alt-lab.org — 2019

Ходовые испытания

трансиверной приставки начнутся сегодня, ну, или завтра☺. А пока пара фоточек, сделаных при окончательной сборке и настройке. ЭМФ - длинный цилиндр серебристого металла. Во круг него и выстроена вся приставка.
Собственно новым является платка, фото которой были ниже и сам ЭМФ. Они заменили собой две больших платы с ЭМФ на 500кгц и дополнительным преобразователем 500-215кгц. Всё это было изготовлено лет 15 тому назад и как то работало, и даже связи проводились. Но постоянно требовало регулировки и было сложным в настройке в эфире.

На всех парах идет модернизация

трансиверной приставки к приемнику Р-250М, анонсированная ниже в июне. Вроде как бы фильтр исправный. Осталось всё собрать вместе. Новая плата - существенно упрощенная и с гетеродином (в алюминиевой коробочке) на борту. В предыдущей версии гетеродинов было 2.

Ура! работает.

переходим к настройке трансиверной приставки...

Пополнение лаборатории новым прибором.

Срочно прервали все работы и за один день сврганили сварной корпус для свежеприбывшего прибора miniVNA. Осталось только покрасить и вставить сам прибор в корпус. Получилось очень брутально и надежно. Пока пишу этот текст, а корпус уже сохнет после покраски.
Заодно сфотали конструкцию приставки к компьютеру для работы в цифровых модах. Приставка тоже готова и ждет вставки в аналогичный по конструкции сварной корпус.
Пришлось прервать не надолго работу над ней в угоду новому прибору. Также ждет своей очереди трансиверная приставка, которая уже собрана и ждет наладки.  Очень скоро будет и её фотка.

Пока Меркурий ретроградный

26 июля 2019 (21:23:00)

занимаемся старыми делами. Будучи в Москве удалось приобрести достаточно редкий электромеханический фильтр на 215кгц. Готовим серьезную модификацию трансиверной приставки к приемнику Р-250М. Точнее будет - упрощение конструкции с использованием вышеназванного фильтра. И другие мелкие изделия, такие как модуль сопряжения компьютера с трансивером для работы в цифровых модах.

Радиоуправляемая лодка на 3D принтере

18 июня 2019 (18:22:10)

Первая серьезная работа, выполненная целиком на 3D принтере. Общая длина ~45см. Корпус состоит из 3х частей, напечатанных отдельно. Плюс рулевое управление и моторная рама напечатаны на принтере. Корпус получился очень прочный и способен выдержать вес человека. Но слегка тяжеловат. На будущее надо учесть. Лодка уже плавает, моторчик крутится. Осталось сделать управляющую аппаратуру или приспособить уже имеющуюся.

Цепочка событий

22 мая 2019 (20:46:50)

, последовавшая за грозой, произошедшей пару недель назад, привела к тектоническим сдвигам в информационном обеспечении лаборатории. Сначала вышло из строя провайдерское оборудование, расположенное где то в районе крышы. Провайдер не особо торопился наладить доступ к инету. В результате этого саботажа, где то через неделю стало понятно, что пора менять провайдера. А вместе с новым провайдером потребовалось поменять и коммуникационное оборудование. В результате имеем новый сервер на новом, хотя и устаревшем морально процессоре xeon  и 4 гиг озу. Прокси сервер на нем же. А также было решено пришпандорить к нему наш 3D принтер. И наконец то принтер приобрел постоянный порт приписки, а то раньше его приходилось таскать из комнаты в комнату, чтобы подключать к разным компам. Ну и обычный сетевой принтер тоже воткнули в новый сервер. Завершаем перенос всей информации со старого сервера на новый. Вот дошла очередь и до сайта..... А там и до комикса дойдет.

_______________________

Страницы: 1 2 » Читать с начала