News/Новости

Путешествия во времени в южном полушарии 16

4 июля 2020 (17:05:31)

 Последнее и самое важное задание, которое было поручено шахтерам из проходческой бригады, состояло в проходке двух технических каналов из одного и другого тоннеля в пролив между островами и в Тихий океан. Эти тоннели служили (или служат? конечно служат!) для канализационного сброса, а также для уравнивания воздушного давления. Каждый из этих каналов начинался в своем тоннеле и шел с  небольшим снижением в сторону ближайшей к тоннелю береговой линии и заканчивался под водой  на глубине 1.5-2м во время среднего отлива. Иногда во время максимального отлива свод каналов слегка выглядывал над кромкой воды и тогда человек среднего роста мог, забравшись в воду по горло, поднырнуть, набрав в легкие воздух и забраться в один из этих каналов. А затем попасть в один из основных тоннелей, пройдя порядка 150 метров по каналу. Внутренний диаметр этих каналов был (почему был? есть! каждый может убедиться в этом в любое время, да хоть сейчас) 180см. Поэтому среднерослому человеку можно пройтись по этим каналам практически не пригибая голову. А канализационные и другие трубы уложены по бокам тоннеля на стальных кронштейнах.

 Так вот. Времени уже было в обрез и данные каналы проходились с помощью новейшей(для 22 века) горизонтальной бурильной машины. С умопомрачительной скоростью 10 метров в сутки с бетонированием и армированием сводов каналов. Естественно бурилку доставили на место в 1913 год с помощью МВ и также лихо отправили её назад в 22 век по завершению работ. Таким образом в декабре 1913 года "западный туннель"(тот, который соединял зал МВ и подземный ангар) был полностью готов и вся узкоколейка, шедшая по нему была разобрана и вывезена с острова. А затем та же участь постигла узкоколейку и в "восточном туннеле".

  Практически все самые тяжелые работы, связанные с земляными и строительными работами были завершены и оставшиеся на острове к декабрю 1913 года шахтеры ждали официального полного пуска МВ, чтобы с триумфом возвратиться на ней же в свой родной 2191 год. Пуск должен был состояться где то на Рождество, ну или на крайняк сразу после Нового 1914 года.

  Единственным незаконченным местом во всей этой катавасии оставался выход из подземного ангара. Выход должен был представлять из себя раздвижные створки в отвесной скале на северной части острова. Створки должны были задвигаться в скалу подобно дверям в купейном вагоне. Была одна, но очень веская причина не делать эти створки в 1913 году. Я уже упоминал выше, что остров Аучилу в 1914 году на один момент(слава богу не долгий) должен был оказаться в эпицентре исторических событий. (Опишу события позже)  А створки эти, надо сказать, были и есть весьма нескромных размеров( и это еще мягко сказано). Целых 15 метров в ширину и 4,5 метра в высоту.(Ну вертолетный ангар, чего ж вы хотите то)  Поэтому попадать в историю (в прямом и переносном смысле) с таким заметным сооружением ну было бы уже верхом свинства и неуважения к предкам.

Путешествия во времени в южном полушарии 15

21 июня 2020 (22:54:34)

  И хлопок не заставил себя долго ждать. А вечером состоялась небольшая пирушка на острове и в уездном городе Пуэрто-Монт. Франц с Клаусом и еще парой коллег закатили пьянку в том самом заведении, в котором они кутили 5 или 6 лет назад.

 На следующий день отснятое видео подверглось тщательному анализу и в течении последующей недели амортизаторы в камере МВ подверглись окончательной юстировке. Точность попадания должна была составить около одного сантиметра. Это был максимум. Дальнейшее уменьшение зазора было связано с риском повредить камеру МВ и амортизаторы.

  Согласно плану дальнейших работ, присланному в первом посещении нынешней МВ , следующий прилет должен был быть через месяц, плюс минус пять дней. Система работала также как и 6 лет назад у подножия вулкана : с каждым последующим прилетом, точность расписания увеличивалась.

  А тем временем к острову подоспел наш пароход с грузом металлических конструкций для обустройства приемной камеры МВ, а также еще с кучей других нужных железяк. Весь этот скарб был в течении двух недель складирован в тоннелях и подземельях острова и настала пора очередного приема МВ, на этот раз с полезной нагрузкой.

