alt-lab.org 12.2018

С чего начиналась Альтернативная лаборатория....

Пару месяцев назад наткнулись на один американский сайт под названием "Американская радиоистория", где собраны старинные журналы и книги. Раскапывая старые журналы, посвященные радио и всему, что с ним связано, наткнулись на первую публикацию знаменитого "детектора Грега Годованца" . Журнал датирован концом 80х годов 20 века. Это именно та публикация, вольный перевод которой позже, уже в 21 веке появился на просторах сети и заложил основы существования Альтернативной лаборатории. Отдавая дань истории нарезали и поместили в галлерею эти весьма ценные для нас странички. 

Первая статья в американском журнале о гравитационном детекторе.

Эту статью мы случайно раскопали на одном американском сайте, содержащем сканы старинных журналов, посвященных радио и всему, что с ним связано. Собственно это и есть первая публикация схемы и конструкции гравитационного детектора Грега Годованца.
Когда нибудь сделаем перевод. Хотя нам и так всё понятно, поскольку проблем с языком нет.
С этих страничек когда то и началась Альтернативная лаборатория.















Камбэк от Котэ!

8 декабря 2018 (12:51:14)

 Ура! На днях Котэ снова появился в нашей лаборатории. Да не один.... притащив с собой свору новых персонажей из комикса.
Ну, а если перевести эти восторги с кошачьего языка на человеческий, то мы полностью обновили ПО по созданию комиксов и кое какое железо. Это позволило делать более качественные и реалистичные рендеры. Надо будет выложить остатки старых картинок из комикса в соответствующее место и заняться перетаскиванием персонажей из старых программ в новые. Процесс не легкий и долгий. Возможно удастся перетащить только головы ))  чтобы сохранить узнаваемость, а тела придется создавать заново на новых стандартах анимации. Ведь со времени создания персонажей прошло без малого 5 лет и техника ушла далеко вперед с новыми программами и новыми стандартами. А наш комикс превратился в долгострой именно потому, что мы пребывали со старым железом и старыми программами и оттягивали вынужденные преобразования персонажей до последнего. А вот теперь пробный рендер с новыми и старым (Зина) персонажами для сравнения.
 

Из всех персонажей 4 поколения пока только Зину удалось перетащить в новую программу (DAZ studio). И то, чувствует она себя в ней черезвычайно некомфортно. Проблемы с одеждой остались, а также появились проблемы с текстурами кожи. А уж про остальных персонажей 4 поколения и говорить не приходится. Это Майя и Люся. А ведь это главные персонажи.
  Относительно комфортно чувствует себя мужская половина комикса - это уже фигуры 6 поколения. У них нет проблем с волосами на голове и одеждой. Относительно легко решаются проблемы с текстурами кожи под новый рендер. А вот фигуры 8 поколения чувствуют себя в дазстудио как у себя дома: обилие одежды и причесок, в том числе динамических, роскошные текстуры и татуировки кожи и еще много более мелких ништяков )))
 Отдельно надо сказать об окружении, т.е обстановке, где происходит действие комикса. Все эти декорации тоже требуют перенесения в новое ПО. Но здесь дела обстоят лучше, поскольку смена текстур и шейдеров это технический вопрос и принципиальных сложностей нет. Вопрос только в наличии достаточного времени.
 Пока вот быстро сварганили на коленке фотостудию выше, прямо в том здании и рядом с тем местом, в котором по легенде Люсе предоставили временное жилье в лаборатории. Это всё тот же набор декораций, что и в комиксе. Набор называется "Десять комнат". В нем действительно много помещений. Поэтому он спользуется нами и будет еще долго использоваться с минимальными переделками и дополнениями. Возможно даже удастся сюжетно вписать эту фотостудию  в комикс.
 А пока мы усиленно осваиваем новое ПО, смотрим туториалы и вебинары в сети. Результат будет виден по фотостудии и в дальнейшем в комиксе.