alt-lab.org 09.2016

Начали публикацию схем генераторов для катушек А.Мишина

С небольшим описанием и комментариями. Поскольку количество схем на сегодняшний день огромно, то данная статья будет постоянно дописываться.
Тут

Схемы генераторов для лечения катушками Мишина

1. К174ГФ2 (XR2206) + TDA7056A (TDA7056B)

Генератор синусоиды на микросхеме К174ГФ2 (XR2206) и усилитель на TDA7056A(B) - минимум обвязки, питание 12 вольт. TDA7056A(B) размещаем на радиаторе. Питать можно до 18 вольт. При имплозии искажения небольшие. (TDA7056A(B) 4.5-18 В, 3.5 Вт, до 300 кГц). Конденсаторы на 5-ой ножке микросхемы TDA7056A(B) можно не ставить, если на эту ножку будут отсутствовать наводки. TDA7056A(B) обязательно размещать на радиаторе.


Недостатки: Усилитель TDA7056A не предназначен для усиления таких высоких частот. Поэтому в данной схеме он будет сильно греться. Поэтому требуется большой радиатор охлаждения. И схема будет иметь низкий КПД. Амплитуда напряжения , подводимого к катушке не превысит половины напряжения питания т.е. 6 вольт. Серьезным недостатком является регулировка частоты переменным резистром. Тут должен стоять проволочный многооборотный резистор. В противном случае проблематична точная настройка на частоту. К тому же после недолгого применения резистор сотрётся, что приведет к неконтролируемым скачкам частоты.
2.К174ГФ2 (XR2206) + усилитель на транзисторах, класс А

Идеальный синус на усилителе класса А. Автор: Денис Горелочкин. P1 - подстройка частоты для нашего диапазона 280-380 кГц. R4 - амплитуда синусоиды.


Недостатки: те же, что и выше. Кроме пониженного КПД. В данном случае усилитель работает значительно лучше, хотя возможно и сложнее в настройке.

Упрощенная схема Дениса Горелочкина.


3. SG3525A - регулировка мощности регулируется питающим напряжением (автор Денис Горелочкин)



4. К561ЛН2 - генератор синусоиды, R6, С3 - регулировка частоты



Продолжение следует.

Практикум самостоятельного изготовления катушек Мишина

О том как самому изготовить и настроить катушки Мишина опубликовано здесь.

Изготовление катушек ТМА, ДМА

Рассмотрим несколько вариантов исполнения таких емкостей и их последовательность изготовления. На фотографии плоская катушка — емкость,

выполненная из двух внутренних жил телефонного кабеля ШТЛП-4. Взята длина кабеля 20 метров, после чего внутренние жилы были извлечены из общей оплетки и намотаны на отдельные катушки.


Предварительно изготавливается основа, на которую   наклеивается двухсторонний скотч. В центре устанавливаем круглый выступ диаметром примерно 25мм(Точнее: можно варьировать от 1/10 до 1/5 внешнего диаметра), вокруг которого и начинаем укладывать сразу два провода параллельно плоскости основания.

После окончания изготовления такой плоской катушки, получаем емкость из двух спиральных обкладок, вложенных друг в друга (металлический болт, естественно, убирается). Возможно использование и других видов провода, диаметр которых вместе с изоляцией не превышает 1.5мм, при этом диаметр катушки не должен превышать 23-25см. Фиксацию провода сверху можно сделать простым наклеиванием скотча или любым другим удобным способом. Можно закрепить клеем, но ни в коем случае не использовать эпоксидные и полиэфирные смолы.


Настройка



После изготовления катушки необходимо определить частоту работы данной емкости. Делаем два отвода от катушки, взяв конец одного провода изнутри катушки и второй от другого провода снаружи. Цепь при этом остаехся разомкнутая, а два не используемых вывода обкладок просто обрезаем и изолируем (Осторожно! на концах высокое напряжение - возможен ожог кожи). При использовании стандартного генератора мощностью до двух ватт, возможно определение частоты работы простым подключением щупа осциллографа параллельно клеммам генератора (Приблизительно. Поскольку щуп осциллографа вносит свою ёмкость в общую ёмкость колебательного контура). Плавно повышая частоту генератора, ищем первую частоту, при которой выходное напряжение генератора наименьшее, это и будет рабочая частота данной емкости.

Второй вариант, это замер напряжения на резисторе 1Ом, включенного последовательно в цепи питания. В таком случае ищем первое наибольшее значение амплитуды.