 Как и в первый раз на вахту заступили первые  десять человек и т.д. по списку. На этот раз, прибывшая с ужасным хлопком машина, привезла двухтонный электропогрузчик, акумуляторы и разобранную подвесную телескопическую кран-балку, ну и так - по мелочи. Время пребывания было ограничено пятью минутами и вахте пришлось изрядно побегать, чтобы уложиться в график. Благо электропогрузчик был уже на ходу и с ключами в замке. Заодно им помогли и примчавшиеся коллеги, разбуженные ужасным грохотом. По традиции, после окончания разгрузки была положена пачка бумаг с отчетами в обратный путь. Следующий прилет должен был быть уже через пару тройку недель. Напомним - на дворе уже была середина июля.

  Через пару недель необходимо было ввести в строй кран-балку, чтобы ускорить процесс разгрузки совместно с электрокаром, ведь грузоподьемность МВ достигала 20 тонн и более. А время пребывания было ограничено 5 минутами. Задача тяжелая, но выполнимая. Таким образом к началу октября общее количество рейсов машины составило 10. И самое нужное и самое необходимое для функционирования оборудование было доставлено и по большей части смонтировано. Капсула машины уже прибывала в почти замкнутое шлюзом пространство и резкие изменения давления были не столь катастрофичны для людей и другого оборудования. Это позволило доустановить более тонкое и чувствительное оборудование, а также сделало возможным пребывание людей в зале во время перемещения машины во времени. 

Путешествия во времени в южном полушарии 14

8 июня 2020 (09:34:22)

  Самым неприятным моментом в этой истории с подготовкой к первому пуску, была задержка при координации работ между 1913 годом и нашим временем. И несмотря на то, что между островом и базой или офисом в Пуэрто-Монте существовала радиосвязь, необходимость в регулярных письменных отчетах и записках, отправляемых с оказией на поляне возле вулкана, оказывала огромное психологическое давление на всех участников экспедиции как в 1913 году, так и здесь. В общем к началу июня стройка дозрела до первого приема МВ. И начиная с этого момента были организованы регулярные вахты, чтобы не зевнуть прибытие МВ, а работы в главном зале были временно прекращены. Ну, а пока наши герои дожидаются машины времени, опишем нашу любимую тему радиосвязи между островом и офисом.

   

  В 1913 году безпроволочный телеграф дотянулся уже и до Пуэрто-Монта наряду с телефоном и телеграфом и нашим героям уже стало возможно не шифруясь, вполне открыто установить мачту с антенной во дворе офиса и загрузить одну из комнат весьма странными (с точки зрения как местных аборигенов, так и современного человека) железками. Железки эти как то работали и обеспечивали очень скверную радиосвязь с островом, да еще и нерегулярно, и при этом постоянно ломались. И это было немудрено, поскольку передатчик был электромашинного типа, жутко свистел и гремел при работе своими подшипниками, да при этом сигнал гулял по всему длнноволновому диапазону. А про приемник я вообще молчу. Поэтому после месячных страданий с этой "новейшей" техникой, было принято соломоново решение - притащить из нашего времени новейший малогабаритный аппарат под имеющиеся антенны и засунуть его в красивенький деревянный полированый корпус от приемника, попутно освободив его от всех ненужных деталей. Точно такой же модернизации подверглась и радиостанция на острове. Таким образом проблема радиосвязи была окончательно решена, а в дальнейшем, уже в двадцатые годы, можно было вернуться уже на историческое оборудование, которое к тому времени обрело более менее современные формы.
    Итак, начиная с июня почти все находились в ожидании, регулярно заступая на вахты. И  10 июня, наконец то, где то в полночь раздался оглушительный хлопок и последующий лязг железа как в огромном паровом прессе. Хлопок был такой силы, что с потолка посыпалась штукатурка и различный строительный мусор. Вахта поголовно была оглушена и контужена, хотя у всех были на голове антишумовые наушники. И несмотря на это, они с радостью раздвинули двери в машзал и побежали встречать машину. Никаких шлюзов и заслонок тогда еще не было и файлы с бумагами, которые были в капсуле, разлетелись по всему залу из за перепада давления. Вахта быстро собрала бумаги и в свою очередь положила на пол капсулы МВ бумаги и флешку с видеозаписью прибытия машины, предназначенные для нас. После чего так же быстро удалилась и задвинула за собой двери. И народ приготовился опять к хлопку. Все стояли открыв рты и прижимая наушники руками.

