News/Новости

Новый учебный год

В этом году изучаем новые модули IOT (интернет вещей). И строим на них радиоуправление. В качестве приемника и модуля управления используем новинку.

 А в качестве передатчика используем смартфон с Wi Fi на борту или аналогичный гаджет с интернет браузером. Также возможно будет управлять обьектом удаленно через интернет.
Программирование таких модулей осуществляется легко и просто, примерно так же как и Arduino модулей. И выглядят готовые модули управления на базе ESP8266 так же как и классическая ардуинка.

Слева ардуинка на базе ESP8266. А справа классическая ардуинка. Налицо полная функциональная совместимость по выводам и конструктиву. И для программирования обоих плат используется та же самая среда программирования Arduino.

Внеплановые работы

...состоялись в августе. Пришлось отложить на пару недель доделку SDR радио и срочно собрать вот такой миленький частотометр/ цифровую шкалу с функцией АПЧ. Ну и часы в качестве приятного бонуса к функционалу . Главное во всём этом изделии - это цифровая АПЧ +/- 40 Герц. Сей прибор понадобился для стабилизации частоты аналогового генератора на транзисторах. И если задумка будет успешной, то попробуем застабилизировать частоту и лампового генератора в ламповом же АМ передатчике. Собственно данный проект не более чем лабораторная работа. Ну а схема сего частотомера на PIC контроллере старая как сам инет И легко гуглится по фамилии автора: А.Денисов (RA3RBE)

Китайское радиво :)))

1 августа 2017 (21:20:13)

Итак конвертер к китайскому свистку заработал. Пока без корпуса и в минимальной конфигурации. Ну и китайское радио он очень любит принимать Особенно на русском языке. Как ниже на картинке

Осталось подобрать подходящий корпус для конвертера. И на этом можно будет ставить точку. Хотя, наверное хороший преселектор этому конвертеру не повредит. Особенно учитывая наши полноразмерные антенны.

Дежурное

5 июля 2017 (13:19:42)

Пока травится плата конвертера к свистку из предыдущего поста... Пришел заказ из Китая с алиэкспресс с одеждой. С момента заказа (1июля) до момента доставки (5июля) прошло менее 5 дней. Китайцы отжигаютЪ!!! Доставили прямо до подьезда курьером.Одежда кстати прямо по размеру. И ценник гуманный.  В два раза ниже чем в местных магазинах.

Из синагоги с любовью....)))

24 июня 2017 (17:41:02)

Ну вот и прошли каникулы. Мы вернулись из синагоги ))) не с пустыми руками. Но об этом как нибудь в другой раз. А пока открываем новый проект универсального прибора на базе вот такого прекрасного DVB тюнера, который уже почти месяц как пришел к нам из Китая.

Оснастив этот тюнер дополнительным конвертером, планируем изготовить универсальный спектрограф- спектрометр, измеритель всего и вся, а также обзорный приемник электических сигналов в диапазоне от 0 до 1900 Мгц. Кстати тюнер уже испытали. И пока он работает от примерно 25.5 Мгц до 1900Мгц. Ну а конвертер закроет диапазон от 0 до 25.5Мгц. Кстати в инете работает множество WEBSDR приемников на базе вот такого замечательного китайского свистка.
Информацию о них, а также послушать вживую можно на сайте http://websdr.org

Бюллетень заблуждений №9

26 мая 2017 (13:06:10)

Девятый и пока последний. Тутс. Все ушли в синагогу  отпуск.


Праздники, праздники....

12 мая 2017 (10:13:30)

Запоздалый апрельский отчет. А то мы совсем загуляли на День Победы
  Фильтр нижних частот в сборе и готов к установке в трансивер (фото еще апрельское).

 А вот синтезатор из рассыпных элементов оказался крепким орешком, и пока отложен в сторону, ибо добится от него заявленных характеристик пока не удалось. Тут сказалось и отсутствие нужных варикапов. А с имеющимеся, диапазон перестройки без коммутации контуров задающего генератора оказался очень узким. Поэтому синтезатор будет пока ждать необходимых деталей.
 И кстати было заказано несколько нужных приборов и деталей из Китая. Пока ждем посылки. И Вячеслав кстати тоже ждет....

_______________________

Страницы: «« « 1 2 3 4 5 10 » »» Читать с начала