News/Новости

Новости дальнего приема!!!

27 января 2018 (21:01:29)

Наконец то закончились испытания SDR приемника, про который мы писали в этой новости: Из синагоги с любовью....)))  Испытания приемника в комбинации с конвертором длились больше месяца и закончились полным успехом. На сегодня наш приемник выглядит вот так:

Корпус из стального профиля гасит не только все мыслимые помехи и наводки, но и способен противостоять любым превратностям судьбы))
По итогам испытаний было решено изготовить пару рамочных антенн, на все короткие волны. А заодно исытать одну из них (на фото ниже) в качестве катушки Мишина гигантских размеров >80см, помня о том, как хорошо зарекомендовала себя наша рамка из желтого провода ранее....
Катушка в процессе изготовления:

Докатились!

2 декабря 2017 (14:03:03)

       Планировал я закончить бюллетени, но не судьба!

Хотя, то, что планировал, касательно Великого и Могучего,  я опубликовал. Все остальное–побочный продукт для привлечения интереса. Но глупости, идущие от СМИ, не позволяют их обойти.
   


    На медни "ящик" заявил, что корабли в море плавают лишь потому, что существует поверхностное натяжение воды! А я, дурак, думаю, зачем римским галерам такое колличество весел? Ан вон оно , как! Опираются они веслами – лапками на водную поверхность и скачут в сторону Сиракуз по морю, аки по суху!
   


    А бред про шумерских царей, живших, якобы, по 20–30 ТЫСЯЧ лет!

Странно, что , как им выдали метрики на глиняных табличках, так они на такой же "бумажке" и завещания свои оставляли! Итак четверть миллиона лет! Вот это, я понимаю, период застоя!!! А мы –то с вами, за сто лет, от нуля, на  луну слетали! Компьютерами облепились! Дикари!  А то – цивилизация!

       

        Но есть куда более продвинутые – серозеленые. Решили они

посоревноваться, кто крупнее кирпич сваяет! Великие стены воздвигли, из  кирпича этого! И построили они колоссов великое множество, плато Наска  изрисовали паучками, да обезьянками. Чтобы знать по–пьяни, куда приземляться, где пустыня–то, чтобы поблевать, вероятно. То бишь, чтобы от зелени  избавиться!

   
      

Поражает и то, что 2000 лет назад ВСЕ знали, что земля вокруг солнца  вращается и представляет собой шарик , размеров великих! А ныне доказывают , что плоская она! Грядут тяжкие времена!

                                              Лю–юди–и!

                                     Мозги не выключайте!

 Глас вопиющего в пустыне... Жаль! Могли бы развиваться , творить и

созидать на благо свое! Какие ресурсы впустую тратим!

Новое пополнение

Новое пополнение приборов в лаборатории. На этот раз китайский клон испанского антенного анализатора SARK100. Прибор был куплен без корпуса как некондиция на али экспресс по дешевке и приведен в рабочее состояние силами альтлаба. Точнее сказать прибор был рабочий, но потребовалась настройка и корпус. А так прибор замечательный и достаточно качественно сделан. И помимо основной функции - измерения параметров антенн, может служить еще и сигнал генератором до частоты 53 мгц и измерителем индуктивностей и емкостей. Ну в общем мы не поскупились на железо для данного прибора на случай ядерной войны ))

И еще изготовили для этого прибора выносной делитель и аттенюатор из запасов еще советских железок. Так что прибор уже трудится в поте лица....

Новый учебный год

В этом году изучаем новые модули IOT (интернет вещей). И строим на них радиоуправление. В качестве приемника и модуля управления используем новинку.

 А в качестве передатчика используем смартфон с Wi Fi на борту или аналогичный гаджет с интернет браузером. Также возможно будет управлять обьектом удаленно через интернет.
Программирование таких модулей осуществляется легко и просто, примерно так же как и Arduino модулей. И выглядят готовые модули управления на базе ESP8266 так же как и классическая ардуинка.

Слева ардуинка на базе ESP8266. А справа классическая ардуинка. Налицо полная функциональная совместимость по выводам и конструктиву. И для программирования обоих плат используется та же самая среда программирования Arduino.

Внеплановые работы

...состоялись в августе. Пришлось отложить на пару недель доделку SDR радио и срочно собрать вот такой миленький частотометр/ цифровую шкалу с функцией АПЧ. Ну и часы в качестве приятного бонуса к функционалу . Главное во всём этом изделии - это цифровая АПЧ +/- 40 Герц. Сей прибор понадобился для стабилизации частоты аналогового генератора на транзисторах. И если задумка будет успешной, то попробуем застабилизировать частоту и лампового генератора в ламповом же АМ передатчике. Собственно данный проект не более чем лабораторная работа. Ну а схема сего частотомера на PIC контроллере старая как сам инет И легко гуглится по фамилии автора: А.Денисов (RA3RBE)

Китайское радиво :)))

1 августа 2017 (21:20:13)

Итак конвертер к китайскому свистку заработал. Пока без корпуса и в минимальной конфигурации. Ну и китайское радио он очень любит принимать Особенно на русском языке. Как ниже на картинке

Осталось подобрать подходящий корпус для конвертера. И на этом можно будет ставить точку. Хотя, наверное хороший преселектор этому конвертеру не повредит. Особенно учитывая наши полноразмерные антенны.

Дежурное

5 июля 2017 (13:19:42)

Пока травится плата конвертера к свистку из предыдущего поста... Пришел заказ из Китая с алиэкспресс с одеждой. С момента заказа (1июля) до момента доставки (5июля) прошло менее 5 дней. Китайцы отжигаютЪ!!! Доставили прямо до подьезда курьером.Одежда кстати прямо по размеру. И ценник гуманный.  В два раза ниже чем в местных магазинах.

_______________________

Страницы: « 1 2 3 4 10 » »» Читать с начала