alt-lab.org — 2019

Переселение цифровых душ....

12 марта 2019 (13:51:00)

Мы уже писали здесь о проблемах и сложностях при переезде нашего комикса на новое программное обеспечение. И вот похоже мы преодолеваем сей сложный период. Перенесены головы трех женских персонажей : Майи, Зины и Люси. Это была самая сложная часть, поскольку одетого человека в основном можно персонифицировать по голове и лицу. Осталось подобрать им тела (bodies) и прически. Но это уже тривиальная задача. И можно уже запускать их в новую программу и комикс. Картинка ниже иллюстрирует процесс переноса головы Майи из 4 версии (слева) в 6 версию (справа)

Январский флешбек

26 января 2019 (12:00:08)

Заканчивая генеральную уборку и сортируя огромное количество всяких ненужных документов, с удивлением обнаружили статьи из известного в 90х годах казахского альманаха, посвященные теории и проблемам перемещения во времени. Сегодня, сидя на крышке люка МВ , очень любопытно читать о теоретических рассуждениях, мучавших изобретателей более 20 лет назад )))). И надо отметить, что тогдашние исследователи довольно глубоко и далеко зашли в своих теоретических выкладках. А главное точно.... Чего стоят одни  описания применения маяков, разбросанных по реперным точкам линий течения времени. Вобщем пока читаем на сон грядущий эти и другие статьи и думаем, стоит ли сохранить их для истории или отправить в мусор.

Генеральная уборка

20 января 2019 (13:47:12)

в альтернативной лаборатории. Началась сразу после новогодних праздников. В ушедшем году было закуплено много оборудования и до сегодняшнего дня оно не имело постоянного места дислокации. В связи с этим, а также с тем, что ожидается еще оборудование и станки, было решено провести генеральную уборку хлама, а также обновить мебель.   
   И вот с начала нового года пришла новая мебель. Старая потихоньку отправляется на помойку. Заодно вычищаются залежи различного хлама и макулатуры, копившейся годами. Процесс не скорый. Но мы замахнулись на ЧПУ фрезер, да и 3D принтер, купленный в прошедшем году произвел маленькую революцию. Посему уже облизываемся на стереолитографический принтер.