News/Новости

Федя, дичь!

5 января 2017 (20:14:37)

Всех с наступающим Рождеством! .... А пока, чтобы не тратить впустую новогодние каникулы решили всётаки сделать блок питания к усилителю на КП901. Надо заметить, что питать усилитель мощностью 25 ватт от аккумулятора - не лучшая идея. Ну, а для того, чтобы не делать десять блоков питания, сразу решили блок на 200ватт сварганить. Тем более детали уже давно пылятся. Да - и заодно появился повод перенести фотки усилителя с ЖЖ сюда.
Итак, поехали...

Последнее в этом году обновление комиксов

На днях заходил Котэ. Он снова в нашем времени с экспедицией. Пообщались... Он рассказал много нового и интересного, а также передал первые пять картинок 7 комикса в английском переводе. Теперь, по его словам он будет делать сразу две версии и выкладывать одновременно. Поскольку выяснилось, что исходники 7 комикса частично пропали. И при изготовлении его английской версии случились неожиданные траблы А пока ждем недостающие картинки, прежде чем продолжим печать 8 комикса.
    И еще Котэ оставил нам график посещения нашего времени в следующем году. Естественно график увязан с важными событиями, которые произойдут в новом 2017 году.
   И еще он поздравил всех читателей альтлаба с наступающим Новым Годом.
  PS: В свою очередь мы записали его рассказы на магнитофон и потихоньку будем переводить их в бумажную форму и выкладывать в соотвествующих разделах

Последняя серия экспериментов в этом году

близится к завершению вместе с уходящим 2016 годом. Суть экспериментов заключается в определении геометрических конфигураций плоских катушек Мишина имеющих максимальный КПД или максимальную "имплозию" как её любят обзывать в народе. Для этого использовались датчики полей Е и H . И строилась обьемная картина распределения полей примерно как показывал сам А. Мишин 3D картинки на многочисленных видео. Сначала хотели снять видео методик. Но затем увидили на ютубе видео Виктора Дандорфа. По сути его методики не отличаются  от общепринятых. А от наших отличаются лишь использованным типом датчиков. Но суть от этого не меняется. Поэтому решено не делать видео, а сосредоточиться на самих замерах.
   В общих чертах задача состоит подобрать такую геометрическую форму (отношение внутреннего диаметра намотки к внешнему) , а также материал и толщину подложки чтобы использовать всю площадь намотки максимально эффективно. Но учитывая, что методик расчета не существует на сегодняшний день, то остается только эмпирический подход. Хотя существует более простое и изящное решение, пригодное и для "неправильных" катушек, т.е тех, которые уже изготовлены и используются по назначению, но имеют недостаточную эффективность по отзывам пользователей.
 А решение очень простое: это использование триммеров для точной подгонки параметров. Подобно тому, как их используют в авиации, если кто не понял название или этот термин.
Вот такие эксперименты....

Простая жерлица - кружок

от Вячеслава уже тут. Вячеслав не на шутку пристрастился к зимней рыбалке, а привычка делать всё своими руками позволила сделать Славе несколько более уловистые снасти. И надо сказать, что местное кошачье население радостно приветствовало его начинания нетерпеливым мяуканьем и восторженным трением об снасти хозяина.

Новый фильм от лаборатории на ютубе

Катушка Мишина. Простое и правильное измерение резонансной частоты катушки Мишина. Видео о том как просто и быстро измерить частоту работы вашего генератора с самовозбуждением в паре с катушкой Мишина без погрешностей. )

Внимание:Меркурий ретроградный с сегодняшнего дня.

Поэтому во избежании различного рода непоняток  конфузов и обид все комменты и посты переносятся сюда до окончания события. А также появилась наша ветка вот тут на форуме производителей генераторов. А также добавили фотку со схемкой измерения АЧХ катушки Мишина по просьбе страждующих. Хотя и не понятно зачем она нужнаведь схема типовая. Ну и высказать своё фи можно тут же, поскольку регистрация у нас не требуется.

 

Новое видео от альтлаб на ютубе

Эксперименты с плоскими катушками Мишина в пассивном режиме

_______________________

Страницы: «« « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 » »» Читать с начала