News/Новости

Путешествия во времени в южном полушарии 8

9 февраля 2020 (19:21:03)

   Бухта в северной части острова оказалась просто шикарной и позволяла пережидать любые шторма. К тому же во время отлива крупное судно надежно блокировалось внутри бухты. Также в дальнейшем можно было взлетать и садиться на гидроплане прямо в бухте. У пилотов в запасе было примерно 300 метров водной глади и примерно 30 метровый выход в пролив для взлета и посадки. И при этом стоящее в бухте судно не мешало разбегу или расплыву.
Оставалось только соорудить удобные причалы для мелких судов, поскольку для крупных судов подходы к берегу были мелковаты. Или как вариант протянуть длинный пирс к середине бухты.
  Но поскольку нашей экспедиции предстояло провести здесь приличное время, во время первого же отлива команда матросов вбила в десятке метров от берега пару деревянных свай, изготовленных тут же из спиленных близлежащих деревьев. И соорудила некое подобие мостков для причаливания шлюпок, чтобы ноги не мочить каждый раз при погрузочно разгрузочных работах. А прямо рядом с мостками соорудили навес со столом и лавками и еще навес для импровизированной кухни. И члены экспедиции спокойно занялись  геодезической сьемкой местности. А матросы в свободное от вахты время занялись рыбалкой и охотой на местных птиц.
 Приблизительно через месяц - к началу февраля 1910года экспедиция закончила плановую работу и вернулась на базу в Пуэрто Монт. Корабль с экипажем был рассчитан и отправлен в порт приписки. А на  местной базе наших героев уже ждало пополнение из нашего времени. За время их отсутствия еще двое членов будущей большой команды прибыли в 1910 год. Они были профессиональными моряками и после некоторой адаптации и привыкания к местным нравам и обычиям, отправились в Северную Америку  на одну из крупнейших верфей для закупки двух судов. Одно судно должно было иметь грузоподьемность не менее 1000тонн для перевозки материалов и оборудования для строительства шахты, другое - буксир с автономностью и дальностью плавания 1000 миль для вспомогательных работ. Все остальные участники экспедиции занимались подготовкой документов для аренды или покупки острова и переговорами с местной и столичной администрацией  до начала строительства шахты.

   Как известно из истории, в те времена горнодобывающий бум в тех краях только начинался и местная администрация довольно охотно раздавала в аренду бросовые (как тогда казалось)  территории. Наши герои пошли дальше - обладая немалыми на тот момент денежными средствами им удалось договориться на аренду на 100 лет двух третей острова с преимущественным правом последующего выкупа. А почему не целого острова? спросите вы. Да потому что на южной части уже тогда планировалось тогдашней администрацией строительство маяка и нам не хотелось связываться с материальными и организационными затратами на содержание оного, а также возможными спорами, поскольку маяку тому предстояло сыграть важную роль в историческом процессе. А менять историю мы не вправе. Это известно даже младенцу))

Путешествия во времени в южном полушарии 7

1 февраля 2020 (14:42:59)

   В общем где то в ноябре 1909 года корабль с экипажем в 21 человек вместе с капитаном прибыл в Пуэрто Монт и началась погрузка экспедиции со всем своим скарбом на борт. Помимо 4 наших путешественников во времени и экипажа корабля на борт поднялись геолог, нанятый из местных колонистов и фотограф, также из их числа. А вот Клаус остался в дома, поскольку его жена ждала первенца (неслыханное нарушение всех мыслимых правил и законов, относящихся к перемещениям во времени. И Клаусу еще предстояло отвечать по всей строгости закона) В его обязанности входила связь между экспедицией и представителями гражданских властей как в 1909 году, так и в наше время.

   Итак, без особых проводов корабль экспедиции вышел из порта, волоча на длинном буксирном тросе небольшой паровой катер. Этому каравану предстоял выход из фьордов на побережье Тихого океана, и далее он должен был проследовать вдоль побережья к берегам Южной Патагонии до Островов Веллингтона и далее, развернувшись на север, пройти фьордами  через канал Дарвина назад в точку своего старта в Пуэрто Монте.

