alt-lab.org — 26 декабря 2019

Путешествия во времени в южном полушарии 2

     Дорога по прикидкам должна была занять часа 3-4. Но Клаусу повезло - через полчаса ходьбы его настиг местный амиго на двуколке, ехавший в попутном направлении и любезно согласившийся подбросить Клауса до ближайшей гостиницы. Заодно поведавший все местные сплетни за время околочасового путешествия. Клаус не замедлил отблагодарить нового знакомого тут же в местном питейном заведении, которое находилось на первом этаже гостиницы. И они с амиго тяпнули текилы за знакомство.

   После чего Клаус без труда снял комнату в гостинице и на следующий день с утра "по совету друзей купил автомобиль последней модели"(где то я уже слышал эту фразу. Вот только где?) лошадь, снаряженную сбруей для верховой езды.

    В течении нескольких последующих дней Клаус занимался поиском сьемной комнаты или квартиры. Поскольку гостиница это хорошее, но весьма вредное жилье из за ночного шума в питейном заведении.

    В общем предложений было предостаточно и Клаус не надолго задержался в гостинице. И через пару недель нашел более менее надежную и спокойную крышу над головой подальше от шумного центра города и поближе к вулкану, а значит и к полянке, где высаживались путешественники во времени.

    По плану его пребывания в прошлом, он должен был регулярно писать докладные записки, которые он складывал на полянке в заранее уговоренном месте в ожидании следущего путешественника, с таким расчетом, чтобы при высадке пилот должен был сразу положить всю стопку записок в возвращаемую капсулу, прежде чем она вернется в наше время.

Также по плану пребывания, Клаус должен был регулярно посещать питейное заведение при центральной гостинице, где предполагалась встреча его как резидента со всеми последующими участниками экспедиции. Накачиваться при этом спиртными напитками было вовсе не обязательно, но вот заведение полезных знакомств среди местных аборигенов, входило в обязательный план.