alt-lab.org — 2018

Неудачная конструкция :(

2 мая 2018 (18:25:55)

Работы над рамочной антенной, заготовка которой была показана здесь: Новости дальнего приема!!!  закончились неудачей. Конструктив в виде многовитковой рамки большой площади оказался очень помехонеустойчивым в условиях большого города с его ужасающим электросмогом. 

Рамка восьмидесяти сантиметрового диаметра шестигранной формы, намотана проводом от витопарного сетевого кабеля. Подключена к усилителю на полевом транзисторе с эмитерным повторителем на выходе(остался от предыдущих экспериментов). Перестраивается от 800кГц до 3.9мГц с помощью большого конденсатора переменной емкости.

Уровень синфазных наводок оказался критическим для функционирования нашего SDR приемника. Сказалась низкая разрядность 8 битного АЦП. Потребовалось введение резистивного аттенюатора на выходе эмиттерного повторителя и пользоваться конструкцией оказалось весьма неудобно.Хотя идея рамочной магнитной антенны сама по себе неплохая.
 Но мы не унываем и уже готовим новую антенну в виде одновитковой экранированной рамки из толстого коаксиального кабеля с дифференциальным усилителем на входе, предназначенным для компенсации синфазных помех от бытовых источников электросмога.
Пока новая рамка выглядит так:

осталось приделать сам усилитель в очень хорошо экранированой металлической коробке.....
P.S. Ну, а из неудачной рамки попробуем сделать гигантскую пассивную катушку Мишина )))))

Путин приказал!....

1 марта 2018 (20:10:06)

....1 марта в своём послании федеральному собранию, чтобы в каждой лаборатории был лабораторный блок питания! . Ну мы конечно же заранее подсуетились и выписали из Китая набор для самостоятельной сборки лабораторного блока питания с плавной регулировкой тока и напряжения, и цифровой индикации оных. А также ещё кое что .......


Новости дальнего приема!!!

27 января 2018 (21:01:29)

Наконец то закончились испытания SDR приемника, про который мы писали в этой новости: Из синагоги с любовью....)))  Испытания приемника в комбинации с конвертором длились больше месяца и закончились полным успехом. На сегодня наш приемник выглядит вот так:

Корпус из стального профиля гасит не только все мыслимые помехи и наводки, но и способен противостоять любым превратностям судьбы))
По итогам испытаний было решено изготовить пару рамочных антенн, на все короткие волны. А заодно исытать одну из них (на фото ниже) в качестве катушки Мишина гигантских размеров >80см, помня о том, как хорошо зарекомендовала себя наша рамка из желтого провода ранее....
Катушка в процессе изготовления:

_______________________

Страницы: «« « 1 2 3 Читать с начала