   Надо заметить, что наши путешественники во времени уже проходили этот маршрут не раз и не два, правда в нашем времени и в совсем других, более, если можно так выразиться, тепличных условиях. И им уже было известно примерное место, где они должны были строить площадку для МВ, но они не могли отказать себе в удовольствии в таком экзотическом путешествии, почти как "дети капитана Гранта". Тем более за казенный счет... Вообще то экспедиция не стала для них легкой прогулкой, поскольку по сравнению с нашим временем тогдашняя Патагония представляла собой ужасно дикое и безлюдное место, поскольку на островах была буйная растительность, а проливы между островами были не достаточной ширины, чтобы можно было преодолеть их вплавь. К тому же вода была достаточно прохладной, а климат еще тот...

   Короче, проболтавшись пару месяцев на море и пропитавшись солью, наши герои не вынесли оттуда ничего полезного, акромя фотографий на фоне местных достопримечательностей и кое какой коллекции минералов. И развернулись обратно, чтобы уже наконец то причалить в необходимом месте и начать заниматься геологией и геодезией для подготовки к строительству подземной шахты.

Путешествия во времени в южном полушарии 6

16 января 2020 (18:26:01)

Поскольку в те времена Пуэрто Монт был настолько мал, что даже не дотягивал до полноценного города, не говоря уже о том, чтобы иметь свой собственный порт с  причалами и судами, а железная дорога только строилась, Клаусу пришлось отправиться в Талькауано, а затем и в Вальпараисо. О полноценной связи тогда ещё только приходилось мечтать, хотя проволочный телеграф уже работал и в Пуэрто Монте. Вобщем все организационные и бумажные дела тянулись ужасно долго. Настолько долго, что добыть полноценный корабль с экипажем и пригнать его в Пуэрто Монт, а также собрать продовольствие и необходимый инструмент и инвентарь удалось только к осени 1909года.

К тому времени наша команда путешествеников пополнилась пятым членом, который привез с собой кроме самых необходимых тогда электрических приборов, еще и комплект современной космической связи.  Ибо радиосвязь тогда находилась еще в зачаточном состоянии и была достаточно громозкой. Да и дальность связи оставляла желать лучшего - 200-300км почти предел. А экспедиция планировалась на расстояние до 1000км до самого острова Веллингтон вглубь Патагонии.

   Для того, чтобы иметь возможность маневра в многочисленных фьордах Патагонии, в экспедицию добавили небольшой паровой катер водоизмещением несколько тонн, который можно было тянуть на буксире во время дальних переходов вдоль побережья. А также самое главное - на катере везли комплект космической связи, чтобы не интриговать экипаж основного судна и иметь возможность во время сеансов радиосвязи отходить подальше и прятаться среди островов, подальше от основного судна и его любопытного экипажа.

  Вторая же половина комплекта космической связи установлена была в мансарде дома в Пуэрто Монте, где жили Клаус со своей супругой и Франц. Как раз в мансарде где жил Франц и была установлена аппаратура. А антенны на азимутальной установке были установлены под крышей. И в нужное время (как правило ночью), когда на небе была Луна, одна из панелей двухскатной крыши откидывалась вниз, открывая небо перед антеннами.

Необходимость наличия на небе Луны обьяснялась очень просто: спутники связи тогда не были доступны членам нашей экспедиции, хотя уже тогда десяток как минимум кружил в окресностях планеты. Связь шла через ретранслятор, расположенный в точке либрации L1 между Землей и Луной.

Как туда попал этот ретранслятор и когда, никому не было известно. О тогдашнем его существовании в нашей лаборатории узнали лишь при получении грантов от заинтересованных лиц.

