News/Новости

Таня Минченко

13 мая 2018 (18:46:21)

Приказ выполнен!

13 мая 2018 (18:35:47)

Согласно этому посту   ,правда краски чуток не хватило в лаборатории. Докрасим уже совместно со следующим изделием. А пока блок питания уже эксплуатируется. Да не со станцией мегаджет (которая стоит на нем на фото ниже), а со всеми вновь разрабатываемыми узлами и конструкциями...


Неудачная конструкция :(

2 мая 2018 (18:25:55)

Работы над рамочной антенной, заготовка которой была показана здесь: Новости дальнего приема!!!  закончились неудачей. Конструктив в виде многовитковой рамки большой площади оказался очень помехонеустойчивым в условиях большого города с его ужасающим электросмогом. 

Рамка восьмидесяти сантиметрового диаметра шестигранной формы, намотана проводом от витопарного сетевого кабеля. Подключена к усилителю на полевом транзисторе с эмитерным повторителем на выходе(остался от предыдущих экспериментов). Перестраивается от 800кГц до 3.9мГц с помощью большого конденсатора переменной емкости.

Уровень синфазных наводок оказался критическим для функционирования нашего SDR приемника. Сказалась низкая разрядность 8 битного АЦП. Потребовалось введение резистивного аттенюатора на выходе эмиттерного повторителя и пользоваться конструкцией оказалось весьма неудобно.Хотя идея рамочной магнитной антенны сама по себе неплохая.
 Но мы не унываем и уже готовим новую антенну в виде одновитковой экранированной рамки из толстого коаксиального кабеля с дифференциальным усилителем на входе, предназначенным для компенсации синфазных помех от бытовых источников электросмога.
Пока новая рамка выглядит так:

осталось приделать сам усилитель в очень хорошо экранированой металлической коробке.....
P.S. Ну, а из неудачной рамки попробуем сделать гигантскую пассивную катушку Мишина )))))

Путин приказал!....

1 марта 2018 (20:10:06)

....1 марта в своём послании федеральному собранию, чтобы в каждой лаборатории был лабораторный блок питания! . Ну мы конечно же заранее подсуетились и выписали из Китая набор для самостоятельной сборки лабораторного блока питания с плавной регулировкой тока и напряжения, и цифровой индикации оных. А также ещё кое что .......


Новости дальнего приема!!!

27 января 2018 (21:01:29)

Наконец то закончились испытания SDR приемника, про который мы писали в этой новости: Из синагоги с любовью....)))  Испытания приемника в комбинации с конвертором длились больше месяца и закончились полным успехом. На сегодня наш приемник выглядит вот так:

Корпус из стального профиля гасит не только все мыслимые помехи и наводки, но и способен противостоять любым превратностям судьбы))
По итогам испытаний было решено изготовить пару рамочных антенн, на все короткие волны. А заодно исытать одну из них (на фото ниже) в качестве катушки Мишина гигантских размеров >80см, помня о том, как хорошо зарекомендовала себя наша рамка из желтого провода ранее....
Катушка в процессе изготовления:

Докатились!

2 декабря 2017 (14:03:03)

       Планировал я закончить бюллетени, но не судьба!

Хотя, то, что планировал, касательно Великого и Могучего,  я опубликовал. Все остальное–побочный продукт для привлечения интереса. Но глупости, идущие от СМИ, не позволяют их обойти.
   


    На медни "ящик" заявил, что корабли в море плавают лишь потому, что существует поверхностное натяжение воды! А я, дурак, думаю, зачем римским галерам такое колличество весел? Ан вон оно , как! Опираются они веслами – лапками на водную поверхность и скачут в сторону Сиракуз по морю, аки по суху!
   


    А бред про шумерских царей, живших, якобы, по 20–30 ТЫСЯЧ лет!

Странно, что , как им выдали метрики на глиняных табличках, так они на такой же "бумажке" и завещания свои оставляли! Итак четверть миллиона лет! Вот это, я понимаю, период застоя!!! А мы –то с вами, за сто лет, от нуля, на  луну слетали! Компьютерами облепились! Дикари!  А то – цивилизация!

       

        Но есть куда более продвинутые – серозеленые. Решили они

посоревноваться, кто крупнее кирпич сваяет! Великие стены воздвигли, из  кирпича этого! И построили они колоссов великое множество, плато Наска  изрисовали паучками, да обезьянками. Чтобы знать по–пьяни, куда приземляться, где пустыня–то, чтобы поблевать, вероятно. То бишь, чтобы от зелени  избавиться!

   
      

Поражает и то, что 2000 лет назад ВСЕ знали, что земля вокруг солнца  вращается и представляет собой шарик , размеров великих! А ныне доказывают , что плоская она! Грядут тяжкие времена!

                                              Лю–юди–и!

                                     Мозги не выключайте!

 Глас вопиющего в пустыне... Жаль! Могли бы развиваться , творить и

созидать на благо свое! Какие ресурсы впустую тратим!

Новое пополнение

Новое пополнение приборов в лаборатории. На этот раз китайский клон испанского антенного анализатора SARK100. Прибор был куплен без корпуса как некондиция на али экспресс по дешевке и приведен в рабочее состояние силами альтлаба. Точнее сказать прибор был рабочий, но потребовалась настройка и корпус. А так прибор замечательный и достаточно качественно сделан. И помимо основной функции - измерения параметров антенн, может служить еще и сигнал генератором до частоты 53 мгц и измерителем индуктивностей и емкостей. Ну в общем мы не поскупились на железо для данного прибора на случай ядерной войны ))

И еще изготовили для этого прибора выносной делитель и аттенюатор из запасов еще советских железок. Так что прибор уже трудится в поте лица....

_______________________

Страницы: « 1 2 3 4 10 » »» Читать с начала