alt-lab.org — 28 декабря 2019

Путешествия во времени в южном полушарии 3

    Вот в чём чём, а в заведении полезных знакомств Клаус преуспел настолько, что через пол года он уже был помолвлен с одной молоденькой особой из семьи немецких эмигрантов. И дело шло к свадьбе. Уж лучше бы он этого не делал, поскольку обманывать свою супругу всю жизнь способен не каждый. Но... история умалчивает какие у них были отношения. По этому поводу, чтобы не возбуждать подозрения и слухи у окружающих, Клаус нашел себе работу инженером механиком в какой то новоиспеченной горнодобывающей или шахтерской компании.

    В те времена только нарождался бум добычи и обработки полезных ископаемых поскольку промышленный капитализм докатился и до отдаленной латиноамериканской глубинки. И этот бум входил в планы путешественников во времени, поскольку позволял исполнить задуманное с минимальными материальными издержками и не привлекая к себе внимания раскопками и стройками..

   Итак приблизительно через год, жарким январем после буйно отпразднованного нового 1908 года, в окошко комнаты, которую Клаус снимал пока еще один, настойчиво постучали. Клаус привычно подошел к окну, отдернул занавеску и .... от неожиданности прямо споткнулся и чуть не упал. В окно улыбалась знакомая, рыжая и щербатая физиономия, расплываясь в улыбке и щурясь на солнце. Эта физиономия вот также улыбалась, когда год назад Клаус прощался со товарищи, занимая место в капсуле МВ. Клаус горячо принял своего коллегу "по несчастью" и на радостях они отправились в питейное заведение где Клаус был завсегдатаем и назюзюкались в дрезину или вагонетку или еще во что, что у них там было....