alt-lab.org — 2019

Путешествия во времени в южном полушарии 4

Первые же дни житья Франца (так звали второго путешественника) в сьемной комнате совместно с Клаусом показали, что жильё это на двоих явно не расчитано и было принято коллегиальное решение ускорить женитьбу Клауса, чтобы он смог спокойно и без зазрения совести переехать жить к невесте. Ну что поделаешь, нравы у них тогда такие были...И где то через месяц они закатили венчание в местной церкви и свадьбу с размахом,изрядно при этом посорив деньгами, пригласив на неё всех тех, с кем Клаус за своё годичное пребывание в Пуэрто Монте успел подружиться.

   А время между тем шло и надо было принимать следующих членов экспедиции, которые по графику , привезенному Францем, могли появиться уже в конце 1908 года. Посему, посоветовавшись с молодой женой и её родителями Клаус принял решение строить новый дом. Ну и Франц естественно не был против, поскольку формально он не работал, а бичевать в те годы было как то не принято. К тому же надо было платить за комнату. Никто же не знал, что Франц настоящий миллионер (он с собой привез не только чемодан денег, но и несколько килограммов золотых слитков. Бреттон-Вудская система тогда еще вроде работала?)

  Посему молодожены обратились в местную коммуну и получили земельный участкок на восточной окраине, ближе к злополучному вулкану. И Франц занялся освоением участка, в то время как Клаус пока еще продолжал работать инженером.

  Была нанята бригада строителей. Участок обнесен забором, поставлен сарай и навес для лошадей. Закипела стройка. Надо сказать, Франц и  Клаус принялись за дело с размахом, поскольку экспедиция должна была быть большой, ведь ей предстояло создать и обустроить гигантскую базу для стационарной МВ. База эта должна была функционировать таким образом, чтобы исключить любой контакт путешественников во времени с населением тех времен, а также нанести минимальный урон природе, чтобы исключить "эффект бабочки" (ну вы поняли о чем я).

Ради всего этого наша лаборатория получила гигантские гранты от  правительства  и других заинтересованных лиц. Ради этого были допущены и нарушения исторического процесса, коими Клаус и Франц сейчас усиленно занимались ....))))

Путешествия во времени в южном полушарии 3

    Вот в чём чём, а в заведении полезных знакомств Клаус преуспел настолько, что через пол года он уже был помолвлен с одной молоденькой особой из семьи немецких эмигрантов. И дело шло к свадьбе. Уж лучше бы он этого не делал, поскольку обманывать свою супругу всю жизнь способен не каждый. Но... история умалчивает какие у них были отношения. По этому поводу, чтобы не возбуждать подозрения и слухи у окружающих, Клаус нашел себе работу инженером механиком в какой то новоиспеченной горнодобывающей или шахтерской компании.

    В те времена только нарождался бум добычи и обработки полезных ископаемых поскольку промышленный капитализм докатился и до отдаленной латиноамериканской глубинки. И этот бум входил в планы путешественников во времени, поскольку позволял исполнить задуманное с минимальными материальными издержками и не привлекая к себе внимания раскопками и стройками..

   Итак приблизительно через год, жарким январем после буйно отпразднованного нового 1908 года, в окошко комнаты, которую Клаус снимал пока еще один, настойчиво постучали. Клаус привычно подошел к окну, отдернул занавеску и .... от неожиданности прямо споткнулся и чуть не упал. В окно улыбалась знакомая, рыжая и щербатая физиономия, расплываясь в улыбке и щурясь на солнце. Эта физиономия вот также улыбалась, когда год назад Клаус прощался со товарищи, занимая место в капсуле МВ. Клаус горячо принял своего коллегу "по несчастью" и на радостях они отправились в питейное заведение где Клаус был завсегдатаем и назюзюкались в дрезину или вагонетку или еще во что, что у них там было....

Путешествия во времени в южном полушарии 2

     Дорога по прикидкам должна была занять часа 3-4. Но Клаусу повезло - через полчаса ходьбы его настиг местный амиго на двуколке, ехавший в попутном направлении и любезно согласившийся подбросить Клауса до ближайшей гостиницы. Заодно поведавший все местные сплетни за время околочасового путешествия. Клаус не замедлил отблагодарить нового знакомого тут же в местном питейном заведении, которое находилось на первом этаже гостиницы. И они с амиго тяпнули текилы за знакомство.

   После чего Клаус без труда снял комнату в гостинице и на следующий день с утра "по совету друзей купил автомобиль последней модели"(где то я уже слышал эту фразу. Вот только где?) лошадь, снаряженную сбруей для верховой езды.

    В течении нескольких последующих дней Клаус занимался поиском сьемной комнаты или квартиры. Поскольку гостиница это хорошее, но весьма вредное жилье из за ночного шума в питейном заведении.