Путешествия во времени в южном полушарии 5

4 января 2020 (19:35:52)

Итак к зиме 1908 года(зима там в июне начинается если что) дом с мансардой и подвалом приобрел окончательный вид и Клаус с молодой женой, а также Франц, переехали в него со всем своим скарбом. А также почистили поляну на которой работала МВ от своих кладов и схронов, перетащив их все в новый дом. На поляне остались лишь рабочий маяк и ленточка с радиометкой для передачи записок с отчетами в наше время. Франц устроился на временную работу и теперь уже вместо Клауса продолжал обживаться и устанавливать деловые контакты на новом месте.   Таким образом уже к началу 1909года они приняли очередное пополнение - целых два члена экспедиции. Вопрос - как они сумели поместиться в такой маленькой капсуле? Ответ - практически налегке, даже сухпая не захватили. Поскольку Клаус в своих записках, отправляенных в наше время с капсулой, привезшей Франца, подробно разжевал все свои приключения и обстановку тут. А также худо бедно заработал маяк, позволяющий более менее точно расчитать время прибытия машины.И Франц уже заранее знал дату прибытия машины.   Итак, после обустройства вновь прибывших, закипела работа по учреждению новой горнодобывающей компании, которая должна была легализовать все работы по созданию стационарной площадки для работы МВ. Сразу же после оформления компании, члены экспедиции занялись подготовкой геологоразведочной экспедиции на острова Патагонии. Поскольку тогда еще конкретное место было неизвестно и его предстояло выбрать, основываясь на известные членам экспедиции критериях.    Начался подбор судна для транспортировки экспедиции, а также закупка необходимого оборудования. На эту экспедицию, а также на оформление покупки или долгосрочной аренды пока еще не найденного участка земли отводился примерно год. Поскольку следующая партия вновь прибывших путешественников во времени должна была заняться уже непосредственным строительством площадки. Ведь в запасе у нас было не так уж и много времени. По тех заданию площадка должна была уже к началу Первой мировой воины полностью функционировать, поскольку ожидались грандиозные морские сражения у Фолклендских островов и у берегов Чили.  А это и были первые цели путешественников во времени....

Путешествия во времени в южном полушарии 4

Первые же дни житья Франца (так звали второго путешественника) в сьемной комнате совместно с Клаусом показали, что жильё это на двоих явно не расчитано и было принято коллегиальное решение ускорить женитьбу Клауса, чтобы он смог спокойно и без зазрения совести переехать жить к невесте. Ну что поделаешь, нравы у них тогда такие были...И где то через месяц они закатили венчание в местной церкви и свадьбу с размахом,изрядно при этом посорив деньгами, пригласив на неё всех тех, с кем Клаус за своё годичное пребывание в Пуэрто Монте успел подружиться.

   А время между тем шло и надо было принимать следующих членов экспедиции, которые по графику , привезенному Францем, могли появиться уже в конце 1908 года. Посему, посоветовавшись с молодой женой и её родителями Клаус принял решение строить новый дом. Ну и Франц естественно не был против, поскольку формально он не работал, а бичевать в те годы было как то не принято. К тому же надо было платить за комнату. Никто же не знал, что Франц настоящий миллионер (он с собой привез не только чемодан денег, но и несколько килограммов золотых слитков. Бреттон-Вудская система тогда еще вроде работала?)

  Посему молодожены обратились в местную коммуну и получили земельный участкок на восточной окраине, ближе к злополучному вулкану. И Франц занялся освоением участка, в то время как Клаус пока еще продолжал работать инженером.

  Была нанята бригада строителей. Участок обнесен забором, поставлен сарай и навес для лошадей. Закипела стройка. Надо сказать, Франц и  Клаус принялись за дело с размахом, поскольку экспедиция должна была быть большой, ведь ей предстояло создать и обустроить гигантскую базу для стационарной МВ. База эта должна была функционировать таким образом, чтобы исключить любой контакт путешественников во времени с населением тех времен, а также нанести минимальный урон природе, чтобы исключить "эффект бабочки" (ну вы поняли о чем я).

