесозаготовительные работы к острову, чтобы не терять время. В ихнюю задачу входила заготовка товарных бревен на близлежащих островах и буксировка и складирование их на берегу в бухте Аучилу. Там они должны были подсохнуть и из них должны были быть изготовлены пиломатериалы для различных нужд на стройке шахты.
   Вслед за ними через некоторое время, не ожидая окончания работ лесорубов,  отправилась группа плотников вооруженная пилорамой и бригада строителей, во главе с одним из наших путешественников. Они лихо принялись за дело и к началу календарного лета 1910 года были готовы склады навесы для стройматериалов, причалы для загрузки сыпучих грузов из вагонеток прямо в баржу без всякой подьемной техники. А также всякие подсобные помещения для еды, жилья, баки с пресной водой и т.д.
  Аналогичные работы в то время происходили в только что основанном Пуэрто-Чикабукко и недалеко от него расположенном Пуэрто-Айсене. Там вовсю начинался шахтерский бум. А поскольку растояние до них было невелико, решено было всё снабжение продуктами и пресной водой проводить оттуда и туда был делегирован один из местных бизнесменов, подрядившийся на службу в нашу фирму.
  Тем временем постройка судов в США подошла к концу и они готовились к перегонке в Пуэрто-Монт. Было решено закупить там же на верфях плавучий кран и его вместе с новым проходческим щитом погрузили в разобранном виде на наш новый большой пароход. А буксир должен был притащить платформу этого плавучего крана прямо в бухту Аучилу или куда нибудь поблизости для монтажа. И вместе с новой командой суда отправились в порт приписки - Пуэрто-Монт.

  А тем временем число участников экспедиции во времени продолжало увеличиваться - поляна возле вулкана продолжала исправно работать и этим трафиком занимался один из членов экспедиции на регулярной основе. Сюда прибывали люди и грузы. Туда отправлялись бумаги и отчеты. Таким образом, к моменту прибытия наших новых судов из США, в 1910 году находилось уже 10 человек. И все они трудились в поте лица.

Путешествия во времени в южном полушарии 8

9 февраля 2020 (19:21:03)

   Бухта в северной части острова оказалась просто шикарной и позволяла пережидать любые шторма. К тому же во время отлива крупное судно надежно блокировалось внутри бухты. Также в дальнейшем можно было взлетать и садиться на гидроплане прямо в бухте. У пилотов в запасе было примерно 300 метров водной глади и примерно 30 метровый выход в пролив для взлета и посадки. И при этом стоящее в бухте судно не мешало разбегу или расплыву.
Оставалось только соорудить удобные причалы для мелких судов, поскольку для крупных судов подходы к берегу были мелковаты. Или как вариант протянуть длинный пирс к середине бухты.
  Но поскольку нашей экспедиции предстояло провести здесь приличное время, во время первого же отлива команда матросов вбила в десятке метров от берега пару деревянных свай, изготовленных тут же из спиленных близлежащих деревьев. И соорудила некое подобие мостков для причаливания шлюпок, чтобы ноги не мочить каждый раз при погрузочно разгрузочных работах. А прямо рядом с мостками соорудили навес со столом и лавками и еще навес для импровизированной кухни. И члены экспедиции спокойно занялись  геодезической сьемкой местности. А матросы в свободное от вахты время занялись рыбалкой и охотой на местных птиц.
 Приблизительно через месяц - к началу февраля 1910года экспедиция закончила плановую работу и вернулась на базу в Пуэрто Монт. Корабль с экипажем был рассчитан и отправлен в порт приписки. А на  местной базе наших героев уже ждало пополнение из нашего времени. За время их отсутствия еще двое членов будущей большой команды прибыли в 1910 год. Они были профессиональными моряками и после некоторой адаптации и привыкания к местным нравам и обычиям, отправились в Северную Америку  на одну из крупнейших верфей для закупки двух судов. Одно судно должно было иметь грузоподьемность не менее 1000тонн для перевозки материалов и оборудования для строительства шахты, другое - буксир с автономностью и дальностью плавания 1000 миль для вспомогательных работ. Все остальные участники экспедиции занимались подготовкой документов для аренды или покупки острова и переговорами с местной и столичной администрацией  до начала строительства шахты.

   Как известно из истории, в те времена горнодобывающий бум в тех краях только начинался и местная администрация довольно охотно раздавала в аренду бросовые (как тогда казалось)  территории. Наши герои пошли дальше - обладая немалыми на тот момент денежными средствами им удалось договориться на аренду на 100 лет двух третей острова с преимущественным правом последующего выкупа. А почему не целого острова? спросите вы. Да потому что на южной части уже тогда планировалось тогдашней администрацией строительство маяка и нам не хотелось связываться с материальными и организационными затратами на содержание оного, а также возможными спорами, поскольку маяку тому предстояло сыграть важную роль в историческом процессе. А менять историю мы не вправе. Это известно даже младенцу))

Путешествия во времени в южном полушарии 7

1 февраля 2020 (14:42:59)

   В общем где то в ноябре 1909 года корабль с экипажем в 21 человек вместе с капитаном прибыл в Пуэрто Монт и началась погрузка экспедиции со всем своим скарбом на борт. Помимо 4 наших путешественников во времени и экипажа корабля на борт поднялись геолог, нанятый из местных колонистов и фотограф, также из их числа. А вот Клаус остался в дома, поскольку его жена ждала первенца (неслыханное нарушение всех мыслимых правил и законов, относящихся к перемещениям во времени. И Клаусу еще предстояло отвечать по всей строгости закона) В его обязанности входила связь между экспедицией и представителями гражданских властей как в 1909 году, так и в наше время.

   Итак, без особых проводов корабль экспедиции вышел из порта, волоча на длинном буксирном тросе небольшой паровой катер. Этому каравану предстоял выход из фьордов на побережье Тихого океана, и далее он должен был проследовать вдоль побережья к берегам Южной Патагонии до Островов Веллингтона и далее, развернувшись на север, пройти фьордами  через канал Дарвина назад в точку своего старта в Пуэрто Монте.

   Надо заметить, что наши путешественники во времени уже проходили этот маршрут не раз и не два, правда в нашем времени и в совсем других, более, если можно так выразиться, тепличных условиях. И им уже было известно примерное место, где они должны были строить площадку для МВ, но они не могли отказать себе в удовольствии в таком экзотическом путешествии, почти как "дети капитана Гранта". Тем более за казенный счет... Вообще то экспедиция не стала для них легкой прогулкой, поскольку по сравнению с нашим временем тогдашняя Патагония представляла собой ужасно дикое и безлюдное место, поскольку на островах была буйная растительность, а проливы между островами были не достаточной ширины, чтобы можно было преодолеть их вплавь. К тому же вода была достаточно прохладной, а климат еще тот...

   Короче, проболтавшись пару месяцев на море и пропитавшись солью, наши герои не вынесли оттуда ничего полезного, акромя фотографий на фоне местных достопримечательностей и кое какой коллекции минералов. И развернулись обратно, чтобы уже наконец то причалить в необходимом месте и начать заниматься геологией и геодезией для подготовки к строительству подземной шахты.