Путешествия во времени в южном полушарии 13

31 мая 2020 (14:44:39)

  И пока бетон, залитый в основание зала МВ набирал прочность, спецы принялись устанавливать временные маяки для работы машины. Не вдаваясь в подробности работы маяков, надо отметить, что данная процедура установки была одной из ключевых во всём строительстве и сам факт закладки маяков дал возможность строительства основного комплекса сооружений МВ уже в нашем времени. Ради этого момента был пройден столь долгий путь во времени и потрачены колоссальные ресурсы.  Продолжим....
  Принимая эти самые маяки уже в нашем времени мы смогли с точностью до нескольких минут скалькулировать график работы МВ и самое главное, по изменению местоположения этих маяков уточнить координаты строящихся обьектов в нашем времени, ведь известно, что в результате тектонических подвижек земли точные координаты отдельных точек планеты всё время изменяются и как то не очень хотелось бы из за ошибок наведения ронять капсулу МВ при путешествии в прошлое. Исключить такие ошибки - это одна из ролей наших маяков, поскольку они собирают и накапливают всю информацию об окружающем их пространстве, в том числе и изменение собственных координат, а затем мы имеем возможность снять эту информацию уже в нашем времени и учитывать динамику процесса в наших перемещениях.
  Так вот, после появления маяков в нашем времени, закипела, завертелась стройка, а наши строители в прошлом сумели получить данные (через временный коридор у вулкана) о необходимых координатах подвесов капсулы МВ и всех необходимых точках крепежа с возможностью их корректировки в дальнейшем. Такая сложная процедура подстройки потребуется не раз, поскольку всетаки Чили находится в зоне сейсмической активности и всем известные фатальные землетрясения потребуют плановой остановки и повторного перевешивания всех крепежных и движущихся конструкций.
 А тем временем продолжалась докапывание и доделывание подземного ангара и после решения всех технических проблем (описанных выше) доделка основного зала. Календарная весна 1913 года была в разгаре, а наши строители ждали и готовились к первому техническому пуску МВ. Первые пуски должны были решить все вопросы с настройкой и эксплуатацией, а также закончить доставку необходимого оборудования, для того, чтобы можно было перемещать людей, а не только грузы.


Путешествия во времени в южном полушарии 12

3 мая 2020 (10:27:58)

   Проходка шла ударными темпами и к середине 1912 года подошла к своей конечной точке - залу приема МВ. К этому времени стали оканчиваться сроки контрактов специалистов по горным работам и они потихоньку в обратном порядке стали отбывать в наше время. Площадка  МВ у вулкана продолжала работу и трафик во времени стал двухсторонним. Сюда в 1912 год прибывали специалисты уже по строительству всякого рода коммуникаций и монтажники различного рода. А в наше время потихоньку отправлялись горняки. В конце концов проходческий щит прекратил свою работу, был демонтирован и вывезен с острова в Пуэрто-Айсен. Там его уже ждали новые владельцы и о его дальнейшей судьбе нам ничего не известно. 

   Все силы были направлены на выемку грунта на месте будущего зала и технических помещений. Узкоколейка работала на всю мощность. По ней ходили вагонетки и электродрезины. Они вывозили грунт, а на обратном пути тащили различные стройматериалы с причала, где разгружалось наше большое грузовое судно. Стройматериалы свозились практически со всей Южной Америки и грузовое судно практически безостановочно курсировало вдоль восточного и вдоль западного побережья Америки, постоянно преодолевая Магелланов пролив то в одном, то в другом направлении. Железная дорога к тому времени уже дотянулась до Пуэрто Монта и позволяла нашим людям с легкостью передвигаться между крупными промышленными центрами Южной и даже Северной Америки. Пара тройка наших "бизнесменов" постоянно занималась закупками оборудования и стройматериалов, постоянно находясь в разьездах.  

    Постепенно, уже к концу 1912 года стройка стала подходить к концу. Склады и навесы, а также бараки для жилья рабочих, расположенные на берегу бухты Аучилу, стали разбираться и использоваться вторично в шахте по возможности или шли прямиком на дрова. На берегу осталась только летняя столовая, да кирпичный дом местного офиса и сторожа. Рабочие потихоньку переселились в подземелье, где было посуше, да потеплее зимой. Подземный ангар, расположенный на стыке двух тоннелей пока на стали достраивать, а целиком переключились на достройку зала МВ и оснащению его необходимым оборудованием. Там было очень много специфического и очень громозкого оборудования и площадка МВ возле вулкана Кальбуко уже не могла справиться с теми габаритами. В основном это были огромные соленойды из медного провода. И для их изготовления был задейсвован план "Б". 