    В общем предложений было предостаточно и Клаус не надолго задержался в гостинице. И через пару недель нашел более менее надежную и спокойную крышу над головой подальше от шумного центра города и поближе к вулкану, а значит и к полянке, где высаживались путешественники во времени.

    По плану его пребывания в прошлом, он должен был регулярно писать докладные записки, которые он складывал на полянке в заранее уговоренном месте в ожидании следущего путешественника, с таким расчетом, чтобы при высадке пилот должен был сразу положить всю стопку записок в возвращаемую капсулу, прежде чем она вернется в наше время.

Также по плану пребывания, Клаус должен был регулярно посещать питейное заведение при центральной гостинице, где предполагалась встреча его как резидента со всеми последующими участниками экспедиции. Накачиваться при этом спиртными напитками было вовсе не обязательно, но вот заведение полезных знакомств среди местных аборигенов, входило в обязательный план.

Путешествия во времени в южном полушарии.

Краткий курс истории ВКП(Б) полетов от альтернативной лаборатории.

Коте соизволил посетить нас и отлить в бетоне старые сплетни.
Итак, где то приблизительно в конце 1906 - начале 1907 года от Р.Х.,

неподалеку от уездного города Пуэрто-Монт, 15-20км восточнее, рядом с вулканом Кальбуко (Calbuco), появилась первая мобильная МВ, совершившая более чем 200 летний скачок в прошлое. Хотя, мобильная - это громко сказано, поскольку при обьеме перемещаемой камеры приблизительно 1куб.м.

она была размером с пятиэтажный дом. К счастью во времени перемещалась лишь маленькая камера, в которой с трудом помещался один человек с

небольшим запасом самых необходимых вещей.Среди этих вещей самыми

главными были пара маяков, без которых нынешние путешествия во времени просто невозможны ибо, пуляя без прицела камеру в прошлое всегда есть риск, что камера встретится сама с собой. У всех на слуху история Тунгуского метеорита. Вот что бывает, когда экспериментаторы забывают о Т.Б.,надеясь на авось. Вобщем кроме этих двух важных вещей у пассажира камеры был минимум вещей: сухпай на 3 дня, смена белья и маленький револьвер с патронами на случай встречи с дикими животными. Да - еще забыл про пачку местной валюты и документы на имя Клауса Дойча,

эммигранта из Германии. Высадка была недолгой, всего несколько десятков секунд, после чего капсула растаяла в пространстве, оставив

после себя легкий стелющийся туман. Дело было рано утром и Солнце еще пряталось где то за Большими Андами. Самое первое и самое важное,

что сделал Клаус - быстро отломал несколько хворостин с ближайшего

засохшего куста и воткнул их в землю под примятой капсулой травой, обозначая место посадки. Затем достал рулетку, отмерил известное ему

рассстояние от воткнутых в землю хворостин,затем развернул маленькую

складную лопатку и принялся рыть небольшую яму на месте посадки. Потом поставил на дно ямки первый маяк и присыпал его отрытой землей так, что на поверхность земли выглядывала блестящая контактная поверхность крышки маяка. После этого отошел к ближайшему дереву, вырезал ножом какие то одному ему известные знаки на коре дерева, завязал на нижней ветке ленточку с радио меткой и прикопал рядом с этим деревом оставшийся

запасной маяк и кое что из личных вещей и денег(На черный день так сказать))). Передохнув полчасика и дождавшись когда Солнце выглянет из

за гор, стал пробираться по лесу в сторону побережья с целью выйти на дорогу и добраться до города. Уфф! Пока усё. Надеюсь завтра продолжить.

Приёмничег

10 ноября 2019 (21:14:07)

Цифровой 14бит. В традиционном для лаборатории сварном корпусе. Работает совместно с компьютером по усб. А старый аналог на ртл820 отправлен на пенсию. Продержался старый всего два года - страшно подумать. Новый лучше по всем параметрам. А звук просто "божественный ламповый". Прямо как в далекие 70е годы - Балтика или ВЭФ-Аккорд.

Ходовые испытания

трансиверной приставки начнутся сегодня, ну, или завтра☺. А пока пара фоточек, сделаных при окончательной сборке и настройке. ЭМФ - длинный цилиндр серебристого металла. Во круг него и выстроена вся приставка.
Собственно новым является платка, фото которой были ниже и сам ЭМФ. Они заменили собой две больших платы с ЭМФ на 500кгц и дополнительным преобразователем 500-215кгц. Всё это было изготовлено лет 15 тому назад и как то работало, и даже связи проводились. Но постоянно требовало регулировки и было сложным в настройке в эфире.

На всех парах идет модернизация

трансиверной приставки к приемнику Р-250М, анонсированная ниже в июне. Вроде как бы фильтр исправный. Осталось всё собрать вместе. Новая плата - существенно упрощенная и с гетеродином (в алюминиевой коробочке) на борту. В предыдущей версии гетеродинов было 2.

_______________________

Страницы: 1 2 3 » »» Читать с начала