alt-lab.org — 30 декабря 2019

Путешествия во времени в южном полушарии 4

Первые же дни житья Франца (так звали второго путешественника) в сьемной комнате совместно с Клаусом показали, что жильё это на двоих явно не расчитано и было принято коллегиальное решение ускорить женитьбу Клауса, чтобы он смог спокойно и без зазрения совести переехать жить к невесте. Ну что поделаешь, нравы у них тогда такие были...И где то через месяц они закатили венчание в местной церкви и свадьбу с размахом,изрядно при этом посорив деньгами, пригласив на неё всех тех, с кем Клаус за своё годичное пребывание в Пуэрто Монте успел подружиться.

   А время между тем шло и надо было принимать следующих членов экспедиции, которые по графику , привезенному Францем, могли появиться уже в конце 1908 года. Посему, посоветовавшись с молодой женой и её родителями Клаус принял решение строить новый дом. Ну и Франц естественно не был против, поскольку формально он не работал, а бичевать в те годы было как то не принято. К тому же надо было платить за комнату. Никто же не знал, что Франц настоящий миллионер (он с собой привез не только чемодан денег, но и несколько килограммов золотых слитков. Бреттон-Вудская система тогда еще вроде работала?)

  Посему молодожены обратились в местную коммуну и получили земельный участкок на восточной окраине, ближе к злополучному вулкану. И Франц занялся освоением участка, в то время как Клаус пока еще продолжал работать инженером.

  Была нанята бригада строителей. Участок обнесен забором, поставлен сарай и навес для лошадей. Закипела стройка. Надо сказать, Франц и  Клаус принялись за дело с размахом, поскольку экспедиция должна была быть большой, ведь ей предстояло создать и обустроить гигантскую базу для стационарной МВ. База эта должна была функционировать таким образом, чтобы исключить любой контакт путешественников во времени с населением тех времен, а также нанести минимальный урон природе, чтобы исключить "эффект бабочки" (ну вы поняли о чем я).

Ради всего этого наша лаборатория получила гигантские гранты от  правительства  и других заинтересованных лиц. Ради этого были допущены и нарушения исторического процесса, коими Клаус и Франц сейчас усиленно занимались ....))))