alt-lab.org — 2019

Приёмничег

10 ноября 2019 (21:14:07)

Цифровой 14бит. В традиционном для лаборатории сварном корпусе. Работает совместно с компьютером по усб. А старый аналог на ртл820 отправлен на пенсию. Продержался старый всего два года - страшно подумать. Новый лучше по всем параметрам. А звук просто "божественный ламповый". Прямо как в далекие 70е годы - Балтика или ВЭФ-Аккорд.

Ходовые испытания

трансиверной приставки начнутся сегодня, ну, или завтра☺. А пока пара фоточек, сделаных при окончательной сборке и настройке. ЭМФ - длинный цилиндр серебристого металла. Во круг него и выстроена вся приставка.
Собственно новым является платка, фото которой были ниже и сам ЭМФ. Они заменили собой две больших платы с ЭМФ на 500кгц и дополнительным преобразователем 500-215кгц. Всё это было изготовлено лет 15 тому назад и как то работало, и даже связи проводились. Но постоянно требовало регулировки и было сложным в настройке в эфире.

На всех парах идет модернизация

трансиверной приставки к приемнику Р-250М, анонсированная ниже в июне. Вроде как бы фильтр исправный. Осталось всё собрать вместе. Новая плата - существенно упрощенная и с гетеродином (в алюминиевой коробочке) на борту. В предыдущей версии гетеродинов было 2.

Ура! работает.

переходим к настройке трансиверной приставки...

Пополнение лаборатории новым прибором.

Срочно прервали все работы и за один день сврганили сварной корпус для свежеприбывшего прибора miniVNA. Осталось только покрасить и вставить сам прибор в корпус. Получилось очень брутально и надежно. Пока пишу этот текст, а корпус уже сохнет после покраски.
Заодно сфотали конструкцию приставки к компьютеру для работы в цифровых модах. Приставка тоже готова и ждет вставки в аналогичный по конструкции сварной корпус.
Пришлось прервать не надолго работу над ней в угоду новому прибору. Также ждет своей очереди трансиверная приставка, которая уже собрана и ждет наладки.  Очень скоро будет и её фотка.

Пока Меркурий ретроградный

26 июля 2019 (21:23:00)

занимаемся старыми делами. Будучи в Москве удалось приобрести достаточно редкий электромеханический фильтр на 215кгц. Готовим серьезную модификацию трансиверной приставки к приемнику Р-250М. Точнее будет - упрощение конструкции с использованием вышеназванного фильтра. И другие мелкие изделия, такие как модуль сопряжения компьютера с трансивером для работы в цифровых модах.

Радиоуправляемая лодка на 3D принтере

18 июня 2019 (18:22:10)

Первая серьезная работа, выполненная целиком на 3D принтере. Общая длина ~45см. Корпус состоит из 3х частей, напечатанных отдельно. Плюс рулевое управление и моторная рама напечатаны на принтере. Корпус получился очень прочный и способен выдержать вес человека. Но слегка тяжеловат. На будущее надо учесть. Лодка уже плавает, моторчик крутится. Осталось сделать управляющую аппаратуру или приспособить уже имеющуюся.

_______________________

Страницы: 1 2 » Читать с начала