Ради всего этого наша лаборатория получила гигантские гранты от  правительства  и других заинтересованных лиц. Ради этого были допущены и нарушения исторического процесса, коими Клаус и Франц сейчас усиленно занимались ....))))

Путешествия во времени в южном полушарии 3

    Вот в чём чём, а в заведении полезных знакомств Клаус преуспел настолько, что через пол года он уже был помолвлен с одной молоденькой особой из семьи немецких эмигрантов. И дело шло к свадьбе. Уж лучше бы он этого не делал, поскольку обманывать свою супругу всю жизнь способен не каждый. Но... история умалчивает какие у них были отношения. По этому поводу, чтобы не возбуждать подозрения и слухи у окружающих, Клаус нашел себе работу инженером механиком в какой то новоиспеченной горнодобывающей или шахтерской компании.

    В те времена только нарождался бум добычи и обработки полезных ископаемых поскольку промышленный капитализм докатился и до отдаленной латиноамериканской глубинки. И этот бум входил в планы путешественников во времени, поскольку позволял исполнить задуманное с минимальными материальными издержками и не привлекая к себе внимания раскопками и стройками..

   Итак приблизительно через год, жарким январем после буйно отпразднованного нового 1908 года, в окошко комнаты, которую Клаус снимал пока еще один, настойчиво постучали. Клаус привычно подошел к окну, отдернул занавеску и .... от неожиданности прямо споткнулся и чуть не упал. В окно улыбалась знакомая, рыжая и щербатая физиономия, расплываясь в улыбке и щурясь на солнце. Эта физиономия вот также улыбалась, когда год назад Клаус прощался со товарищи, занимая место в капсуле МВ. Клаус горячо принял своего коллегу "по несчастью" и на радостях они отправились в питейное заведение где Клаус был завсегдатаем и назюзюкались в дрезину или вагонетку или еще во что, что у них там было....

Путешествия во времени в южном полушарии 2

     Дорога по прикидкам должна была занять часа 3-4. Но Клаусу повезло - через полчаса ходьбы его настиг местный амиго на двуколке, ехавший в попутном направлении и любезно согласившийся подбросить Клауса до ближайшей гостиницы. Заодно поведавший все местные сплетни за время околочасового путешествия. Клаус не замедлил отблагодарить нового знакомого тут же в местном питейном заведении, которое находилось на первом этаже гостиницы. И они с амиго тяпнули текилы за знакомство.

   После чего Клаус без труда снял комнату в гостинице и на следующий день с утра "по совету друзей купил автомобиль последней модели"(где то я уже слышал эту фразу. Вот только где?) лошадь, снаряженную сбруей для верховой езды.

    В течении нескольких последующих дней Клаус занимался поиском сьемной комнаты или квартиры. Поскольку гостиница это хорошее, но весьма вредное жилье из за ночного шума в питейном заведении.

    В общем предложений было предостаточно и Клаус не надолго задержался в гостинице. И через пару недель нашел более менее надежную и спокойную крышу над головой подальше от шумного центра города и поближе к вулкану, а значит и к полянке, где высаживались путешественники во времени.

    По плану его пребывания в прошлом, он должен был регулярно писать докладные записки, которые он складывал на полянке в заранее уговоренном месте в ожидании следущего путешественника, с таким расчетом, чтобы при высадке пилот должен был сразу положить всю стопку записок в возвращаемую капсулу, прежде чем она вернется в наше время.

Также по плану пребывания, Клаус должен был регулярно посещать питейное заведение при центральной гостинице, где предполагалась встреча его как резидента со всеми последующими участниками экспедиции. Накачиваться при этом спиртными напитками было вовсе не обязательно, но вот заведение полезных знакомств среди местных аборигенов, входило в обязательный план.

_______________________

Страницы: «« « 1 2 3 4 5 16 » »» Читать с начала