News/Новости

Китайское радиво :)))

1 августа 2017 (21:20:13)

Итак конвертер к китайскому свистку заработал. Пока без корпуса и в минимальной конфигурации. Ну и китайское радио он очень любит принимать Особенно на русском языке. Как ниже на картинке

Осталось подобрать подходящий корпус для конвертера. И на этом можно будет ставить точку. Хотя, наверное хороший преселектор этому конвертеру не повредит. Особенно учитывая наши полноразмерные антенны.

Дежурное

5 июля 2017 (13:19:42)

Пока травится плата конвертера к свистку из предыдущего поста... Пришел заказ из Китая с алиэкспресс с одеждой. С момента заказа (1июля) до момента доставки (5июля) прошло менее 5 дней. Китайцы отжигаютЪ!!! Доставили прямо до подьезда курьером.Одежда кстати прямо по размеру. И ценник гуманный.  В два раза ниже чем в местных магазинах.

Из синагоги с любовью....)))

24 июня 2017 (17:41:02)

Ну вот и прошли каникулы. Мы вернулись из синагоги ))) не с пустыми руками. Но об этом как нибудь в другой раз. А пока открываем новый проект универсального прибора на базе вот такого прекрасного DVB тюнера, который уже почти месяц как пришел к нам из Китая.

Оснастив этот тюнер дополнительным конвертером, планируем изготовить универсальный спектрограф- спектрометр, измеритель всего и вся, а также обзорный приемник электических сигналов в диапазоне от 0 до 1900 Мгц. Кстати тюнер уже испытали. И пока он работает от примерно 25.5 Мгц до 1900Мгц. Ну а конвертер закроет диапазон от 0 до 25.5Мгц. Кстати в инете работает множество WEBSDR приемников на базе вот такого замечательного китайского свистка.
Информацию о них, а также послушать вживую можно на сайте http://websdr.org

Бюллетень заблуждений №9

26 мая 2017 (13:06:10)

Девятый и пока последний. Тутс. Все ушли в синагогу  отпуск.


Праздники, праздники....

12 мая 2017 (10:13:30)

Запоздалый апрельский отчет. А то мы совсем загуляли на День Победы
  Фильтр нижних частот в сборе и готов к установке в трансивер (фото еще апрельское).

 А вот синтезатор из рассыпных элементов оказался крепким орешком, и пока отложен в сторону, ибо добится от него заявленных характеристик пока не удалось. Тут сказалось и отсутствие нужных варикапов. А с имеющимеся, диапазон перестройки без коммутации контуров задающего генератора оказался очень узким. Поэтому синтезатор будет пока ждать необходимых деталей.
 И кстати было заказано несколько нужных приборов и деталей из Китая. Пока ждем посылки. И Вячеслав кстати тоже ждет....

Бюллетень заблуждений №8

20 апреля 2017 (11:14:04)

   Пример отсутствия логики в утверждении. Читать далее

Новые работы.

10 апреля 2017 (12:31:20)

   Первая партия генераторов синуса и катушек Мишина нашли своих хозяев. И мы изготовили комплект печатных плат на следующую партию. Собирать приборы будем по мере поступления заказов.

   Также изготовили печатную плату под синтезатор частоты из рассыпных элементов. Синтезатор этот опытный. И предполагаем использовать его для радиопередающих устройств в диапазоне до 10 Мгц. А также не исключено и применение для новых катушек Мишина.
Поскольку новые катушки предполагают применение схем генераторов с внешним возбуждением.
   Прежде всего, изготавливая этот синтезатор, оцениваем  трудоемкость его изготовления. А вот стоимость комплектующих получается ниже, чем при применении DDS в паре с неизбежным в таких случаях микроконтроллером и программировании оного. А управлять частототой в этом синтезаторе можно будет с помощью четырех галетных переключателей. Аналогичные системы используются в военных рациях. Получается громозко, но зато очень надежно и получается очень высокая ремонтопригодность конечного устройства. Чего не скажешь о современных моделях.
   Ну и напоследок на фотографии выше - опять плата пресловутого фильтра низжих частот. Это опять возвращаясь к темам усилителей высокой частоты. Попытка создать п контур с входным и выходным сопротивлением 50 ом потерпела фиаско. Поскольку изготовить индуктивность величиной 0.1 мкгн и соответствующих габаритов как оказалось совсем непросто. Поэтому пришлось забросить идею с П контуром наверное навсегда и перейти к стандартному ФНЧ не изобретая при этом велосипед. Надеемся все же завершить наш долгострой  уже в апреле.

_______________________

Страницы: «« « 3 4 5 6 7 12 » »» Читать с начала