В случае отсутствия осциллографа определить рабочую частоту емкости можно изготовив отдельную плоскую катушку индуктивности в нагрузку, которой включены 2 встречных светодиода. К этим светодиодам можно подключить цифровой частотомер, если генератор не имеет точной индикации частоты.При таком методе поиск частоты идет по максимуму светимости светодиодов, напряжение генератора в таком случае необходимо снижать, тем самым уменьшая  диапазон частот при котором наблюдается свечение.



Если хорошо закрепить провод и не подвергать катушку сильной механической деформации, то после определения оптимальной частоты питания емкости ее частота не изменится в процессе эксплуатации. Для приведенной выше конструкции емкости, примерная частота составляет 310кГц, при этом эффективный диапазон питания лежит в пределах ±10кГц относительно рабочей частоты. Изготовленная таким образом емкость имеет широкий электростатический спектр и низкий градиент изменения плотности к центру катушки во время работы. Это позволяет эффективно работать на уровне центральной нервной системы, устранять проблемы кровообращения и множество других мелких вихревых проблем живых организмов.

Более мощной по силе воздействия на патогенные образования будет емкость с уменьшенным расстоянием между обкладками. К примеру, можно выполнить проводом 0.5мм в диаметре в лаковой изоляции, длина каждого провода будет 14-16 метров. Внутренний диаметр также составит примерно 25мм, а внешний 120-130мм. Такая емкость уже значительно эффективнее работает с более мелкими (на физическом уровне) проблемами, такими как вирусы и грибковые заболевания, способна быстро убирать рубцовые ткани и ускорять заживление.

Дальнейшее уменьшение диаметра провода и общего размера катушки образуют еще более агрессивный вариант вихревой емкости. При этом габаритные размеры 51мм внешний диаметр и 25мм внутренний, задают толщину провода около 0.1мм для изготовления катушки, что создает ощутимые сложности при создании вручную. Возможен упрощенный вариант изготовления в виде тора.

Для его изготовления понадобится кабель витой пары от компьютерной сети длиной примерно 14-16 метров. Провод состоит из четырех или восьми жил, скрученных парами. Нам необходимо снять внешнюю изоляцию кабеля и отделить одну пару от остальных. Для создания таких емкостей возможно применение практически любых видов провода, единственное условие — сформировать одинаковое расстояние между проводами по всей длине, поэтому из подручных материалов проще всего воспользоваться именно витой парой. Если витая пара навита влево, её необходимо расплести и завить вправо. Расплетать и заплетать удобнее всего с помощью дрели, предварительно закрепив один из концов провода в тиски.


Далее можно воспользоваться кусочком электрической гофры для создания оснастки под намотку катушки. Сгибаем гофру (диаметр 25мм) в тор нужного нам размера, чтобы получить отверстие тора примерно 50% от общего диаметра емкости, делаем прорезь по внешней стороне и фиксируем ее внутри с помощью пары витков изоленты. Такая намотка позволяет соблюдать правильные параметры вихреобразования. При этом мы формируем целый спектр частот, где внутренняя часть намотки отвечает за высокие, а внешняя — за низкие частоты спектра. Перед началом намотки, внутренний вывод провода продеваем в заранее подготовленное отверстие гофры, а после намотки фиксируем внешние выводы.

Чтобы закрепить обмотку, можно снять гофру по частям, фиксируя катушку изолентой. Выводы витой пары раскручиваем, а не используемые выводы просто изолируем.

Далее определяем частоту питания нашего тора, как и предыдущих плоских катушек. Подключение клемм генератора выполняется с разных сторон на разные провода вихревой емкости. Щупы осциллографа подключаются прямо к клеммам генератора для определения выходного напряжения. Определяем первую частоту максимального падения напряжения относительно входа. Другими словами мы определяем частоту максимальной проводимости вихревой емкости. Дальнейшее питание будет осуществляться синусом именно на этой частоте. Импульсное питание для емкости недопустимо, т.к. она не имеет инерции в таком режиме. Диапазон эффективных частот для торов такой же, как и для плоских катушек — 270-380кГц. Во время работы емкости, напряжение питания, выдаваемое генератором, может проседать до десяти и более раз, при этом общая активная мощность питания может не превышать 0.1 ватта. Максимальную подводимую мощность стоит ограничить по току до 200мА, а напряжение до 20-24 вольта. Превышение этих параметров может приводить к электростатическим пробоям в виде возникновения разрядов от центра катушки.


