News/Новости

Конец долгостроям

18 апреля 2019 (18:27:37)

В результате тяжелой и продолжительной болезни борьбы, были завершены таки два застарелых долгостроя: синтезатор для ssb трансивера с кварцевым фильтром номер раз и номер два. Отличия - один большой, другой маленький )))). Большой - неизвестно уже какой версии. Маленький - первой версии для очень маленького трансивера и с маленьким дисплейчиком. По возможностям почти одинаковы. Большой синтезатор уже трудится в старом и большом аппарате. А маленький будет дожидаться своего часа.
 




Пора уже переходить к летней компании вместе  с радиоуправляемыми моделями и CNC станками

Переселение цифровых душ....

12 марта 2019 (13:51:00)

Мы уже писали здесь о проблемах и сложностях при переезде нашего комикса на новое программное обеспечение. И вот похоже мы преодолеваем сей сложный период. Перенесены головы трех женских персонажей : Майи, Зины и Люси. Это была самая сложная часть, поскольку одетого человека в основном можно персонифицировать по голове и лицу. Осталось подобрать им тела (bodies) и прически. Но это уже тривиальная задача. И можно уже запускать их в новую программу и комикс. Картинка ниже иллюстрирует процесс переноса головы Майи из 4 версии (слева) в 6 версию (справа)

Январский флешбек

26 января 2019 (12:00:08)

Заканчивая генеральную уборку и сортируя огромное количество всяких ненужных документов, с удивлением обнаружили статьи из известного в 90х годах казахского альманаха, посвященные теории и проблемам перемещения во времени. Сегодня, сидя на крышке люка МВ , очень любопытно читать о теоретических рассуждениях, мучавших изобретателей более 20 лет назад )))). И надо отметить, что тогдашние исследователи довольно глубоко и далеко зашли в своих теоретических выкладках. А главное точно.... Чего стоят одни  описания применения маяков, разбросанных по реперным точкам линий течения времени. Вобщем пока читаем на сон грядущий эти и другие статьи и думаем, стоит ли сохранить их для истории или отправить в мусор.

Генеральная уборка

20 января 2019 (13:47:12)

в альтернативной лаборатории. Началась сразу после новогодних праздников. В ушедшем году было закуплено много оборудования и до сегодняшнего дня оно не имело постоянного места дислокации. В связи с этим, а также с тем, что ожидается еще оборудование и станки, было решено провести генеральную уборку хлама, а также обновить мебель.   
   И вот с начала нового года пришла новая мебель. Старая потихоньку отправляется на помойку. Заодно вычищаются залежи различного хлама и макулатуры, копившейся годами. Процесс не скорый. Но мы замахнулись на ЧПУ фрезер, да и 3D принтер, купленный в прошедшем году произвел маленькую революцию. Посему уже облизываемся на стереолитографический принтер. 

С чего начиналась Альтернативная лаборатория....

Пару месяцев назад наткнулись на один американский сайт под названием "Американская радиоистория", где собраны старинные журналы и книги. Раскапывая старые журналы, посвященные радио и всему, что с ним связано, наткнулись на первую публикацию знаменитого "детектора Грега Годованца" . Журнал датирован концом 80х годов 20 века. Это именно та публикация, вольный перевод которой позже, уже в 21 веке появился на просторах сети и заложил основы существования Альтернативной лаборатории. Отдавая дань истории нарезали и поместили в галлерею эти весьма ценные для нас странички. 

Камбэк от Котэ!

8 декабря 2018 (12:51:14)

 Ура! На днях Котэ снова появился в нашей лаборатории. Да не один.... притащив с собой свору новых персонажей из комикса.
Ну, а если перевести эти восторги с кошачьего языка на человеческий, то мы полностью обновили ПО по созданию комиксов и кое какое железо. Это позволило делать более качественные и реалистичные рендеры. Надо будет выложить остатки старых картинок из комикса в соответствующее место и заняться перетаскиванием персонажей из старых программ в новые. Процесс не легкий и долгий. Возможно удастся перетащить только головы ))  чтобы сохранить узнаваемость, а тела придется создавать заново на новых стандартах анимации. Ведь со времени создания персонажей прошло без малого 5 лет и техника ушла далеко вперед с новыми программами и новыми стандартами. А наш комикс превратился в долгострой именно потому, что мы пребывали со старым железом и старыми программами и оттягивали вынужденные преобразования персонажей до последнего. А вот теперь пробный рендер с новыми и старым (Зина) персонажами для сравнения.
 

Из всех персонажей 4 поколения пока только Зину удалось перетащить в новую программу (DAZ studio). И то, чувствует она себя в ней черезвычайно некомфортно. Проблемы с одеждой остались, а также появились проблемы с текстурами кожи. А уж про остальных персонажей 4 поколения и говорить не приходится. Это Майя и Люся. А ведь это главные персонажи.
  Относительно комфортно чувствует себя мужская половина комикса - это уже фигуры 6 поколения. У них нет проблем с волосами на голове и одеждой. Относительно легко решаются проблемы с текстурами кожи под новый рендер. А вот фигуры 8 поколения чувствуют себя в дазстудио как у себя дома: обилие одежды и причесок, в том числе динамических, роскошные текстуры и татуировки кожи и еще много более мелких ништяков )))
 Отдельно надо сказать об окружении, т.е обстановке, где происходит действие комикса. Все эти декорации тоже требуют перенесения в новое ПО. Но здесь дела обстоят лучше, поскольку смена текстур и шейдеров это технический вопрос и принципиальных сложностей нет. Вопрос только в наличии достаточного времени.
 Пока вот быстро сварганили на коленке фотостудию выше, прямо в том здании и рядом с тем местом, в котором по легенде Люсе предоставили временное жилье в лаборатории. Это всё тот же набор декораций, что и в комиксе. Набор называется "Десять комнат". В нем действительно много помещений. Поэтому он спользуется нами и будет еще долго использоваться с минимальными переделками и дополнениями. Возможно даже удастся сюжетно вписать эту фотостудию  в комикс.
 А пока мы усиленно осваиваем новое ПО, смотрим туториалы и вебинары в сети. Результат будет виден по фотостудии и в дальнейшем в комиксе.

Муму 2 - Возвращение

16 ноября 2018 (17:31:10)

Так наверное называлось бы известное произведение великого классика русской литературы в экранизации Голливуда )). Ну, а мы дали вторую жизнь запчастям известного бренда сотовых телефонов. А китаесы опять всё испортили. Это выяснилось уже после установки дисплея в готовую конструкцию нашего нового синтезатора, который мы анонсировали постом ниже. Если две недели назад в свеже изготовленном синтезаторе всё было великолепно, то через две недели, взяв с полки оный для фотосессии для сайта, обнаружились некачественные контакты, впаяные в оный дисплей жадными сыновьями дядюшки Ляо ((. Дисплейчик пришел с Али с уже впаяными контактами, хотя в оригинале их должен запаять покупатель. К сожалению контактики оказались покрыты неведомой кАкой, которая за две недели в изделии успела окислиться, хотя и лежала в тепле и сухости на полке. Для фотосессии мы контактики расшевелили, но вот в дальнейшем наверное потребуется их замена.

_______________________

Страницы: « 1 2 3 4 13 » »» Читать с начала