Выпуск №2

... Немногие знают о том, что в царской России все ворота открывались исключительно внутрь двора, дабы не мешать пешеходам!

    Вам не надоела болтовня о подводных цивилизациях, русалках..? Давайте исследуем последних, на предмет возможности их существоания.

    Представьте себе человека, просидевшего в воде, пусть достаточно теплой, несколько дней, месяцев, лет...Питание сырой рыбой. Необходимость постоянно держаться у поверхности. Отражение акул. И при всём этом не попасть в поле зрения моряков или в сети. Те еденичные случаи, что описанны в литературе, сомнительны и бездоказательны. Чтобы выжить, численность подобных существ должна быть на уровне дельфинов, по крайней мере.

    Дышащие жабрами никогда не отличались высоким интеллектом, поэтому не рассматриваются, в качестве претендентов на создателей подводных цивилизаций. Как дополнительный аргумент, скажу, что крупный мозг требует много кислорода, а жабры едва обеспечивают им мышьцы. Значит существа должны иметь лёгкие и дышать воздухом. Наличие женской груди, говорит о том, что существа (русалки) млекопитающие, стало быть теплокровные. Кстати, разумный мозг тоже говорит о их теплокровности. Толщина подкожного жира при этом должна обеспечивать постоянную температуру тела. Это несколько сантиметров даже для тропиков! Однако никто не описывал толстеньких русалок! Незащищенная чешуёй верхняя часть тела весьма уязвима для травм. Да и к чему такое разделение ?

    Но главный аргумент против их разумности – отсутствие стимула для развития. Небольшая численность не приведёт к образованию социумов и развитию речи. Отсутствие доступной энергии не позволит возникнуть никакому ремеслу, кроме подводного земледелия, наличие которого не просматривается. Да и зачем выращивать то, что и так в изобилии. Орудия труда, стало быть, делать незачем, негде , не из чего и нечем. Оружие? Трудно представить себе русалку с камнем за поясом из водорослей. Чтобы понять назначение тех предметов, которые падают на дно с кораблей и с кораблями, требуется начальный уровень знаний, который вряд ли им доступен.

     Если б и существовали толстушки с рыбьими хвостиками, то небольшого размера и с куриными мозгами. Что уж говорить о каких–то ЦИВИЛИЗАЦИЯХ под водой!

     Простите великодушно, но я хотел бы переключиться на нечто более серьёзное, о чем мы и поговорим в следующем выпуске.

                                                                                     Вячеслав.

Комментарии