Бюллетень заблуждений № 6

    Почему Вы говорите вместо ускоренная съёмка – замедленная?!
Чтоба показать действие в замедленном темпе, надо снимать ускоренно!
При ускоренной съёмке всё замедляется при показе! И наоборот.
Слишком часто многие из нас переворачивают события с ног на голову!
Это – признак неграмотности!
На ютубе попался фильм, якобы о том, что от нас тщательно скрывают. Посмотрел – всё по программе средней школы СССР! Куда же мы все прикатились–то?! Неужели образование так оскуднело?!!
В каком–то сериале услышал я про что–то вроде "предела Планка". Когда, при увеличении чего–нибудь, дальнейшее увеличение невозможно, наступает предел . Как в цифровой фотографии, все видимое пространство заполняют "квадратики". Это напомнило мне мою старую теорию форматированного пространства. Всё во вселенной происходит дискретно, прыжками, на величину ячейки пространства. Вероятно, предел Планка соответствует
формат–ячейке (ФЯ).
В то же время, а это были замечательные школьные годы, мне открылись интересные факты, явно связанные с ФЯ. Например, электрический ток, распространяется в металле со скоростью света, хотя электроны движутся крайне медленно. Значит электрическое поле, создаваемое движущимися электронами, передаёт возбуждение соседним электронам со скоростью света. Электромагнитная волна, подобно волне морской, не передвигает среду, а передаёт ей энергию. Скорость света– скорость возбуждения среды!
Вероятно, корпускулярные свойства свет приобретает лишь на грани двух сред, встречая препятствие. Похоже, что любое излучение с волной менее одного милиметра, ведёт себя аналогично. Вопрос – что именно для данной длины волны является препятствием! Для света разряженный газ прозрачен, а для радиации–нет!
Много споров о том, что американцы не были на луне! На "трубе" есть
подборки черновых материалов, очень похожих на истинные кадры посещения спутника Земли. Многие вопросы, возникавшие у меня ранее, отпали после просмотра
 этих материалов. Но возникли другие!
Во первых–почему тестовая таблица цветная, а кадры черно–белые?
Во вторых– эту таблицу целесообразно снимать в начале ролика, прокручивая
засвеченые при зарядке куски пленки.
Тут таблица в конце ролика. В конце ролика часто бывает ценный материал и его стараются доснять до последнего кадра, независимо от качества. Хотя и в конце снимают таблицу для проб при обработки пленки, но тогда ее отрезают и в показанные материалы она попасть никак не может!
При старте модуля с поверхности луны, он набирает скорость не постепенно, как следовало бы ожидать, а мгновенно. Не думаю, что это реальные кадры! Перегрузки при таком старте убили бы экипаж! Да, и рыскания аппарата не наблюдается, хотя он куцый и отклонения от вертикали неизбежны!. В остальном–все весьма реально.
Но в других материалах сплошное вранье! Видимо, желание приукрасить
событие было на первом месте!
По поводу следа на "лунном" грунте – хочется попросить энтузиастов, раздобыть земной аналог такой породы, которая в сухом состоянии была бы способна так "держать" след! Аналог должен быть! В противном случае и это – фальсификация.