alt-lab.org — 1 февраля 2020

Путешествия во времени в южном полушарии 7

1 февраля 2020 (14:42:59)

   В общем где то в ноябре 1909 года корабль с экипажем в 21 человек вместе с капитаном прибыл в Пуэрто Монт и началась погрузка экспедиции со всем своим скарбом на борт. Помимо 4 наших путешественников во времени и экипажа корабля на борт поднялись геолог, нанятый из местных колонистов и фотограф, также из их числа. А вот Клаус остался в дома, поскольку его жена ждала первенца (неслыханное нарушение всех мыслимых правил и законов, относящихся к перемещениям во времени. И Клаусу еще предстояло отвечать по всей строгости закона) В его обязанности входила связь между экспедицией и представителями гражданских властей как в 1909 году, так и в наше время.

   Итак, без особых проводов корабль экспедиции вышел из порта, волоча на длинном буксирном тросе небольшой паровой катер. Этому каравану предстоял выход из фьордов на побережье Тихого океана, и далее он должен был проследовать вдоль побережья к берегам Южной Патагонии до Островов Веллингтона и далее, развернувшись на север, пройти фьордами  через канал Дарвина назад в точку своего старта в Пуэрто Монте.

   Надо заметить, что наши путешественники во времени уже проходили этот маршрут не раз и не два, правда в нашем времени и в совсем других, более, если можно так выразиться, тепличных условиях. И им уже было известно примерное место, где они должны были строить площадку для МВ, но они не могли отказать себе в удовольствии в таком экзотическом путешествии, почти как "дети капитана Гранта". Тем более за казенный счет... Вообще то экспедиция не стала для них легкой прогулкой, поскольку по сравнению с нашим временем тогдашняя Патагония представляла собой ужасно дикое и безлюдное место, поскольку на островах была буйная растительность, а проливы между островами были не достаточной ширины, чтобы можно было преодолеть их вплавь. К тому же вода была достаточно прохладной, а климат еще тот...

   Короче, проболтавшись пару месяцев на море и пропитавшись солью, наши герои не вынесли оттуда ничего полезного, акромя фотографий на фоне местных достопримечательностей и кое какой коллекции минералов. И развернулись обратно, чтобы уже наконец то причалить в необходимом месте и начать заниматься геологией и геодезией для подготовки к строительству подземной шахты.