О том, как пользоваться катушками читаем в следующей главе. Лечение





Теория катушек Мишина

опубликована в новом разделе Здоровье. Это обязательная часть.
А за ней пойдёт практикум сомостоятельного изготовления катушек и генераторов.

 

Лечебная катушка Мишина

    Более ста лет человечество широкомасштабно использует электрическую энергию. Произведено громадное количество всевозможных устройств, которые постоянно находятся непосредственно рядом с нами, но не в одном из учебников не дается точного физического описания самого источника энергии — электрического тока. При этом мы почти не задумываемся о простейшей биологической безопасности наших устройств, и, как показало время, абсолютно напрасно. За последние десятилетия произошло резкое увеличение всевозможных патологий внутренних органов человека, интенсивное развитие раковых и множества совершенно новых заболеваний, перед которыми традиционная медицина бессильна. Причиной всего этого является не столько загрязнение окружающей среды, сколько непонимание физических процессов во всех наших устройствах основанных на электромагнетизме.


Физика процессов

Если коснуться физики процессов, то в природе все выполняется на основе закона сохранения импульса, или, если сказать проще — невозможно совершить действие, не имея точки опоры, а в момент его совершения и объект, и опора получат одинаковое механическое воздействие. Если же это рассмотреть с точки зрения вихревых процессов, то получается, что создавая стандартным способом любые электромагнитные взаимодействия, мы опираемся на поперечную электростатическую (электрическую) плоскость. Наша биологическая жизнь сейчас помещена в среду, где происходят постоянные пульсации от всех наших устройств, которые непрерывно оказывают воздействие на молекулярные структуры. Основным воздействием электростатики является прямая механическая работа по увеличению частоты вращения (подкручивания) вихревых оболочек молекул и их групп. В результате происходит их избыточное энергонасыщение, приводящие к образованию более крупных кластеров. Данное явление можно условно сравнить с образованием «шариков» металла после сварки, либо применительно к самому сварочному шву. Получается, что резко возросшая прочность новых образований связана с зацикливанием структуры по электромагнитной оси молекулярной структуры. Дальнейшее воздействие на такие структуры механическими (ударными) способами малоэффективно. Аналогично происходит и в организме человека. Многие закольцованные молекулярные структуры не поддаются медикаментозному лечению в связи с повышенной их «прочностью». Однако такие образования в организме приводят к формированию опухолей из-за своей избыточной энергетики (гиперактивности), либо к блокировке каких-либо других функций организма.

Решение данной проблемы находится именно в области электростатики. Повышение энергетики процессов связано с уменьшением плотности среды между молекулярными кластерами, что и приводит к их устойчивости. Необходимо обеспечить приток среды внутрь кластера чтобы создать эффект размагничивания. Далее среда сама заполнит межмолекулярное пространство, что резко ослабит такие вихревые связи. Самый простой способ это сделать — создать зону пониженной плотности среды с помощью электростатического имплозивного резонанса. На физическом уровне это явление всасывания (падения) среды в зону пониженной плотности. Этот процесс можно создать с помощью простой межвитковой емкости. Есть лишь основное отличие между привычными для нас конденсаторами и тем, что мы должны сделать. В первом случае мы пытаемся наращивать емкость, сводя к минимуму индуктивность конденсатора, а во втором создаем минимальную емкость, но с максимальной индуктивностью, при этом индуктивность самих обкладок во время работы должна стремиться к нулю. Создав такую емкость, мы получаем полную противоположность стандартному конденсатору, она не накапливает «заряд», а раскручивает два электростатических вихря (стоячая волна), сверху и снизу относительно зоны экватора. Работа в таком режиме возможна только в определенном диапазоне частот, который обусловлен только геометрией самой емкости. Сильное отклонение от рабочей частоты резко снижает проводимость емкости и соответственно формирование электростатики. В номинальном же режиме работы, формируется две зоны снижения плотности среды относительно экватора, после чего происходит электростатическое всасывание в центр устройства. По своей сути этот процесс почти не отличается от привычной нам «гравитации», имея лишь малый радиус действия всего 2-3 метра. Пропускаемая мощность через такую емкость зависит от подаваемого напряжения. Для оздоровительных целей вполне хватает мощности стандартных генераторов частоты с напряжением выхода 12-24 вольта и током не превышающим 100-200мА.



Раздел посвящен катушкам А.Мишина и всему, что с этим связано.

1. Теория
2. Конструкции генераторов.
3. Конструкции катушек.
4. Опыт применения.

_______________________

Страницы: 1 2 » Читать с начала