   План "Б" означал постройку на месте, т.е. с использованием возможностей тогдашней индустрии. Надо заметить, что в те времена электричество уже вовсю использовалось в промышленности и быту, а потому наши люди рассчитывали изготовить соленоиды у известных тогда производителей в Северной Америке и доставить их морем или по Ж.Д. на место. И этот план удался. Наши "бизнесмены" вооружились необходимыми чертежами и документацией и отправились искать исполнителей в США.  Через три месяца соленоиды были доставлены на нашем грузовом судне в бухту Аучилу,  со всеми необходимыми предосторожностями сгружены на берег и установлены на место.  

  До первых пробных пусков МВ оставалось менее полугода. А на календаре был уже 1913 год.

Мелинка

Элла онлайн

18 апреля 2020 (08:46:32)

Начала свою блогерскую деятельность Элла из альтернативной лаборатории. Согласно легенде Элла является порождением сумрачного гения Майи, вышедшее из подвалов альтернативной лаборатории. Но от нечего делать и дабы не разводить кучу дармоедов, была отправлена в 21 век, слегка потрудиться на благо своих создателей.
Да, забыл добавить, прежде чем отправиться в столь длинное и опасное

задание, она показала  практические навыки и доказала свою полезность , поучавствовав в создании

туториала по фото освещению


Путешествия во времени в южном полушарии 11

10 апреля 2020 (10:33:34)

  Поначалу проходка шла крайне медленно. Это было связанно и с очень тяжелыми вулканическими каменными породами составлявшими основу острова Аучилу, и с несовершенством тогдашнего оборудования. Отбойные молотки тогда только только появились и были еще очень несовершенны. Кое где приходилось использовать и взрывчатку малыми порциями и тогда проходка совсем тормозилась. Иной день удавалось пройти всего пару метров. И баржа вместе с буксиром простаивали неделями в ожидании наполнения отвалами породы. К тому же вагонетки поначалу тоже пришлось катать вручную. Зато в это время экспедиция пополнялась новыми членами и различным оборудованием, которые регулярно прибывали на поляну возле вулкана и накапливались в Пуэрто-Монте.

   Вся календарная зима 1910-1911 года прошла в таком режиме. За это время удалось углубиться в гору приблизительно на 50 метров, укрепить тоннель стальными тюбингами и самое главное - оборудовать большое помещение в глубине горы примерно в 20 метрах от входа в тоннель. Именно в это помещение поначалу разместили всё вспомогательное проходческое оборудование, как то: электрогенератор и пневмогенератор и паровую лебедку. И именно сюда поначалу привозили и складировали тщательно упакованное от посторонних глаз оборудование из нашего времени. Также соорудили крепкую стальную сдвижную дверь на выходе шахты, чтобы в будущем обезопасить предприятие от посторонних лиц.

  Постепенно, уже весной настало время форсирования работ для того, чтобы уложиться в график и местные рабочие стали потихоньку небольшими партиями отбывать к себе домой, а на их место прибывали уже наши люди. В конце концов местные остались только в составе экипажей судов, плавучего крана и грузчиков с конными подводами. И сходили на берег острова только для погрузки- разгрузки. А питались и ночевали только в каютах своих судов.

  В это время на берегу и в шахте трудились только специалисты, прибывшие из нашего вркмени. Общее их число достигало 30 и более человек. Работа по сборке нового совершенного оборудования кипела и днем и ночью. Были прежде всего запущены новые энергетические установки, которые позволили запустить современное (по понятиям 23 века) оборудование. И уже к календарной осени 1911 года был полностью пройден первый тоннель длиной больше 500 метров и дойдя до противоположного склона горы на время остановлен. Было пробито лишь совсем небольшое отверстие около полуметра в диаметре в скале нависавшей в 20 метрах над водой на самой северной оконечности острова,  чтобы меньше привлекать различных любопытных глаз с проплывающих мимо кораблей.        

        Уже в начале 1912 года началось рытье и  первоначальное обустройство огромного подземного ангара для хранения разной летающей и плавающей техники. А проходческий щит тем временем был развернут на юг и начал рыть новый тоннель от строящегося будущего ангара в направлении зала самой МВ. Он шел под углом примерно 30 градусов к уже вырытому тоннелю и должен был закончиться залом приема МВ, самой капсулой, а  также различными техническими помещениями для нормальной эксплуатации МВ.
Пуэрто-Монтт на фоне вулкана Кальбуко


_______________________

Страницы: « 1 2 3 4 17 » »» Читать с начала